Стерненко, Труханов и «незашкваренный» глава ОГА: Зеленский разоткровенничался об «одесском направлении»

10 жовтня 2019 р. 18:19

міська рада президент

Президент Украины Владимир Зеленский провел в Киеве пресс-марафон, в ходе которого затронул ряд вопросов, связанных с Одесской областью. 

В общении с журналистами глава государства упомянул и нашумевшее дело «Стерненко», и взаимоотношения с Одесским городским головой, и будущего главу Одесской областной администрации. 

О Стерненко 

На главу общественной организации «Небайдужі» президенту, по его собственным словам, пожаловался мэр Одессы Геннадий Труханов. 

«Он жаловался на этого парня, Стерненко. Вы же знаете, да, что на Стерненко... Мы же знаем, это же открытая информация, да, что он убил человека? Там очень сложная история. Стерненко выжил. На него тоже до этого момента... Там ситуация сложная, непростая, неправильная, криминальная. Это мое мнение. И изменить ее мы можем как, с нашей стороны? Мы успели изменить СБУ, занимаемся перезагрузкой полиции в Одесской области...». 

О Труханове

«Ответом Труханову будет отношение людей на местных выборах. Мы с ним говорили обо всем. Мне трудно оценить то, что он говорит. Мы с Трухановым не друзья, не празднуем вместе праздники. Я его знаю еще со времен, когда мы с «Кварталом» делали в Одессе фестиваль, а мэрия его поддерживала. ... Я не имею никаких отношений с Трухановым, хотел бы, чтобы он изменил подход к Одессе и очистил ее от криминалитета. Если не будет результата - будем менять всех. Я не думаю, что что-то изменится, все зависит от местных выборов. Если не увидим в ближайшее время очищения от криминалитета, то будем делать, чтобы сменить там всех. Я не думаю, что что-то изменится. Все будет зависеть от местных выборов».

О будущем главе ОГА Максиме Куцем

«Есть такое слово «зашкваренный», когда человек был в бизнесе и политике. Мы посчитали, что именно Максим Куцый самый чистый человек, к нему, правда, ничего нет». 

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский намерен завтра посетить Одесскую область. Президент не уточнил программу поездки, однако как сообщил в Facebook, народный депутат Алексей Гончаренко, глава государства намерен представить коллективу Одесской ОГА нового руководителя Максима Куцего.

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше