Немецкие хирурги отложили извлечение пули из раненого одесского активиста Михайлика

10 січня 2019 р. 14:27

Хирургам немецкой клиники, планировавшим 9 января извлечь пули из легкого раненого одесского общественного деятеля Олега Михайлика пришлось снова отложить на несколько дней операцию из-за отсутствия пакета сопроводительных документов со стороны Генеральной прокуратуры и Министерства внутренних дел Украины.

Об этом О. Михайлик, который прибыл в ФРГ, сообщил на своей странице в Facebook.

«Моя операция опять переносится на несколько дней в надежде, что документы все же будут подготовлены в Украине и поступят немецким правоохранителям», - отметил О. Михайлик.

По его словам, первая операция по извлечению пули из его левого легкого, оплату которой взяло на себя немецкое правительство, могла произойти еще до Рождества в Германии и до Нового года. О. Михайлик утверждает, что проведение этой операции было фактически согласовано в немецкой клинике на 8 часов утра 9 января.

Следует отметить, что адвокат активиста Вадим Оксюта сказал, что сторона пострадавшего не должна обращаться в органы Генпрокуратуры, поскольку это не предусмотрено законом. Однако юрист уточнил, что предоставил доказательства и заранее сообщил об операции в ФРГ Главному следственному управлению Нацполиции.

Он уточнил, что в декабре изменился орган досудебного расследования - в Главное следственное управление Нацполиции. 19 декабря были сообщено руководителю следственной группы Сергею Гуменюку о том, когда и где будет проходить операция по извлечению пули.

Напомним, украинские правоохранители не подготовили и не отправили в Германию документы, необходимые для законного изъятия пули из легкого Олега Михайлика

Олега Михайлика, которого осенью 2018 года пытались убить возле собственного дома, должны прооперировать в Германии уже в середине января этого года.

Также напомним, что сотрудники полиции задержали троих граждан Грузии, подозреваемых в покушении на главу городской организации партии «Сила людей» Олега Михайлика.   

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Тимчасова слідча комісія щодо вбивства Катерини Гандзюк та нападів на інших громадських активістів вимагає у генерального прокурора України Ирини Венедіктової пояснення щодо справи лідера громадської організації «Небайдужі» Сергія Стерненка. Голова ТСК Ігор Василів опублікував пост з вимогою надання пояснень генеральним прокурором Іриною Венедіктовою щодо повідомлень, що були опубліковані напередодні в … читати далi

Лабораторный центр Министерства здравоохранения в Одессе подтвердил еще три случая заболевания COVID-19, и таким образом количество инфицированных в регионе достигло 30 человек.  В частности, диагноз подтвержден у 35-летней и 79-летней женщин и 61-летнего мужчины. Ни один из заболевших из страны не выезжал.  На утро 6 апреля насчитывалось 27 случаев заболевания.  … читати далi

Институт развития городов создал карту заполненности детских садов Приморского района Одессы, и в ближайшее время опубликует аналогичные карты для трех других районов города.  Об этом на странице в Facebook сообщила депутат Одесского городского совета Ольга Квасницкая.  По ее словам, в среднем на 100 мест в детских садах Приморского района приходится 136 детей. В … читати далi

Народный депутат Украины Алексей Гончаренко («Европейская солидарность») подал иск в Окружной административный суд Киева на решение Кабинета министров Украины о введении ограничительных мер в своем постановлении № 211 (о борьбе с коронавирусом).  Об этом нардеп сообщил в своем Телеграм-канале. По мнению Олексея Гончаренко, это решение идет вразрез с Конституцией Украины, и … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР