Название Марша патриотов в Одессе дважды меняли, чтобы деполитизировать

19 серпня 2019 р. 21:03

Члены семей погибших в зоне проведения антитеррористической операции, члены ветеранских и патриотических организаций, волонтеры, представители общественности города и области намерены 24 августа пройти по улицам Одессы в честь Дня Независимости Украины.

Участники шествия пройдут от Театральной площади (место формирования колонны) по улицам: Ришельевской и Пантелеймоновской, а дальше по Привокзальному переулку, Итальянскому бульвару и Куликову полю.

Наконец по Канатной колонна выйдет в сквер Героев Небесной Сотни и завершит движение у памятного знака, заложенного в честь погибших участников АТО.

При этом на сайте муниципалитета «Марш патриотов и защитников Украины» назван «Хода гідності», и маршрут начинается от памятника Тарасу Шевченко. 

Как пояснил ИзбирКому организатор шествия Дмитрий Колцун, такая путаница возникла из-за политики. 

«30 июля мы решили провести шествие в Одессе и назвали его «Хода гідності», но в тот же день Офис президента анонсировал «Ходу гідності» в Киеве, так как мы хотели максимально отстраниться от политики, то решили сменить название и выбрали «Марш защитников Украины», но потом критики Офиса президента в пику ему решили провести «Марш защитников Украины» и нам пришлось опять менять название. Вчера мы решили назвать наше шествие маршем патриотов и защитников Украины. Первоначально мы хотели от памятника Шевченко пройти до Оперного, и потом пойти по тому маршруту, который озвучили сегодня, но длина маршрута тогда занимала более пяти километров, что сложно для гражданских, неподготовленных лиц. Поэтому мы решили изменить маршрут и он сократился до четырех километров. Просто все идет в живом процессе и мы вообще уже думаем в следующем году назвать это шествие просто «Маршем Независимости»», - пояснил Дмитрий Колцун.      

Марш не является политической акцией, поэтому, как договорились общественные организации, во время его проведения запрещено использование любой политической символики. Ожидается, что в колонне пройдут до 300 человек.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Антимонопольний комітет України залишив у силі рішення Одеського обласного територіального відділення, яке ще в травні 2019 року оштрафувало Одеську філію ДП «Адміністрація морських портів України». Про це повідомили у пресслужбі Одеського обласного територіального відділення АМКУ. Порушення полягало у справлянні Одеською філією ДП «АМПУ» з суб’єктів господарювання, що здійснюють свою діяльність на території Одеського морського … читати далi

Лабораторний центр Міністерства охорони здоров'я в Одеській області підтвердив за минулу добу на території регіону 209 нових випадків COVID-19даними лабораторного центру лабораторно підтверджено методом ПЛР  209  осіб, серед яких діти – 16 осіб, а медпрацівники – 11. Про це повідомили у пресслужбі Одеської обласної адміністрації. Між тим одужали – 3 тисячі … читати далi

В ходе работы пятьдесят восьмой сессии Ренийского городского совета, пленарное заседание которой состоялось 17 сентября, исполком городского совета отчитался перед депутатами о выполнении городского бюджета за первое полугодие 2020 года. Начинается отчет вполне бодрыми данными, рапортующими о выполнении доходной части бюджета на 102%. В конкретных цифрах это составило 37 миллионов … читати далi

Главным управлением ГНС в Одесской области на протяжении 8 месяцев 2020 года проводился анализ финансово-хозяйственной деятельности плательщиков и составлено 50 материалов с признаками криминальных правонарушений. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Государственной налоговой службы в Одесской области. По результатам рассмотренных материалов в Едином реестре досудебных расследований опубликованы пять криминальных правонарушений, в т.ч. по признакам ст. 209 Уголовного кодекса Украины (легализация (отмывание) доходов, полученных … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР