В Одессе прекратило деятельность движение «Уличный фронт»

04 липня 2019 р. 14:20

«Уличный фронт» прекращает свою деятельность на неопределенный срок.

Об этом сообщили на странице движения в Facebook.

Основной причиной такого решения в организации называют невозможность для нее продолжать быть частью существующего в Одессе общественного движения.

«Система общественных организаций и движений, сложившаяся в Одессе в течение послемайданных лет, уничтожает сама себя, а вместе с этим и саму идею общественного протеста. Подавляющее большинство общественных организаций или откровенно работают за деньги, представляя интересы тех или иных экономических и криминальных структур, либо переходят из сферы общественной деятельности в сферу сугубо политической деятельности, далеко не всегда при этом изменяясь к лучшему. А почти все остальное социальное движение воспринимается основной массой одесситов как кучка «городских сумасшедших». При этом само слово «активист» приобрело в Одессе ярко выраженный негативный оттенок. Такая ситуация объективно не позволяет построить на базе существующей системы общественных инициатив по-настоящему действенную силу, которая способна была бы противопоставить себя произволу местных чиновников, политиков и уголовно-олигархических кланов, которые делят наш родной город. Небольшое количество действительно порядочных и искренних общественных деятелей, которые все еще остаются частью описанной сферы и почти все из которых являются нашими хорошими друзьями, вряд ли смогут изменить ситуацию. В больном обществе, сфера социальной активности переносит те же болезни, что и социум в целом. Быть так или иначе частью описанной системы мы не собираемся. Вместе с этим мы четко осознаем, что сейчас Украина находится в сложной ситуации, в любом случае так или иначе иметь свое отражение и в нашем городе», - заявили в организации. 

Напомним, в мае активисты сожгли флаг Российской Федерации во время протеста против выступления в Одессе россиянки Елены Темниковой, поддержавшей оккупацию Крыма. Активисты, среди которых лидер общественной организации «Уличный фронт» Демьян Ганул, стали у входа в клуб и разбросали листовки с коллажем на котором Темникова «одевает» лицо президента России Владимира Путина. В руках часть протестующих держали плакаты: «Темникова - подруга Путина», «Елена Темникова, вон из чужой земли!». Также активисты, заявив, что вышли на мирный пикет, развернули большой российский триколор, облили его горючей жидкостью и подожгли.

В апреле активисты пытались помешать началу строительства в «Летнем театре». 

В январе полицейские задержали лидера одесской ячейки организации «Уличный фронт» Демяна Ганула и еще нескольких защитников животных. 

Тогда Руслан Форостяк сообщил, что протест, начал выходить за рамки «мирного» и ответственное лицо организатора акции, пригласили от эпицентра событий с целью предупредить и объяснить возможные правовые последствия действий митингующих, это привело к тому, что некоторые из числа лиц, принимавших участие в акции бросились на выручку своему лидеру и коллеге, при этом совершив административные правонарушения в которых усматривалось хулиганство и злостное неповиновение законным требованиям провоохранителей.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Одесский городской голова Геннадий Труханов заявил о намерении назначить исполняющей обязанности директора коммунального предприятия «Теплоснабжение города Одессы» депутата горсовета Анну Позднякову («Объединение «Самопомощь»»).  Об этом он сообщил на сессии городского совета 11 декабря.  Мэр также пообещал, что распоряжение о назначении депутата на должность подпишет 12 декабря.  «Она имеет определенный опыт работы. … читати далi

Одесский авиационный завод ремонтирует и модернизирует ударные самолеты L-39 ZA для Военно-воздушных сил Уганды. В общем африканцы заказали ремонт восьми бортов, шесть из которых уже отправлены в Уганду, а последние два отремонтируют и передадут заказчику в начале 2020 года, передает «Думская». Выполнение контракта началось в середине 2018 года и до конца года первая партия была отправлена … читати далi

Кабинет министров Украины решил передать управление учреждениями образования первого и второго уровня аккредитации областным администрациям. Об этом в своем канале в Telegram сообщил народный депутат Украины Алексей Гончаренко. По его словам, такое решение правительство приняло, чтобы избежать в будущем трагедий как в Одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса, где … читати далi

Киевский районный суд Одессы избрал меру пресечения для директора сгоревшего одесского колледжа экономики и права. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области, Любовь Кочерга будет содержаться под круглосуточным домашним арестом с обязательным ношением электронного браслета до 8 февраля.  Директору колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса Любови Кочерге в понедельник, 9 декабря, сообщили о подозрении … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР