В США опубликовали переписки выходца из Одессы Парнаса с окружением президента Зеленского

15 січня 2020 р. 18:23

Комитет по вопросам разведки Палаты представителей Конгресса США опубликовал переписки уроженца Одессы бизнесмена Льва Парнаса, партнера личного адвоката Дональда Трампа Рудольфа Джулиани, с украинскими высокопоставленными чиновниками и олигархом Игорем Коломойским.

Скрины сообщений опубликовали на сайте комитета.

Парнас, как партнер Джулиани, пытался договориться с людьми, приближенными к президенту Владимиру Зеленскому, о встрече личного адвоката и помощника Трампа с украинским лидером.

Это переписки в мессенджере WhatsApp с министром внутренних дел Арсеном Аваковым, главой СБУ Иваном Бакановым, а также помощниками Зеленского Сергеем Шефиром и Андреем Ермаком.

Ко всем им у Парнаса была приблизительно одинаковая просьба – сконтактировать Зеленского с Джулиани, для личной встречи.

2 мая он писал Баканову с просьбой перезвонить ему, чтобы организовать встречу Джулиани с Зеленским.

15 мая Парнас отправил Баканову статью New York Times о предстоящих президентских выборах в США, повторив свою просьбу о встрече Зеленского с Джулиани. Ответа не последовало.

11 мая Парнас написал помощнику Зеленского, Сергею Шефиру. Он представился другом Рудольфа Джулиани, предоставив копию письма от президентского адвоката с просьбой об организации встречи.

В отличие от Баканова, с Шефиром Парнасу удалось встретиться в киевском ресторане “Прага”.

После встречи Парнас интересовался у Шефира, есть ли какая-либо информация относительно предмета разговора, но тот не отвечал.

Сообщения партнера Джулиани датированы12 и 28 мая, а потом – 24 июля. После того как Шефир не ответил на три сообщения, их переписка с Парнасом прекратилась.

Далее следует переписка Парнаса с министром внутренних дел Арсеном Аваковым. Они встречались в период с 27 по 29 апреля, то есть еще до инаугурации Зеленского.

2 мая, практически в одно время с Бакановым и Шефиром, Парнас написал Авакову о том, что конгрессмены США, а с ними Джулиани, планируют приехать в Украину, и просит помочь с организацией встречи.

После того как состоялась встреча Парнаса с Шефиром, Аваков также перестал отвечать на сообщения партнера Джулиани, датированные 28 мая.

Потом Аваков ответил односложно, на что Парнас пожаловался, что Шефир перестал контактировать.

После этого следует переписка Парнаса с помощником Зеленского Андреем Ермаком, датированная сентябрем. Они договариваются о встрече, чтобы поговорить о “нашем друге”, но состоялась ли она – неизвестно.

В переписке с тогдашним генпрокурором Юрием Луценко Парнас говорит об экс-после США в Украине Мари Йованович. Они обсуждают ее заявления, передается “список неприкасаемых”, после чего Луценко пишет, что раз в США не принимают никакого решения по Йованович, то ставят под сомнение его заявления.

Луценко пишет, что у него есть документы о “перечислениях Б”, возможно речь идет о зарплате Хантера Байдена. Он пишет, что достал необходимую информацию, “и только вы (США) не можете снять одну дуру”.

28 марта Парнас пишет Луценко, что США его не дадут в обиду, а также говорит о том, что в Америке о нем говорят, как о герое Украины.

В ответ Луценко пишет, что у него на руках распечатка платежей газовой компании, где работал Байден-младший.

9 апреля Луценко сообщает Парнасу, что у кандидата в президенты Зеленского есть трое советников/публичных спикеров. Это Виталий Шабунин, нардеп прошлого созыва Сергей Лещенко и экс-министр финансов Александр Данилюк. Также он сообщает, что с Зеленским работает адвокат олигарха Игоря Коломойского Андрей Богдан.

15 апреля он пишет о том, что договорился о встрече с Аваковым на 16 апреля.

Далее они обсудили, кто из американских высокопоставленных чиновников посетит инаугурацию Владимира Зеленского.

16 мая Парнас пишет Луценко о необходимости встречи генпрокурора с Джулиани, указывая, что это “очень важно”.

Переписка с Коломойским. 20 сентября Парнас спрашивает у олигарха, будет ли он в США во время официального визита Зеленского, но не получает ответа.

3 октября он пишет, что у него “есть новости”, на что получает ответ от олигарха, что он уже летит к нему, и позвонит, как только приземлится.

Напомним, одесский бизнесмен Игорь Фруман оказался практически в эпицентре политического скандала, связанного с импичментом президента США Дональда Трампа

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

«Ромський центр політичної участі», створений на Одещині Правозахисним Ромським Центром спільно з Одеською обласною організацією Всеукраїнської ГО «Комітет виборців України», планує підготувати до місцевих виборів 2020 року 60 активних представників ромської спільноти, які зможуть взяти участь у місцевих виборах як кандидати в депутати.  Про це повідомили учасники брифінгу в Одесі 24 січня.   Загалом у … читати далi

Автобус ПАЗ загорелся в центре Рени Одесской области, когда внутри находились более десятка бойцов Нацгвардии.  Об этом  ИзбирКому сообщила очевидица событий Мария.  По ее словам, она ждала маршрутное такси на остановке, когда увидела, как из-под капота автобуса повалил дым. Водитель срочно высадил всех находившихся внутри бойцов. Потом автобус загорелся и … читати далi

Кабинет министров Украины согласовал назначение исполняющим обязанности председателя правления ПАО «Одесский припортовый завод» Николая Синицы.  Об этом сообщили в пресс-службе Кабинета министров Украины.  По данным СМИ, Николай Синица — известный украинский предприниматель, владелец корпорации «Омекс», которой принадлежит сеть ресторанов «Два Гуся», кофейни «СIТI», «Суши-кафе», пиццерия Felicita. Кроме того, он партнер американской … читати далi

Кабинет министров Украины поделился данными об освоении средств дорожного фонда в регионах страны, из которых следует, что в Одесской области в 2019 году не успели освоить 49 миллионов 308,5 тысяч гривень из 617 миллионов 317,2 тысяч выделенных на дороги региона.  Как отметил советник премьер-министра Юрий Голик, в целом Дорожный фонд … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР