Верховной Раде Украины предлагают собраться 19 мая для инаугурации Владимира Зеленского

03 травня 2019 р. 22:14

Об этом сообщили в пресс-службе парламента. 

По данным ведомства, проект предполагает собрать народных избранников 19 мая.  Текст документа пока не опубликован. 

Ранее 30 апреля Центральная избирательная комиссия Украины сегодня, 30 апреля, объявила официальные результаты второго тура выборов Президента Украины.

По данным ЦИК, на выборах 21 апреля за второго кандидата на пост главы государства - пятого президента Украины Петра Порошенко, - проголосовали 24,45% избирателей.

В ходе заседания члены Центризбиркома озвучили результаты голосования со всех областей Украины и заграничного избирательного округа, которые были внесены в итоговый протокол. После этого проинформировали, что по состоянию на 30 апреля в Комиссию поступили уведомления от апелляционных судов страны о том, что у них по состоянию на 9:00 вторника на рассмотрении не находятся какие-либо жалобы касательно голосования во втором туре выборов.

Новоизбранный президент вступает в должность не позднее, чем 30 дней после официального объявления результатов, то есть его инаугурация должна состояться не позднее 3 июня 2019 года. Он должен присягнуть украинскому народу на торжественном заседании Верховной Рады.

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше