Петицию об отставке президента Зеленского менее чем за сутки подписали более 25 тысяч украинцев

23 травня 2019 р. 15:24

Автор обращения Максим Безрук указывает на то, что пользуясь отсутствием содержательных обещаний народу, президент, по его мнению,  начал приписывать народной воли собственные прихоти. 

«Уважаемый Владимир Александрович, голосование за Вас в большинстве своем было голосованием протестным. На самом деле Вы не имеете поддержки 73% избирателей. Ваше лицо совсем не объединяет большинство украинцев, имеющих различные, отчасти диаметрально противоположные взгляды и желания. Вы консолидировали протест, не давая конкретных обещаний и политических ориентиров, однако теперь, после избрания и инаугурации, вы не можете не иметь конкретного пути. И первые Ваши заявления и действия разочаровывают Ваших избирателей, разбивают эту временную ситуативную народную консолидацию. Пользуясь отсутствием содержательных обещаний народу, Вы начали приписывать народной воли собственные прихоти. Складывается недопустима ситуация, когда «слуга народа» не имеет моральных обязательств перед своим народом, сформированных в предвыборном процессе. Поэтому мы, народ Украины, требуем Вашего немедленной отставки с должности Президента Украины!», - говорится в тексте петиции. 

Если петицию подпишет 25 тысяч человек, то президент обязан будет рассмотреть ее и предоставить ответ. 

Напомним, Исполнительный комитет Одесского городского совета собрался на внеочередное заседание из-за досрочных выборов в Верховную Раду Украины.

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше