Немецкие хирурги отложили извлечение пули из раненого одесского активиста Михайлика

10 січня 2019 р. 14:27

Хирургам немецкой клиники, планировавшим 9 января извлечь пули из легкого раненого одесского общественного деятеля Олега Михайлика пришлось снова отложить на несколько дней операцию из-за отсутствия пакета сопроводительных документов со стороны Генеральной прокуратуры и Министерства внутренних дел Украины.

Об этом О. Михайлик, который прибыл в ФРГ, сообщил на своей странице в Facebook.

«Моя операция опять переносится на несколько дней в надежде, что документы все же будут подготовлены в Украине и поступят немецким правоохранителям», - отметил О. Михайлик.

По его словам, первая операция по извлечению пули из его левого легкого, оплату которой взяло на себя немецкое правительство, могла произойти еще до Рождества в Германии и до Нового года. О. Михайлик утверждает, что проведение этой операции было фактически согласовано в немецкой клинике на 8 часов утра 9 января.

Следует отметить, что адвокат активиста Вадим Оксюта сказал, что сторона пострадавшего не должна обращаться в органы Генпрокуратуры, поскольку это не предусмотрено законом. Однако юрист уточнил, что предоставил доказательства и заранее сообщил об операции в ФРГ Главному следственному управлению Нацполиции.

Он уточнил, что в декабре изменился орган досудебного расследования - в Главное следственное управление Нацполиции. 19 декабря были сообщено руководителю следственной группы Сергею Гуменюку о том, когда и где будет проходить операция по извлечению пули.

Напомним, украинские правоохранители не подготовили и не отправили в Германию документы, необходимые для законного изъятия пули из легкого Олега Михайлика

Олега Михайлика, которого осенью 2018 года пытались убить возле собственного дома, должны прооперировать в Германии уже в середине января этого года.

Также напомним, что сотрудники полиции задержали троих граждан Грузии, подозреваемых в покушении на главу городской организации партии «Сила людей» Олега Михайлика.   

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Офицера управления Службы безопасности Украины в Одесской области подозревают в присвоении денег, выделенных на командировочные расходы. Расследование ведет Государственное бюро расследований, отмечает издание 368.mediа. В ГБР получили материалы из управления внутренней безопасности СБУ о возможном коррупционном проступке сотрудника. Указывается, что офицер преступил закон во время командировки в Краматорск. С 26 … читати далi

Хозяйственный суд Одесской области объявил тендер для выбора компании-поставщика четырех комплектов фиксирования судебного заседания в режиме звуко-записи видео-записи, и видеоконференцсвязи (без TV панелей). Соответствующая информация опубликована в системе электронных закупок Prozorro. Суд намерен провести открытые торги 2 декабря. Ожидаемая стоимость закупки - 320 тысяч гривень. То есть за один комплект … читати далi

Кабинет министров Украины поддержал проект усиления системы морской безопасности и охраны границы благодаря покупке 20 патрульных кораблей французской компании ОСЕА, стоимостью 136,5 миллионов евро. Об этом сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. Министр отметил, что в ближайшее время правительства Украины и франции подпишут соответствующий договор, после чего его должен … читати далi

Коммунальное некоммерческое предприятие «Городская клиническая больница № 11» Одесского городского совета объявило тендер для выбора компании, которой заплатят за услуги по предоставлению питания больным. Соответствующее определение опубликовано в системе электронных закупок Prozorro. По данным системы, руководство больницы готово заплатить 45 миллионов 785,6 тысяч гривень за 408 тысяч 800 порций еды … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР