В администрации Зеленского не рассматривают возвращение Палицы или Степанова на пост главы Одесской ОГА

27 травня 2019 р. 16:16

Владимир Зеленский и его администрация не рассматривают возвращение Игоря Палицы или Максима Степанова на должность главы Одесской областной администрации.

Об этом сообщил активист Олег Михайлик со ссылкой на заместителя главы АП Кирилла Тимошенко

«На мой одиночный пикет появилась первая реакция Администрации президента Владимира Зеленского. Отреагировал представитель Администрации президента Украины, который выслушал информацию, что в Одессе не приветствуют назначение главой областной госадминистрации чиновников, которые занимали эту должность ранее. Потому что у нас всех к этим людям накопилось слишком много вопросов.  Представитель АП ушел докладывать руководству. Спустя полчаса он озвучил нам слова заместителя главы АП Кирилла Тимошенко  о позиции Администрации Президента по поводу назначения Степанова или Палицы председателем Одесской ОГА: «Ни Палица, ни Степанов Администрацией Президента Украины на эту должность не рассматриваются»», - сообщил Олег Михайлик. 

Напомним, олигарх Игорь Коломойский заявил, что если новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский поинтересуется его мнением, то он бы советовал не восстанавливать в должности главы Одесской облгосадминистрации Максима Степанова.

10 апреля Кабинет министров Украины во время тайной части заседания поддержал представление президента Украины Петра Порошенко об увольнении с поста главы Одесской областной администрации Максима Степанова. 

Максим Степанов 9 апреля запустил в Facebook флешмоб  #чеснівибори. Он уверен, что президент превысил полномочия, отстранив его от должности.

По его словам, ему предлагали написать заявление об уходе по собственному желанию, но он отказался это делать.  Превышение же полномочий заключается в том, что президент отстранил его без согласования с Кабинетом министров Украины.

Ранее президент Украины Петр Порошенко отстранил главу Одеской областной государственной администрации Максима Степанова от исполнения обязанностей.   

Президент посчитал, что его низкий рейтинг в Одесской области напрямую связан с неудовлетворительной работой Максима Степанова на посту главы ОГА.   

 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Большинство оставшихся без крыши жителей дома на перекрестке улицы Бунина и Александровского проспекта, где вчера произошел пожар переселили в детский лагерь «Мечта». Об этом сообщили в пресс-службе Одесского муниципалитета.  Так в учреждение переместили 20 человек и собаку. Ранее в мэрии сообщили, что от пожара в общей сложности пострадало 40 квартир в которых … читати далi

Малиновський райсуд Одеси задовольнив клопотання прокуратури про продовження запобіжного заходу - утримання під вартою семи обвинуваченим, підозрюваним в співучасті в масових заворушеннях у «Південної виправної колонії № 51» в травні 2019 року. Про це повідомили у пресслужбі суду. «Колегія суддів Малиновського районного суду Одеси у складі: головуючий суддя Сергій Черевко, суддя … читати далi

Державне підприємство «Служба місцевих автодоріг України» провело тендер для вибору компанії, якій заплатять за поточний середній ремонт автомобільної дороги загального користування місцевого значення Петрівка – Вознесенка Друга - /Т-16-44/. Відповідна інформація опублікована в системі електронних закупівель Prozorro. За даними системи,  аукціон відбувся 8 липня і в ньому брали участь дві компанії: … читати далi

Співробітники Одеської мерії збирають дані про постраждалих від пожежі на Буніна, де вигоріли 700 квадратних метрів у сторічному будинку.  Як повідомили у пресслужбі муніципалітету, без даху над головою залишилися мешканці 41 квартири.  Загалом - 38 осіб. Наразі ще не вирішено куди розселити цих людей.  Пожежа на Буніна, 35 була ліквідована о … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР