В Одессе во время митинга против концерта пропутинской певицы активисты сожгли флаг РФ

25 травня 2019 р. 09:54

Около двух десятков проукраинских активистов пришли на пляж Аркадия, где в элитном ночном клубе Ibiza Beach Club во время открытия сезона должна выступить Темникова, сообщает УНИАН.

Последнюю пригласила администрация указанного развлекательного заведения. Активисты, среди которых лидер общественной организации «Уличный фронт» Демьян Ганул, стали у входа в клуб и разбросали листовки с коллажем на котором Темникова «одевает» лицо президента России Владимира Путина. В руках часть протестующих держали плакаты: «Темникова - подруга Путина», «Елена Темникова, вон из чужой земли!». Также активисты, заявив, что вышли на мирный пикет, развернули большой российский триколор, облили его горючей жидкостью и подожгли. При этом они выкрикивали: «Слава Украине!», «Украина - превыше всего!», «Слава нации!».

Свой флешмоб его участники объяснили тем, что артистка, поддерживает действия власти страны-агрессора, не должна давать концерты в нашей стране. Как отметил Ганул, «под флагом России», в частности, в Керченском проливе были захвачены в плен украинские военные моряки, аннексирована АРК, оккупированная часть Донбасса.

«Под этим же флагом выступает и привезена в украинском Одессу Темникова, которая не скрывает своей любви к Путину и Медведеву», - подчеркнул Ганул.

Активист добавил, что Темникова - не единственная «пропутинская актриса», которую пригласила в Одессу администрация Ibiza Beach Club и, в связи с этим, выразил удивление по поводу молчания СБУ.

«Не исключено, что причина этого - коррупционная составляющая или промах представителей нашей спецслужбы», - предположил Ганул.

У вышеупомянутого клуба присутствовали большое количество полицейских, но протестная акция прошла без эксцессов.

Напомним, Одесский ночной клуб Ibiza Beach Club обрактился к президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой «повлиять» на первого заместителя Главы Государственной пограничной службы Украины Юрия Гресько, запретившего въезд в Украину певице Елене Темниковой.

ФОТО: dumskaya.net

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше