Название Марша патриотов в Одессе дважды меняли, чтобы деполитизировать

19 серпня 2019 р. 21:03

Члены семей погибших в зоне проведения антитеррористической операции, члены ветеранских и патриотических организаций, волонтеры, представители общественности города и области намерены 24 августа пройти по улицам Одессы в честь Дня Независимости Украины.

Участники шествия пройдут от Театральной площади (место формирования колонны) по улицам: Ришельевской и Пантелеймоновской, а дальше по Привокзальному переулку, Итальянскому бульвару и Куликову полю.

Наконец по Канатной колонна выйдет в сквер Героев Небесной Сотни и завершит движение у памятного знака, заложенного в честь погибших участников АТО.

При этом на сайте муниципалитета «Марш патриотов и защитников Украины» назван «Хода гідності», и маршрут начинается от памятника Тарасу Шевченко. 

Как пояснил ИзбирКому организатор шествия Дмитрий Колцун, такая путаница возникла из-за политики. 

«30 июля мы решили провести шествие в Одессе и назвали его «Хода гідності», но в тот же день Офис президента анонсировал «Ходу гідності» в Киеве, так как мы хотели максимально отстраниться от политики, то решили сменить название и выбрали «Марш защитников Украины», но потом критики Офиса президента в пику ему решили провести «Марш защитников Украины» и нам пришлось опять менять название. Вчера мы решили назвать наше шествие маршем патриотов и защитников Украины. Первоначально мы хотели от памятника Шевченко пройти до Оперного, и потом пойти по тому маршруту, который озвучили сегодня, но длина маршрута тогда занимала более пяти километров, что сложно для гражданских, неподготовленных лиц. Поэтому мы решили изменить маршрут и он сократился до четырех километров. Просто все идет в живом процессе и мы вообще уже думаем в следующем году назвать это шествие просто «Маршем Независимости»», - пояснил Дмитрий Колцун.      

Марш не является политической акцией, поэтому, как договорились общественные организации, во время его проведения запрещено использование любой политической символики. Ожидается, что в колонне пройдут до 300 человек.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Саратский поселковый совет требует от комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям Саратской райгосадминистрации отменить свое решение об определении местной школы возможным местом обсервации для потенциально зараженных коронавирусом. Соответствующее решение поссовет принял 6 марта. Свое требование поссовет аргументировал тем, что школа - действующая, и жители города массово протестуют против … читати далi

По информации Одесского лабораторного центра Министерства здравоохранения, за последние сутки с подозрением на инфицирование коронавирусом COVID-19 к медикам обратились 17 человек и семерых госпитализировали.  Об этом сообщили в пресс-службе Одесской ОГА. Сейчас все эти люди ожидают результатов ПЦР-тестирования.  Что касается уже подтвержденных случаев, то за ночь ситуация не изменилась - их … читати далi

Голова Національного агентства з питань запобігання корупції Олександр Новіков вніс голові Служби безпеки України Івану Баканову припис через затверджений СБУ акт, що встановлював керівництву спецслужби відмінні від інших працівників правила подання декларацій. Про це йдеться в повідомленні пресслужби НАЗК, передає УНН. “Заходи з фінансового контролю декларацій осіб, що обіймають посади, … читати далi

Исполнительный комитет Одесского городского совета приобрел для клинической инфекционной больницы восемь современных аппаратов Newport для искусственной вентиляции легких (ИВЛ),  стоимостью 1,2 млн гривень каждый. Об этом сообщили в пресс-службе Одесского городского совета.  «С учетом поступившего сегодня оборудования в наших стационарах есть 83 аппарата ИВЛ. В ближайшие дни ожидаем поставку еще … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР