Президент предложил обсудить кандидатов на пост одесского губернатора в фейсбуке

26 липня 2019 р. 17:06

"Как и обещал, обращаюсь к вам за советом по кандидатуре председателя Одесской ОГА. Мы отобрали пять претендентов. Что скажете об этих лицах?", - опубликовал на своей официальной странице в соцсети Владимир Зеленский.

Президент опубликовал пять кандидатур: Андрей АндрейчиковТатьяна ПетракевичОльга КвасницкаяМаксим Куцый и Максим Болдин. Правда процедура голосования не описана, хотя за первые полчаса пост уже собрал более 700 комментариев.

Ранее, президент пообещал конкурс по выбору главы ОГА.

Владимир Зеленский заявил, что хотя лично знает кандидата на пост главы Одесской ОГА, однако отметил, что во Львовской области провели конкурс, благодаря которому выбрали мощного главу облгосадминистрации. По его мнению, такой же конкурс необходимо провести в Одессе.

Напомним, группа активистов из Одессы пикетировала 11 июля Офис президента Украины, протестуя против возможного назначения главой Одесской областной администрации Андрея Андрейчикова.

Ранее глава Офиса президента Андрей Богдан пояснил выбор Андрея Андрейчикова в качестве кандидата на должность главы Одесской областной государственной администрации бизнес-связями возможного главы ОГА с президентом Владимиром Зеленским.

27 июня у стен ОГА состоялась акция протеста против назначения главой Одесской областной государственной администрации Андрея Андрейчикова. Это была вторая акция протеста. Первая состоялась 26 июня, после того как стало известно, что Кабинет министров Украины утвердил Андрея Андрейчикова в качестве кандидата на должность главы ОГА. 

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше