В Рени официально представили вновь назначенного главу райгосадминистрации

17 січня 2019 р. 11:29

Указ о его назначении подписал президент Украины Петр Порошенко 9 января текущего года. Представлять нового главу исполнительной власти в Рени приехали председатель областного совета Анатолий Урбанский и заместитель главы Одесской облгосадминистрации  Виталий Свичинский.

В своих выступлениях высокие гости сделали упор на то, сколько инфраструктурных проектов было реализовано в городе и селах Ренийского района за последние четыре года. Анатолий Урбанский в пример привел строительство объездной дороги вокруг Рени, и заверил, что она готова к эксплуатации. Официально открыть ее помешали погодные условия, но как только стабильно установятся плюсовые температуры, дорога будет введена в эксплуатацию. А Виталий Свичинский посетовал на то, что сейчас в средствах массовой информации «идет сплошной негатив».

Сам Валентин Котляренко был немногословен, он зачитал короткую речь, основным мотивом которой было, что главный приоритет в его работе – это человек и его интересы. В свою очередь председатель облсовета Анатолий Урбанский и председатель райсовета Олег Зуев заверили нового главу райгосадминистрации в том, что для реализации  этого приоритета ему будет оказываться всемерная помощь и поддержка.

Собственно церемония представления Валентина Котляренко была чистой формальностью. Потому, что в Рени и Ренийском районе его хорошо знают. Дело в том, что Валентин Котляренко родился 2 декабря 1962 года в городе Рени, учился в средней школе №4, после окончания которой поступил в Тюменское высшее военно-инженерное командное училище имени А. Прошлякова.

С 1984 по 2008 года – служил в Вооруженных Силах СССР и Украины. Участник войны в Афганистане, награжден двумя орденами Красной Звезды. 

С 1987 по 1994 годы проходил службу в воинской части №11881, дислоцированной в городе Рени. 

С 1996 по 2008 годы служил на различных должностях в Ренийском военкомате. Сегодня В. Котляренко – полковник запаса. 

С 2008 по 2011 год работал начальником отдела Ренийской райгосадминистрации по вопросам чрезвычайных ситуаций и взаимодействия с правоохранительными органами. 

В 2011—2013 годах был инженером по охране труда ПАТ «Одесснефтепродукт». 

В 2012 году получил второе высшее образование, окончив Днепропетровскую академию им. Альфреда Нобеля по специальности «экономика предприятий». 

В октябре 2014 года возглавил отдел предоставления административных услуг Ренийской райгосадминистрации. Избирался депутатом Ренийского городского совета VI созыва.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко уволил главу Ренийской районной государственной администрации Петра Дамаскина. 

До этого в июле глава Одесской областной администрации Максим Степанов порекомендовал главе Ренийской райгосадминистрации Петру Дамаскину подумать над сменой работы. 

Недовольство главы ОГА Петр Дамаскин вызвал тем, что район под его управлением оказался на последнем месте по темпам роста местных бюджетов. Как сообщила на совещании глава департамента финансов Марина Зинченко напомнила, что регион в целом по темпам роста занимает 21 место. Ренийский район на последнем месте в регионе. 

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше