Уволить Гончарука согласились больше нардепов-одесситов, чем поддержали кандидатуру Шмыгаля

Верховная Рада Украины 4 марта уволила с должности премьер-министра Алексея Гончарука и распустила сформированное правительство, назначив нового премьера Дениса Шмыгаля и новый Кабинет министров.  

Как сообщили в пресс-службе парламента, кандидатуру нового премьера поддержал 291 народный избранник в том числе: Артем ДмитрукАлександр ГоренюкАлексей ЛеоновСтепан ЧернявскийАлександр Ткаченко, Сергей Колебошин, Олег Колев и Игорь Васильковский («Слуга народа»), а также Антон Киссе и Анатолий Урбанский («За будущее») и избранные по спискам: Андрей КостинИван Шинкаренко и Юлия Диденко («Слуга народа»). 

А вот избранный по списку «Оппозиционной платформы — За жизнь» Николай Скорик, который поддержал увольнение Алексея Гончарука, в этот раз проголосовал против. Как и Алексей Гончаренко («Европейская солидарность»). 

Аналогичная картина голосований наблюдалась при назначении большинства членов Кабинета министров. В этом голосовании Скорик и Гончаренко голосовали против, но еще и отсутствовал Алексей Леонов («Слуга народа»). 

Новый состав Кабмина теперь такой:

Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Вадим Пристайко;

Вице-премьер-министр Украины, министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников;

Вице-премьер-министр Украины, министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров;

Министром внутренних дел остался Арсен Аваков;

Министр по делам ветеранов Сергей Бессараб;

Министр молодежи и спорта Украины Вадим Гутцайт;

Министр здравоохранения Украины Илья Емец;

Министр инфраструктуры Владислав Криклий;

Министр социальной политики Марина Лазебная;

Министром юстиции остался Денис Малюська;

Министр «без портфеля» Олег Немчинов. Министром без портфеля называют члена правительства, который не руководит министерством или иным центральным органом исполнительной власти, но имеет полномочное право голоса на заседаниях правительства, а также выполняет отдельные поручения премьер-министра. 

Министр финансов Игорь Уманский

Министр развития громад и территорий Украины Алексей Чернышов;

Интересно, что за назначения министра обороны и министра иностранных дел голосовали отдельно. 

В результате министром обороны решили назначить Андрея Тарана, у которого вчера, к тому же, был день рождения. 

Эту кандидатуру поддержали большинство нардепов-одесситов кроме Алексея Гончаренко («Европейская солидарность») и Николая Скорика («Оппозиционная платформа — За жизнь») - они проголосовали против. Впрочем как и практически все представители их фракций. 

Кандидатуру сумчанина Дмитрия Кулебы, который до того был вице-премьер-министром, на должность министра иностранных дел поддержали 288 народных избранников. Из «одесситов» на этот раз кроме проголосовавших "против" Скорика и Гончаренко, не участвовал в голосовании вообще Игорь Васильковский («Слуга народа»).   

Напомним, Верховная Рада Украины проголосовала за отставку с поста премьер-министра Алексея Гончарука. За данный вопрос проголосовали 353 народных избранника. 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Вчора, 27 листопада, Військово-Морські Сили Збройних Сил України провели інструкторсько-методичне заняття та базове навчання з практичним застосуванням сил і засобів. Про це повідомляє Служба зв’язків з громадськістю Командування Військово-Морських Сил Збройних Сил України. В рамках підведення підсумків діяльності Збройних Сил України у 2020, в пункті базування Одеса та в акваторії Чорного моря … читати далi

Комунальне підприємство електричних мереж зовнішнього освітлення «Одесміськсвітло» оголосило тендер на роботи по забезпеченню функціонування святкової (новорічної) ілюмінації та казкового містечка на Думській площі. Як повідомляє система електронних закупівель Prozorro, за архітектурне та декоративне освітлення центру міста заплатять 1 мільйон 469 тисяч 888 гривень, за послуги з монтажу новорічної ялинки - 195 тисяч гривень, а за послуги з … читати далi

З учорашнього дня, 27 листопада, розпочався прийом пацієнтів з підозрою на COVID-19 у міській лікарні №5 за адресою: вул. Троїцька, 37. Як повідомляє пресслужба мерії, у відділенні знаходяться 90 ліжок, у числі яких 8 реанімаційних. Відділення забезпечено необхідним медичним обладнанням, проведено розмежування зон для розділення потоків пацієнтів. Лікарня уклала договір з Національною … читати далi

25 ноября 2020 года состоялось пленарное заседание внеочередной сорок девятой сессии Ренийского районного совета VII созыва. Фактически эта сессия стала последней не только в истории седьмого созыва, но и в истории Ренийского райсовета вообще. В ближайшее время ему предстоит передать свои полномочия вновь созданным Измаильскому районному и Ренийскому городскому советам. … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР