Коломойский считает, что Зеленскому не стоит возвращать должность Степанову

10 травня 2019 р. 16:20

Олигарх Игорь Коломойский заявил, что если новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский поинтересуется его мнением, то он бы советовал не восстанавливать в должности главы Одесской облгосадминистрации Максима Степанова.

Об этом предприниматель заявил в интервью «РБК-Украина»

«Я даже слышал, не знаю, насколько это правда, что его в благодарность, хотят оставить. И если бы у меня спросил совета новый президент, я бы ему не советовал», - заявил олигарх. 

При этом он заявил, что Максима Степанова на должность главы ОГА назначили так как было «некем заменить Саакашвили». 

«Прямо на моих глазах, Иванчук сидит в комнате отдыха у Ложкина, он уже глава администрации, Палица привозит этого Степанова, и передает его от Иванчука Ложкину. Как раз тогда Саакашвили надо было убирать, но они не знали, кого туда поставить. Вот и отправили Степанова в Одессу. Кстати, он тогда как в последний поезд заскочил», - заявил Игорь Коломойский. 

Напомним, 10 апреля Кабинет министров Украины во время тайной части заседания поддержал представление президента Украины Петра Порошенко об увольнении с поста главы Одесской областной администрации Максима Степанова. 

Максим Степанов 9 апреля запустил в Facebook флешмоб  #чеснівибори. Он уверен, что президент превысил полномочия, отстранив его от должности.

По его словам, ему предлагали написать заявление об уходе по собственному желанию, но он отказался это делать.  Превышение же полномочий заключается в том, что президент отстранил его без согласования с Кабинетом министров Украины.

Ранее президент Украины Петр Порошенко отстранил главу Одеской областной государственной администрации Максима Степанова от исполнения обязанностей.   

Президент посчитал, что его низкий рейтинг в Одесской области напрямую связан с неудовлетворительной работой Максима Степанова на посту главы ОГА.   

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Підозрюваний у створенні злочинної організації, яка завозила в Україну і розмитнювала товари за заниженими цінами, Вадим Альперін керував поширенням дискредитаційних медійних матеріалів щодо слідчих ГУ ДФС у Сумській області, а також ініціював їх кримінальне переслідування. Про це стало відомо у судовому засіданні у Вищому антикорупційному суді 23 січня під час … читати далi

Робоча група із розробки законопроектів з питань народовладдя та прямої демократії розробила законопроект про всеукраїнський референдум, але він ще потребує доопрацювання.  Про це на своїй сторінці у Facebook повідомив народний депутат Руслан Стефанчук.  Як зауважив Руслан Стефанчук, процес доопрацювання зазначеного законопроекту триває, є ряд питань, насамперед, процедурних щодо проведення всеукраїнського референдуму, які … читати далi

Детективи Національного бюро за процесуального керівництва прокурорів САП повідомили про підозру чотирьом громадянам в участі у схемі заволодіння 92 мільйонів гривень місцевого бюджету Одеси під час придбання будівель ВАТ «ХК «Краян». Як повідомила пресслужба НАБУ, таким чином, загальна кількість осіб, задіянних у схемі, зросла до 12: вісім із них є обвинуваченими, … читати далi

Напряженный спор при утверждении акта приема-передачи основных фондов Центральной районной больницы возник в ходе пленарного заседания внеочередной сороковой сессии Ренийского районного совета, состоявшегося 21 ноября 2019 года. Акт появился на свет в связи с преобразованием коммунального учреждения «Центральная районная больница» в  коммунальное некоммерческое предприятие «Центральная районная больница». Спор возник между депутатом … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР