Только один нардеп-одессит поддержал все четыре предложения отменить «языковой закон»

Соответствующие данные опубликовала пресс-служба парламента.  По данным ведомства, ни один проект решения не набрал даже 40 голосов в поддержку.

Что касается депутатов, представляющих интересы Одесской области, то даже те, кто критиковал этот закон и голосовал против него (Николай Скорик и Сергей Кивалов («Оппозиционный блок») в эти разы либо не голосовали, либо отсутствовали при голосовании. Единственным нардепом-одесситом, который последовательно поддержал все четыре проекта, стал Василий Гуляев («Видродження») и один раз «за» проголосовал его коллега по фракции Антон Киссе.  

В итоге спикер Рады Андрей Парубий подписал документ.

Напомним, Верховная Рада Украины 25 апреля, поддержала во втором чтении и в целом законопроект «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного». Законопроект поддержали 278 народных избранников, в том числе и двое представителей Одесской области - Владимир Куренной («Блок Петра Порошенко «Солидарность»») и Павел Унгурян («Народный фронт»). 

А против него высказались 38 депутатов, среди которых четверо - Сергей КиваловНиколай Скорик («Оппозиционный блок»), Василий ГуляевАнтон Киссе («Видродження») представляют в парламенте Одесскую область. 

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше