В Одессе прекратило деятельность движение «Уличный фронт»

04 липня 2019 р. 14:20

«Уличный фронт» прекращает свою деятельность на неопределенный срок.

Об этом сообщили на странице движения в Facebook.

Основной причиной такого решения в организации называют невозможность для нее продолжать быть частью существующего в Одессе общественного движения.

«Система общественных организаций и движений, сложившаяся в Одессе в течение послемайданных лет, уничтожает сама себя, а вместе с этим и саму идею общественного протеста. Подавляющее большинство общественных организаций или откровенно работают за деньги, представляя интересы тех или иных экономических и криминальных структур, либо переходят из сферы общественной деятельности в сферу сугубо политической деятельности, далеко не всегда при этом изменяясь к лучшему. А почти все остальное социальное движение воспринимается основной массой одесситов как кучка «городских сумасшедших». При этом само слово «активист» приобрело в Одессе ярко выраженный негативный оттенок. Такая ситуация объективно не позволяет построить на базе существующей системы общественных инициатив по-настоящему действенную силу, которая способна была бы противопоставить себя произволу местных чиновников, политиков и уголовно-олигархических кланов, которые делят наш родной город. Небольшое количество действительно порядочных и искренних общественных деятелей, которые все еще остаются частью описанной сферы и почти все из которых являются нашими хорошими друзьями, вряд ли смогут изменить ситуацию. В больном обществе, сфера социальной активности переносит те же болезни, что и социум в целом. Быть так или иначе частью описанной системы мы не собираемся. Вместе с этим мы четко осознаем, что сейчас Украина находится в сложной ситуации, в любом случае так или иначе иметь свое отражение и в нашем городе», - заявили в организации. 

Напомним, в мае активисты сожгли флаг Российской Федерации во время протеста против выступления в Одессе россиянки Елены Темниковой, поддержавшей оккупацию Крыма. Активисты, среди которых лидер общественной организации «Уличный фронт» Демьян Ганул, стали у входа в клуб и разбросали листовки с коллажем на котором Темникова «одевает» лицо президента России Владимира Путина. В руках часть протестующих держали плакаты: «Темникова - подруга Путина», «Елена Темникова, вон из чужой земли!». Также активисты, заявив, что вышли на мирный пикет, развернули большой российский триколор, облили его горючей жидкостью и подожгли.

В апреле активисты пытались помешать началу строительства в «Летнем театре». 

В январе полицейские задержали лидера одесской ячейки организации «Уличный фронт» Демяна Ганула и еще нескольких защитников животных. 

Тогда Руслан Форостяк сообщил, что протест, начал выходить за рамки «мирного» и ответственное лицо организатора акции, пригласили от эпицентра событий с целью предупредить и объяснить возможные правовые последствия действий митингующих, это привело к тому, что некоторые из числа лиц, принимавших участие в акции бросились на выручку своему лидеру и коллеге, при этом совершив административные правонарушения в которых усматривалось хулиганство и злостное неповиновение законным требованиям провоохранителей.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Служба у справах дітей Одеської обласної адміністрації змінює персонал Центру соціально-психологічної реабілітації дітей (колишній притулок «Світанок»), а також роблять в ньому ремонт. Про це повідомив голова Одеської ОДА Максим Куций, який відвідав колишній притулок.  Також, за його словами, в ОДА повністю переглянули виховний процес, а найближчим часом служба у справах дітей оголосить конкурс на посаду … читати далi

Одесский городской голова Геннадий Труханов распорядился готовить школы города к приему учеников 1 сентября, даже если придется начинать учебный год с учетом карантинных ограничений.  Соответствующее распоряжение он отдал в ходе заседания оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса при муниципалитете. По словам мэра, отсутствие посещения школы вызывает психологическое расстройство у детей, … читати далi

Фахівці обласного лабораторного центру МОЗ дослідили зразки морської води в Одесі та з'ясували, що вода на всіх пляжах міста не відповідає санітарним нормам. Про це розповіла завідувачка відділом епіднагляду Одеського обласного лабораторного центру МОЗ Олена Варецька, повідомляє «Суспільне». За її словами у всіх пробах морської воді спеціалісти лабораторного центру міністерства зафіксували … читати далi

Группа жителей Доброслава Одесской области перекрыла дорогу Р-55, которая проходит через населенный пункт.  Как сообщила на своей странице в Facebook глава поселкового совета Людмила Прокопечко, протест против присоединения Доброславской ОТГ к Березовскому району. Ранее, 2 июля, в поселке состоялась внеочередная сессия совета, на которой депутаты приняли обращение к Верховной Раде Украины по поводу административно-территориального … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР