Кандидатом в мэры Одессы хотят выдвинуть Николая Скорика

23 січня 2020 р. 12:41

Одеська міська рада вибори

Партия «Оппозиционная платформа — За жизнь» планирует выдвинуть кандидатом на пост Одесского городского головы бывшего председателя Одесского областного совета и Одесской облгосадминистрации Николая Скорика.

Об этом в эфире телеканала «Репортер» сообщил сопредседатель партии Юрий Бойко

Он заявил, что нынешний городской голова Геннадий Труханов не подходит на этот пост, так как является фигурантом нескольких уголовных дел и вообще «полностью работал на Порошенко».

«Мы видели, что он говорил одно, а делал совсем другое по городу, и по отношению к тем обещаниям, что он давал одесситам. Нашим кандидатом в мэры будет Николай Скорик — руководитель нашей региональной организации. Мы считаем, что он отстаивает интересы одесситов правильно», - заявил Юрий Бойко. 

ВИДЕО: Телеканал Репортер

Отметим, что Николай Скорик как народный депутат в декабре 2019 года вошел в ТОП-5 «кнопкодавов» в новом парламенте. Ранее его включили в десятку народных депутатов, прогулявших больше всех голосований в Верховной Раде Украины за 100 дней работы. А в ноябре 2019 года его лишили возмещения расходов, связанных с выполнением депутатских полномочий из-за пропусков заседаний парламента. 

В качестве главы Одесской областной администрации отметился тем, что распорядился в 2014 году заложить большую часть входа в здание ОГА бетонными блоками, якобы для защиты от нападений, а также именно после его ухода с неудачно встречи с протестующими «Евромайдана» 19 февраля 2014 года на протестующих напали неизвестные с битами и избили их. Досталось тогда и журналистам. На сегодняшний день главным обвиняемым по этому делу проходит тогда бывший заместитель Николая Скорика депутат Одесского горсовета Александр Орлов

Конфликт между «Оппозиционной платформой-За жизнь» и Геннадием Трухановым начался во время прошлогодних выборов в Верховную Раду Украины. В 2018 году сопредседатель «Оппозиционного блока» Юрий Бойко и новая партия Вадима Рабиновича «За жизнь» подписали соглашение о сотрудничестве на президентских и парламентских выборах 2019 года и создали альянс «Оппозиционная платформа — За жизнь». Однако другие лидеры «Оппозиционного блока» Вадим Новинский и Борис Колесников утверждали, что соглашение было «личной инициативой» Юрия Бойко и «Оппозиционный блок» не принимал никаких решений о сотрудничестве с партией Рабиновича. 

Между тем Одесский городской голова и ряд мэров других городов решили создать «партию мэров» с названием «Доверяй делам», но потом Геннадий Труханов оказался в первой пятерке списка «Оппозиционного блока» Новинского-Колесникова, который в парламент не прошел, так как партия «Доверяй делам», сопредседателем которой является Одесский городской голова, объединилась с «Оппозиционным блоком», «Партией мира и развития», партией «Наши» и партией «Видродження». 

В ходе выборов на аппаратном совещании в Одесском городском совете 24 июня 2019 года Скорик потребовал от муниципалитета отчитаться в том, что делается для расследования ситуации с размещением билбордов с символикой партии «Оппозиционная платформа — За Жизнь» и цитатой Ильи Кивы с призывами к насилию. Однако в мэрии заявили, что не знают, кто мог разместить такие борды по всему городу. В партии эту рекламу считали провокацией и грязными технологиями.

21 июня 2019 года наблюдатель Гражданской сети ОПОРА вызвал полицию из-за обнаруженных на территории города Одессы билбордов от имени партии «Оппозиционная платформа - За жизнь».

Билборды появились в разных районах города. На них изображены представители партии Вадим Рабинович и Илья Кива и была надпись: «Была бы моя воля - я бы расстреливал автобусы Донецк-Киев и Киев-Донецк. Илья Кива».

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Кабінет міністрів України вважає за можливе дозволити з 5 червня працювати закладам громадського харчування, а також поновити авіаційне сполучення по країні з 5 червня, а в інші країни, що відкрили аеропорти для рейсів з України - з 15 червня. Таке рішення Кабмін ухвалив на засіданні сьогодні, 3 червня. Зокрема кафе можуть приймати відвідувачів у … читати далi

Исполнительный комитет Одесского городского совета намерен собраться 4 июня на внеочередное заседание.  Как сообщили в пресс-службе муниципалитета, в повестке дня один вопрос: «О внесении на рассмотрение Одесском городском совете проектов решений о включении в Перечень объектов малой приватизации коммунальной собственности территориальной громады Одессы, подлежащих приватизации в 2020 году, новых объектов коммунальной … читати далi

Кабінет міністрів України підтримав ініціативу з передачі моста через лиман з балансу Чорноморської міської ради на баланс Державного агентства автомобільних доріг.  Про це повідомив голова Одеської обласної державної адміністрації Максим Куций на своїй сторінці у Facebook.  «Довгі роки влада міста не проявляла ініціативи щодо завершення будівництва. Об’єкт ризикував стати довгобудом. … читати далi

Коммунальное учреждение «Грантовый офис «Одесса 5Т» предложил провести ревитализацию Дюковского сада на Балковской путем строительства в парке отеля «Хилтон» и трехэтажного паркинга почти на 300 мест.  Об этом сообщила депутат Одесского городского совета Ольга Квасницкая на своей странице в Facebook.  По ее словам, под застройку планируется отвести больше гектара территории парка.  «Для начала: как … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР