Уволить Гончарука согласились больше нардепов-одесситов, чем поддержали кандидатуру Шмыгаля

Верховная Рада Украины 4 марта уволила с должности премьер-министра Алексея Гончарука и распустила сформированное правительство, назначив нового премьера Дениса Шмыгаля и новый Кабинет министров.  

Как сообщили в пресс-службе парламента, кандидатуру нового премьера поддержал 291 народный избранник в том числе: Артем ДмитрукАлександр ГоренюкАлексей ЛеоновСтепан ЧернявскийАлександр Ткаченко, Сергей Колебошин, Олег Колев и Игорь Васильковский («Слуга народа»), а также Антон Киссе и Анатолий Урбанский («За будущее») и избранные по спискам: Андрей КостинИван Шинкаренко и Юлия Диденко («Слуга народа»). 

А вот избранный по списку «Оппозиционной платформы — За жизнь» Николай Скорик, который поддержал увольнение Алексея Гончарука, в этот раз проголосовал против. Как и Алексей Гончаренко («Европейская солидарность»). 

Аналогичная картина голосований наблюдалась при назначении большинства членов Кабинета министров. В этом голосовании Скорик и Гончаренко голосовали против, но еще и отсутствовал Алексей Леонов («Слуга народа»). 

Новый состав Кабмина теперь такой:

Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Вадим Пристайко;

Вице-премьер-министр Украины, министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников;

Вице-премьер-министр Украины, министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров;

Министром внутренних дел остался Арсен Аваков;

Министр по делам ветеранов Сергей Бессараб;

Министр молодежи и спорта Украины Вадим Гутцайт;

Министр здравоохранения Украины Илья Емец;

Министр инфраструктуры Владислав Криклий;

Министр социальной политики Марина Лазебная;

Министром юстиции остался Денис Малюська;

Министр «без портфеля» Олег Немчинов. Министром без портфеля называют члена правительства, который не руководит министерством или иным центральным органом исполнительной власти, но имеет полномочное право голоса на заседаниях правительства, а также выполняет отдельные поручения премьер-министра. 

Министр финансов Игорь Уманский

Министр развития громад и территорий Украины Алексей Чернышов;

Интересно, что за назначения министра обороны и министра иностранных дел голосовали отдельно. 

В результате министром обороны решили назначить Андрея Тарана, у которого вчера, к тому же, был день рождения. 

Эту кандидатуру поддержали большинство нардепов-одесситов кроме Алексея Гончаренко («Европейская солидарность») и Николая Скорика («Оппозиционная платформа — За жизнь») - они проголосовали против. Впрочем как и практически все представители их фракций. 

Кандидатуру сумчанина Дмитрия Кулебы, который до того был вице-премьер-министром, на должность министра иностранных дел поддержали 288 народных избранников. Из «одесситов» на этот раз кроме проголосовавших "против" Скорика и Гончаренко, не участвовал в голосовании вообще Игорь Васильковский («Слуга народа»).   

Напомним, Верховная Рада Украины проголосовала за отставку с поста премьер-министра Алексея Гончарука. За данный вопрос проголосовали 353 народных избранника. 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Медики диагностировали 26 случаев заражения коронавирусом в Одесской области по состоянию на вечер 3 апреля.  Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава Одесской областной государственной администрации Максим Куцый.  По его словам, за прошедшие сутки лаборатория Минздрава в Одессе подтвердила восемь новых случаев у жителей области. Первый случай зарегистрирован … читати далi

Прокурори прокуратури Одещини повідомили про підозру директору одного з комунальних підприємств Одеси, якого підозрюють у службовій недбалості. Як повідомили у прокуратурі регіону, за версією слідства, посадовець належним чином не перевірив документи щодо середньої ринкової ціни та наявність чи відсутність коливання цін на дизельне паливо, бензин марок А-92 та А-95 на … читати далi

Кабинет министров Украины внес изменения в постановление о введении карантина. Теперь до 24 апреля в Украине запрещено пребывание в общественных местах без средств индивидуальной защиты, в частности респиратора или защитной маски, в том числе изготовленных самостоятельно. Кроме того, с понедельника, 6 апреля, запрещено перемещение группой лиц в количестве более двух человек, … читати далi

Керівництво одеської поліції ініціювало проведення службового розслідування за фактом публікації в Інтернеті фото осіб із занесеним в Червону книгу мертвим птахом.  Про це повідомили у пресслужбі Головного управління Національної поліції в Одеської області.  На даний час усі учасники події встановлені. Вони дійсно є працівниками одного з територіальних відділень поліції області. … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР