Морские пехотинцы в Болграде получили современные бронеавтомобили "Варта"

24 лютого 2019 р. 14:16

"Военнослужащие Центральной автомобильной базы хранения и ремонта в Хмельницкой области, передали представителям отдельного десантно-штурмового батальона морской пехоты 15 специализированных бронированных автомобилей отечественного производства "Варта", – сказано в сообщении на сайте ведомства.

В Министерстве отметили, что разработки станут на вооружение морских пехотинцев и усилят их огневую мощь и мобильность при выполнении боевых задач в составе сил и средств, привлекаемых к проведению операции Объединенных сил.

"У нас уже есть определенный опыт эксплуатации этих бронированных гигантов. Надеемся, что во время выполнения боевых задач на линии разграничения, они значительно усилят возможности морских пехотинцев", – отметил главный сержант взвода морской пехоты старший сержант Василий Бабийчук, участник боевых действий на Донбассе.

Отметим, что специальный бронеавтомобиль «Варта» — украинская колесная бронемашина с усиленной противоминной защитой на шасси МАЗ-5434. Разработчиком и производителем является киевская компания «Украинская бронетехника».

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше