Первый пойманный в новой Раде "кнопкодав"-мажоритарщик угрожал общественникам

10 вересня 2019 р. 20:21

Верховна Рада кнопкодавство

Общественное движение ЧЕСНО зафиксировало первый случай кнопкодавства в Верховной Раде девятого созыва.

Ст. 84 Конституции Украины нарушил внефракционный нардеп, мажоритарщик-самовыдвиженец из Донецкой области Александр Ковалев, сообщает ЧЕСНО

Произошло это на утреннем заседании ВРУ сегодня, 10 сентября, во время голосования за президентский законопроект об импичменте.

Судя по видео, Ковалев давил кнопку на месте другого внефракционного мажоритарщика из Донецкой области - Максима Ефимова. Он это сделал во время голосования за проект закона об особой процедуре устранения Президента Украины с поста (импичмент) (№1012) основы. В результатах голосования напротив фамилии Ефимова указано, что он голосовал «за».

В комментарии ЧЕСНО Ковалев сначала опровергал факт кнопкодавства, но после просмотра видео фактически признал, что нарушил Конституцию.

«Отношусь к кнопкодавству очень негативно... Там видно, что я кнопку нажал? Плохо, очень ужасно… Если взять систему взвешивания грехов, что нарушено за какие-то периоды, то пусть это будет самый-самый маленький грех, потому что уже нарушено больше… Если уж бороться за Конституцию, то давайте с большего бороться, а кнопка…», – заявил депутат. 

В то же время Максим Ефимов на вопрос движения ЧЕСНО, почему Ковалев кнопкодавил, начал отшучиваться:

«Магия была в том, что я залез под ручку и нажимал на кнопку… Я был под столом и нажимал на кнопку. Отстаньте от меня, пожалуйста». 

Александра Ковалева, по данным ЧЕСНО, в ВРУ девятого созыва избрали в округе №51 в Донецкой области. Большая часть округа расположена на оккупированной территории, поэтому выборы там состоялись только на двух участках в прифронтовом поселке Зайцево Бахмутского района. 51-летний Ковалев победил, получив лишь 220 голосов (33%), что является наименьшим количеством голосов, отданных за мажоритарщика-победителя в истории украинских выборов.

«После публикации депутат подошел к нашим журналистам и начал спрашивать о месте их рождения. Затем сфотографировал нашего Александра Салиженко на свой телефон и отправил фото кому-то в мессенджере. На вопрос Саши, можно ли расценивать это как угрозу, Ковалев ответил: «Мы еще встретимся и подробно об этом поговорим». Он также записал фамилию и поинтересовался, из округа журналист. Мы расцениваем это как угрозу и готовим заявление в полицию», отметили в ЧЕСНО.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Приморський районний суд Одеси задовільнив позов одеситки до товариства з обмеженою відповідальністю «Елемент п`ять» про відшкодування шкоди, що спричинила її квартирі пожежа, яка виникла через порушення правил протипожежної безпеки під час експлуатації витяжної системи печі в ресторані який знаходиться на першому поверсі будинку. Як йдеться в заочному рішенні суду, частина самого ресторану … читати далi

Одеський обласний лабораторний центр підтвердив методом полімеразної ланцюгової реакції інфікування COVID-19 в 112 осіб, а також один летальний випадок. Про це повідомили в пресслужбі Одеської обласної адміністрації. Таким чином наразі лабораторно підтверджених випадків в регіоні всього нараховується 4 тисячі 562 випадки. Летальний випадок - жінка, мешканка села Холодна Балка, Біляївського району, 1934 року народження. Була госпіталізована в лікарню … читати далi

Вчера, на 103-м году жизни, не стало старейшего практикующего врача-дерматолога Петра Аслановича Петросяна. Об этом сообщил мэр Одессы Геннадий Труханов на своей странице в Facebook. "Он всегда говорил, что секрет его долголетия кроется в трудовой деятельности. И действительно: общий трудовой стаж Петра Аслановича составлял 78 лет, 37 из которых он проработал в … читати далi

Одеський міський голова Геннадій Труханов розпорядився подовжити службове розслідування щодо дотримання керівництвом департаменту комунальної власності Одеської міської ради, встановленого порядку укладання договорів оренди на нежитлові будівлі, розташовані за адресою: в провулку Каркашадзе, 4. Відповідне розпорядження оприлюднила пресслужба муніципалітету.  Також в документі йдеться про нежитлові приміщення і споруди, які знаходяться на балансі … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР