Большинство учреждений здравоохранения в Одессе заключили договоры с Национальной службой здоровья

31 травня 2019 р. 22:24

Об этом стало известно в ходе коллегии департамента здравоохранения Одесского горсовета. 

По данным мэрии, это на 46,7% больше, чем за аналогичный период предыдущего года. Месячное финансирование учреждений первичного звена составило около 33,3 млн грн, что на 10,6 млн грн больше, чем при системе медицинских субвенций.

Целевая медицинская субвенция на оказание первичной помощи за I квартал 2018 года составляла 68,1 млн. гривен, или около 22,7 млн. гривен в месяц. 

С целью автономизации с 2018 года проводилось поэтапное изменение статуса коммунальных учреждений здравоохранения Одессы и реорганизация их в коммунальные некоммерческие предприятия. На сегодняшний день в медицинской сфере Одессы функционируют 27 коммунальных некоммерческих предприятий: 11 Центров первичной медико-санитарной помощи,  три городские поликлиники, семь детских городских поликлиник, четыре стоматологические поликлиники, городская студенческая поликлиника и Детский консультативно-диагностический центр.

Из 27 коммунальных предприятий 19 заключили с 1 января 2019 года договоры с Национальной службой здоровья о медицинском обслуживании населения по программе медицинских гарантий. Согласно количеству заключенных деклараций и установленным капитационным ставкам, медучреждения получают финансирование на обеспечение одесситов первичной медицинской помощью.

Напомним, на очередной сессии Лиманского районного совета Одесской области 22 мая депутаты заслушали отчет главного врача районной больницы Татьяны Таран о работе в 2016-2018 годах.

Согласно ему, два года назад для больницы приобрели медицинское оборудование на 900 тыс.гГрн и провели ремонты отделений на 3 млн грн. В следующем, 2017 года, приобрели оборудование уже более чем 3 млн грн, а на капитальный ремонт потратили 3,5 млн грн.

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше