Новая ЦИК отменила регистрацию четырех кандидатов в депутаты

05 жовтня 2019 р. 17:31

ЦВК

Соответствующие постановления Центризбирком принял на заседании в субботу, 5 октября.

Как отметил заместитель председателя ЦИК Сергей Дубовик, такие решения приняты в связи с поступлением 4 октября 2019 заявлений от кандидатов в народные депутаты в общегосударственном многомандатном избирательном округе на внеочередных парламентских выборах 21 июля 2019 Александра Кармазя (был включен в список партии "Слуга народа" под номером 162), Юрия Мирошниченко (№41 от "Оппозиционного платформы - За жизнь"), Андрея Гевко (№23 от партии "Голос") и Павла Любченко (№120 в списке "Голоса"), касающихся отказа в баллотировании и отмене их уч рации в качестве кандидатов.

Они были исключены из указанных избирательных списков.

Напомним, новый состав Центральной избирательной комиссии на первом заседании в пятницу, 4 октября, избрал главой комиссии Олега Диденко.

Новый состав президент Владимир Зеленский предложил парламенту только накануне, а сегодня утром он уже был утвержден нардепами.

Олег Диденко с апреля 2014 года до сентября 2019 года был членом Центральной избирательной комиссии под председательством сначала Михаила Охендовского, а после Татьяны Слипачук. В течение 2008-2014 годов занимался частной юридической практикой. 

В 2007 году был юрисконсультом, первым заместителем руководителя юридического департамента Центрального исполнительного комитета Народного Союза «Наша Украина».

В сентябре Верховная Рада Украины распустила Центральную избирательную комиссию по предложению президента Украины Владимира Зеленского. 

Предложение президента Украины Владимира Зеленского о роспуске Центральной избирательной комиссии удивило экспертов по вопросам избирательного законодательства.

Напомним также, что в 2016 году руководитель Специальной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий подписал сообщение о подозрении в уголовном производстве о «черной бухгалтерии» Партии регионов — председателю Центральной избирательной комиссии Михаилу Охендовскому.

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше