Кандидатом в мэры Одессы хотят выдвинуть Николая Скорика

23 січня 2020 р. 12:41

Одеська міська рада вибори

Партия «Оппозиционная платформа — За жизнь» планирует выдвинуть кандидатом на пост Одесского городского головы бывшего председателя Одесского областного совета и Одесской облгосадминистрации Николая Скорика.

Об этом в эфире телеканала «Репортер» сообщил сопредседатель партии Юрий Бойко

Он заявил, что нынешний городской голова Геннадий Труханов не подходит на этот пост, так как является фигурантом нескольких уголовных дел и вообще «полностью работал на Порошенко».

«Мы видели, что он говорил одно, а делал совсем другое по городу, и по отношению к тем обещаниям, что он давал одесситам. Нашим кандидатом в мэры будет Николай Скорик — руководитель нашей региональной организации. Мы считаем, что он отстаивает интересы одесситов правильно», - заявил Юрий Бойко. 

ВИДЕО: Телеканал Репортер

Отметим, что Николай Скорик как народный депутат в декабре 2019 года вошел в ТОП-5 «кнопкодавов» в новом парламенте. Ранее его включили в десятку народных депутатов, прогулявших больше всех голосований в Верховной Раде Украины за 100 дней работы. А в ноябре 2019 года его лишили возмещения расходов, связанных с выполнением депутатских полномочий из-за пропусков заседаний парламента. 

В качестве главы Одесской областной администрации отметился тем, что распорядился в 2014 году заложить большую часть входа в здание ОГА бетонными блоками, якобы для защиты от нападений, а также именно после его ухода с неудачно встречи с протестующими «Евромайдана» 19 февраля 2014 года на протестующих напали неизвестные с битами и избили их. Досталось тогда и журналистам. На сегодняшний день главным обвиняемым по этому делу проходит тогда бывший заместитель Николая Скорика депутат Одесского горсовета Александр Орлов

Конфликт между «Оппозиционной платформой-За жизнь» и Геннадием Трухановым начался во время прошлогодних выборов в Верховную Раду Украины. В 2018 году сопредседатель «Оппозиционного блока» Юрий Бойко и новая партия Вадима Рабиновича «За жизнь» подписали соглашение о сотрудничестве на президентских и парламентских выборах 2019 года и создали альянс «Оппозиционная платформа — За жизнь». Однако другие лидеры «Оппозиционного блока» Вадим Новинский и Борис Колесников утверждали, что соглашение было «личной инициативой» Юрия Бойко и «Оппозиционный блок» не принимал никаких решений о сотрудничестве с партией Рабиновича. 

Между тем Одесский городской голова и ряд мэров других городов решили создать «партию мэров» с названием «Доверяй делам», но потом Геннадий Труханов оказался в первой пятерке списка «Оппозиционного блока» Новинского-Колесникова, который в парламент не прошел, так как партия «Доверяй делам», сопредседателем которой является Одесский городской голова, объединилась с «Оппозиционным блоком», «Партией мира и развития», партией «Наши» и партией «Видродження». 

В ходе выборов на аппаратном совещании в Одесском городском совете 24 июня 2019 года Скорик потребовал от муниципалитета отчитаться в том, что делается для расследования ситуации с размещением билбордов с символикой партии «Оппозиционная платформа — За Жизнь» и цитатой Ильи Кивы с призывами к насилию. Однако в мэрии заявили, что не знают, кто мог разместить такие борды по всему городу. В партии эту рекламу считали провокацией и грязными технологиями.

21 июня 2019 года наблюдатель Гражданской сети ОПОРА вызвал полицию из-за обнаруженных на территории города Одессы билбордов от имени партии «Оппозиционная платформа - За жизнь».

Билборды появились в разных районах города. На них изображены представители партии Вадим Рабинович и Илья Кива и была надпись: «Была бы моя воля - я бы расстреливал автобусы Донецк-Киев и Киев-Донецк. Илья Кива».

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Департамент транспорту, зв'язку та організації дорожнього руху Одеської міської ради повідомив про тимчасове закриття руху автотранспорту по вул. Водопровідній (на ділянці від Італійського бульвару до виїзду з автостанції «Старосінна»).  Як зазначили в пресслужбі мерії, перекриття відбудеться в рамках другого етапу реконструкції вулиці Новощіпний ряд. З 30 січня 2021 року і до завершення ремонтних робіт … читати далi

Верховна Рада України підтримала в другому читанні президентський проєкт Закону «Про народовладдя через всеукраїнський референдум» (№3612).  Як зазначає пресслужба парламенту, за його ухвалення проголосували 255 нардепів. До другого читання в документ надійшло 1 тис. 386 правок.  Законом передбачені електронні процедури при організації та проведенні всеукраїнського референдуму, в тому числі електронні голосування. … читати далi

Одеський міжнародний кінофестиваль цьогоріч відбудеться в Одесі 14-21 серпня. Як зазначили в пресслужбі фестивалю, на початку року Одеський міжнародний кінофестиваль змінив керівний склад. Виконавчою директоркою Одеського міжнародного кінофестивалю стала Анна Мачух. Впродовж 2011-2016 років Анна працювала директоркою департаменту з маркетингу ОМКФ, з 2017-го обіймала посаду директорки Кіноринку ОМКФ, а з 2018 рік по … читати далi

Доступ медіа до головного корпусу Одеської обласної ради на пр. Шевченка, 4 обмежили входом лише в супроводі пресслужби. Як виявилося, документ з такими вимогами підписали ще 15 грудня минулого року голова Одеської обласної ради Григорій Діденко та голова Одеської обласної адміністрації Сергій Гриневецький. Зокрема, сьогодні журналіст ІзбірКому зміг відвідати засідання колегії Одеської обласної адміністрації … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР