Парламенту предложили семь проектов постановления об инаугурации Зеленского: одно от нардепа-одессита

14 травня 2019 р. 14:19

Соответствующие проекты уже опубликовала пресс-служба ВР.

Даты проведения заседаний различны, так народный депутат Украины Владимир Куренной (Блок Петра порошенко «Солидарность»»), представляющий в парламенте интересы Одесской области, предлагает не оттягивать и привести новоизбранного президента к присяге уже в пятницу 17 мая.  

«Хотите поскорее занять кабинеты? Пожалуста. Зарегистрировал постановление о проведении инаугурации 17 мая. За власть не держимся, роспуска не боимся! Мне еще бояться роспуска! Я знал, что так и будет! Господин Зеленский, прошу к работе, надо исполнять обязанности и принимать ответственность. Эпоха болтовни завершается», - написал нардеп в Facebook. 
Другие постановления предлагают провести процедуру 19 мая, 28 мая, 26 мая и даже 1 июня.

Между тем комитет парламента по вопросам регламента сможет проголосовать за проведение инаугурации не ранее четверга, 16 мая.  

Ранее 30 апреля Центральная избирательная комиссия Украины сегодня, 30 апреля, объявила официальные результаты второго тура выборов Президента Украины.

По данным ЦИК, на выборах 21 апреля за второго кандидата на пост главы государства - пятого президента Украины Петра Порошенко, - проголосовали 24,45% избирателей.

В ходе заседания члены Центризбиркома озвучили результаты голосования со всех областей Украины и заграничного избирательного округа, которые были внесены в итоговый протокол. После этого проинформировали, что по состоянию на 30 апреля в Комиссию поступили уведомления от апелляционных судов страны о том, что у них по состоянию на 9:00 вторника на рассмотрении не находятся какие-либо жалобы касательно голосования во втором туре выборов.

Новоизбранный президент вступает в должность не позднее, чем 30 дней после официального объявления результатов, то есть его инаугурация должна состояться не позднее 3 июня 2019 года.

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше