Нардеп Николай Скорик в прошлом году одолжил у помощника 2 миллиона и машину

Бывший председатель Одесского областного совета, бывший глава Одесской областной администрации, а ныне народный депутат Украины, избранный по спискам партии «Оппозиционная платформа - За жизнь» Николай Скорик в 2019 году пользовался машиной своего помощника Александра Эдельмана и одолжил у него 2 миллиона гривень. 

Об этом говорится в электронной декларации нардепа, опубликованной Национальным агентством по вопросам предотвращения коррупции. 

Согласно декларации, Николай Скорик из недвижимости владеет квартирой в Одессе (172,2 квадратных метра) и машино-местом (16,2 квадратных метра), а также арендует офис у Одесского областного совета и бесплатно пользуется квартирой в Киеве, площадью 61,1 квадратный метр, принадлежащей некоему Павлюку Николаю Пантелеймоновичу. Человек с такими же именем, фамилией и отчеством до октября 2011 года руководил Одесским морским торговым портом. 

Остальная недвижимость принадлежит жене: земельный участок в Ялте (930 кв. м), квартира в Одессе (60,7 кв. м), дачный домик в Одессе (29,2 кв. м), земля и дача в Дальнике Одесской области (1 тыс. 274 и 629,1 кв. м соответственно).

С 2018 года семья бесплатно пользовалась квартирой в Одессе, площадью 523,1 квадратных метра, и двумя гаражами некоего Александра Владимировича Кронберга

Машин у самого Николая Скорика нет, но он пользуется автомобилем жены Toyota Land Cruiser 200, 2014 года выпуска или новеньким автомобилем своего помощника Александр Эдельмана - Toyota Highlander, 2019 года выпуска.

Несмотря на то, что квартирой в Киеве он пользуется, бесплатно Николай Скорик, тем не менее, получил в 2019 году компенсацию за аренду жилья или гостиничного номера в Киеве в сумме 81 тысяча 250 гривень. Как нардеп он получил 483 тыс. 495 грн зарплаты, 461 тыс. возмещения расходов, связанных с исполнением депутатских полномочий и 30 тыс. 726 грн компенсации за проезд. 

Жена занималась предпринимательской деятельностью и заработала 939 тысяч гривень. 

Николай Скорик хранит наличными 1 млн 140 тыс. грн и 47,5 тыс. долл. США. «Заначка» жены скромнее - 714 тысяч в национальной валюте и 25,3 тысячи долларов США. 

Банкам Николай Скорик доверяет чуть меньше и хранит в «Государственном экспортно-импортном банке Украины» только 172 тысячи 184 гривни и 1 тысячу 360 долларов. Также у него есть в этом банке ячейки, как и у его жены. У супруги, кроме того, есть еще ячейка в «ПриватБанке».

Напомним, в январе 2020 года  сопредседатель партии «Оппозиционная платформа - За жизнь» Юрий Бойко заявил, что партия планирует выдвинуть Николая Скорика кандидатом на пост Одесского городского головы

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Двокімнатну чи трикімнатну квартиру в Одесі чи Львові можна зняти за ціною оренди однокімнатної квартири в Києві, а найдешевшим в Одесі є Суворовський район. Загалом в Одесі у третьому кварталі поточного року оренда житла не здешевіла, зазначають експерти OLX.  А от вартість довгострокової оренди в Києві зросла на 2-26% залежно … читати далi

Одеський окружний адміністративнй суд вирішив визнати протиправною та скасувати постанову Кароліно-Бугазької сільської територіальної виборчої комісії про визнання Андрія Апанасенка Кароліно-Бугазьким сільським головою. Про це повідомляє спостерігач ОПОРИ із зали суду.  Також суд зобов'язав сільську ТВК прийняти рішення про визнання виборів у єдиному одномандатному сільському виборчому окрузі з виборів Кароліно-Бугазького сільського голови такими, … читати далi

Служба безпеки України вилучила в порту «Південний» велику партію кокаїну з Південної Америки вартістю майже 10 мільйонів доларів США за тіньовими розцінками. Про це повідомили у пресцентрі СБУ.  Оперативники спецслужби встановили, що нелегальний вантаж прибув до Морського торговельного порту «Південний» у контейнері з фруктами. Під час поглибленого митного огляду контейнеру в технологічних … читати далi

Очередное заседание по делу о трагическом пожаре в колледже на Троицкой в Приморском районном суде длилось не более 10 минут. Адвокаты обвиняемых заявили об отводе судьи Виктора Попревича, сообщает Украинская служба информации. Отвода потребовала Виктория Белименко, адвокат одной из обвиняемых, – завхоза сгоревшего колледжа Татьяны Фомич. По словам адвоката, по делу … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР