Немецкие хирурги отложили извлечение пули из раненого одесского активиста Михайлика

10 січня 2019 р. 14:27

Хирургам немецкой клиники, планировавшим 9 января извлечь пули из легкого раненого одесского общественного деятеля Олега Михайлика пришлось снова отложить на несколько дней операцию из-за отсутствия пакета сопроводительных документов со стороны Генеральной прокуратуры и Министерства внутренних дел Украины.

Об этом О. Михайлик, который прибыл в ФРГ, сообщил на своей странице в Facebook.

«Моя операция опять переносится на несколько дней в надежде, что документы все же будут подготовлены в Украине и поступят немецким правоохранителям», - отметил О. Михайлик.

По его словам, первая операция по извлечению пули из его левого легкого, оплату которой взяло на себя немецкое правительство, могла произойти еще до Рождества в Германии и до Нового года. О. Михайлик утверждает, что проведение этой операции было фактически согласовано в немецкой клинике на 8 часов утра 9 января.

Следует отметить, что адвокат активиста Вадим Оксюта сказал, что сторона пострадавшего не должна обращаться в органы Генпрокуратуры, поскольку это не предусмотрено законом. Однако юрист уточнил, что предоставил доказательства и заранее сообщил об операции в ФРГ Главному следственному управлению Нацполиции.

Он уточнил, что в декабре изменился орган досудебного расследования - в Главное следственное управление Нацполиции. 19 декабря были сообщено руководителю следственной группы Сергею Гуменюку о том, когда и где будет проходить операция по извлечению пули.

Напомним, украинские правоохранители не подготовили и не отправили в Германию документы, необходимые для законного изъятия пули из легкого Олега Михайлика

Олега Михайлика, которого осенью 2018 года пытались убить возле собственного дома, должны прооперировать в Германии уже в середине января этого года.

Также напомним, что сотрудники полиции задержали троих граждан Грузии, подозреваемых в покушении на главу городской организации партии «Сила людей» Олега Михайлика.   

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Количество летальных случаев COVID-19 в Одесской области за два дня выросло на два. За последние сутки зафиксирован еще один - умерла 75-летняя женщина. Как сообщили в пресс-службе Одесского муниципалитета, она умерла 9 июля в реанимационном отделении городской клинической инфекционной больницы. Была госпитализирована с положительным результатом ПЦР-теста на COVID-19 бригадой экстренной медицинской … читати далi

Одесский областной лабораторный центр Министерства здравоохранения Украины, на утро 9 июля в Одесской области лабораторно подтвердил 56 новых случаев COVID-19. Как следует из данных центра, в целом с начала пандемии в регионе заболели 2 тысячи 108 человек.  При этом выздоровели 903 человека, а летальных случаев насчитывается 27.  В Украине в целом … читати далi

Працівники Південного офісу Держаудитслужби закінчили ревізію фінансово-господарської діяльності Служби у справах дітей Одеської міської ради за період з 1 січня 2017 року по 31 березня 2020 року та встановили фінансові порушення, що призвели до втрат, на більш як 1 мільйон 200 тисяч гривень. Про це повідомили у пресслужбі офісу.  Зокрема, численні порушення … читати далi

Приморський райсуд Одеси задовольнив клопотання прокуратури про обрання запобіжного заходу в вигляді 60 діб тримання під вартою двом особам, підозрюваним у спробі підпалити мечеть. Про це повідомили в інформаційному центрі суду. «Заслухавши доводи сторін обвинувачення та захисту, суд виніс ухвалу - застосувати запобіжний захід у вигляді 60 діб тримання під … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР