Коломойский считает, что Зеленскому не стоит возвращать должность Степанову

10 травня 2019 р. 16:20

Олигарх Игорь Коломойский заявил, что если новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский поинтересуется его мнением, то он бы советовал не восстанавливать в должности главы Одесской облгосадминистрации Максима Степанова.

Об этом предприниматель заявил в интервью «РБК-Украина»

«Я даже слышал, не знаю, насколько это правда, что его в благодарность, хотят оставить. И если бы у меня спросил совета новый президент, я бы ему не советовал», - заявил олигарх. 

При этом он заявил, что Максима Степанова на должность главы ОГА назначили так как было «некем заменить Саакашвили». 

«Прямо на моих глазах, Иванчук сидит в комнате отдыха у Ложкина, он уже глава администрации, Палица привозит этого Степанова, и передает его от Иванчука Ложкину. Как раз тогда Саакашвили надо было убирать, но они не знали, кого туда поставить. Вот и отправили Степанова в Одессу. Кстати, он тогда как в последний поезд заскочил», - заявил Игорь Коломойский. 

Напомним, 10 апреля Кабинет министров Украины во время тайной части заседания поддержал представление президента Украины Петра Порошенко об увольнении с поста главы Одесской областной администрации Максима Степанова. 

Максим Степанов 9 апреля запустил в Facebook флешмоб  #чеснівибори. Он уверен, что президент превысил полномочия, отстранив его от должности.

По его словам, ему предлагали написать заявление об уходе по собственному желанию, но он отказался это делать.  Превышение же полномочий заключается в том, что президент отстранил его без согласования с Кабинетом министров Украины.

Ранее президент Украины Петр Порошенко отстранил главу Одеской областной государственной администрации Максима Степанова от исполнения обязанностей.   

Президент посчитал, что его низкий рейтинг в Одесской области напрямую связан с неудовлетворительной работой Максима Степанова на посту главы ОГА.   

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Центр противодействия коррупции подал жалобу в Высший совет правосудия на судей Малиновского районного суда Одессы Сергея Черевко, Дмитрия Передерко и Виктора Короя, оправдавших Одесского городского голову Геннадия Труханова по делу о завладении 92 млн грн при закупке городом зданий завода «Краян». Как отметили в центре, в оправдательном приговоре оценили предоставленные … читати далi

Площадь незарегистрированной земли в Одесской области составляет 282 тысячи гектаров из 3 миллионов 327 тысяч гектаров в общем. Об этом сообщил министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов. По его данным Одесская область уступает Николаевской - 409 тысяч из 2 миллионов 277 тысяч га. В рейтинг также входят … читати далi

Одесский суд отправил под домашний арест на 60 суток Александра Евченко, который разбил памятную доску украинскому активисту Игорю Иванову, погибшему 2 мая 2014 года в Одессе. Об этом сообщил одесский «Правый сектор». «Подтверждена информация о причастности к уничтожению мемориальной таблички Игоря Иванова Евченко Александром. Сегодня состоялся суд, в результате которого … читати далi

Капитальный ремонт улицы Софиевской в Одессе вышел на завершающий этап после окончания замены инженерных сетей. Как сообщили в пресс-службе муниципалитета, сейчас рабочие устанавливают наружное освещение от улицы Конной до улицы Ольгиевской. На этом участке необходимо еще провести контактную сеть трамвая и нанести двухслойное асфальтное покрытие на проезжую часть между трамвайными … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР