Троллинг или борьба за украинцев в России: в сети отреагировали на создание в парламенте объединения «Кубань»

Межфракционное объединение «Кубань» создали в Верховной Раде Украины 13 народных депутатов, в том числе нардепы-одесситы Алексей Гончаренко («Европейская солидарность») и Анатолий Урбанский («За будущее»), а также экс-заместитель главы Одесской ОГА Соломия Бобровская («Голос»). 

Межфракционное объединение «Кубань» создали в Верховной Раде Украины 13 народных депутатов, в том числе нардепы-одесситы Алексей Гончаренко («Европейская солидарность») и Анатолий Урбанский («За будущее»), а также экс-заместительница главы Одесской ОГА Соломия Бобровская («Голос»). 

Как пояснил нардеп Алексей Гончаренко, основной целью группы станет разработка политики по возвращению в культурное и социальное поле украинских этнических территорий и этнических украинцев. 

«В первую очередь займемся Кубанью. Но и другие регионы, в которых проживают компактно украинцы, тоже будут находиться под нашим вниманием», - написал нардеп. 

ВИДЕО: Алексей Гончаренко

Соломия Бобровская пояснила более подробно:

«Зачем в парламенте создано межфракционное объединение «Кубань»? Отвечаю. С Кубанью неразрывно связана история, культура, военные традиции украинского народа. Эти земли занимали Черноморское, а затем Кубанское казачье войско. Украинцы не только населяли Кубань, но и сыграли важную роль в формировании этого края как уникального социокультурного пространства. Однако Кубань - это не только об истории, это и о современности. Кубань - это ворота к Северному Кавказу. Мы должны обратить внимание не только на украинцев Кубани, но и на Северный Кавказ. Украине следует завязывать контакты с представителями национальных движений народов, веками проживающих на Северном Кавказе. Следует понять проблемы и стремление черкесов, чеченцев, ингушей, кумыков, ногайцев и других народов. Мы должны прилагать усилия, чтобы истории о национальных активистах, которые подвергаются преследованиям на родине, звучали громко на весь мир. Украинцы на территории современной РФ являются жертвами циничной национальной политики Кремля. Они или уже потеряли национальные идентичности, или находятся под мощными руссификаторским прессом. Изменить ситуацию можно только международным давлением на Москву. Украина не против конкретных народов, а против империи», - написала нардеп.

В то же время пользователи Facebook неоднозначно оценили инициативу избранников. 

 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Одеська міська рада на найближчій сесії розгляне питання про нове запозичення в пів мільярда гривень. Про це йшлося під час засідання депутатської бюджетної комісії, - повідомляє Центр публічних розслідувань. Віцемер Світлана Бедрега пояснила, що кредит беруть так званою лінією. Тобто його можуть вибрати і в наступному році, але тендери на … читати далi

Энергетики «Одессаоблэнерго» восстановили энергоснабжение всех 83 населенных пунктов, которые пострадали от непогоды 7 июля. Об этом сообщили в пресс-службе ДТЭК Специалисты возобновили работу 639 трансформаторных подстанций и 63 линий электропередачи. По данным предприятия, больше всего от сильного ветра, грозы и града пострадали Подольский, Белгород-Днестровский и Измаильский районы области. В устранении последствии … читати далi

Килийский городской совет предварительно подсчитал ущерб нанесенный городу в результате разбушевавшейся вчера, 7 июля, непогоды.  Об этом на своей странице на Facebook сообщил городской голова Павел Бойченко.  По его словам, убытки от стихии, согласно докладных записок профильных руководителей, ориентировочно составили: частный сектор - 700 тыс. грн, учреждения образования - 1 … читати далi

Кількість випадків COVID-19 в Одеській області досягла 2 тисяч 54, тобто за минулу добу зафіксовано  у 70 жителів області, причому 30 — у Одесі.  Про це повідомив голова Одеської обласної адміністрації Максим Куций.  Крім того, за даними, Ради національної безпеки та оборони, кількість загиблих від інфекції також збільшилась на одного й досягла 26 … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР