Институт развития гражданского общества 12 удалил из соцсетей опрос о возможном главе ОГА

19 липня 2019 р. 11:25

Об этом сообщили в соответствующей группе института в социальной сети. 

Такое решение было принято из-за того, что в последние несколько дней эксперты наблюдали увеличение голосования с фальшивых аккаунтов, которые выводили вверх рейтинга несколько фамилий, которое до того поддерживали буквально несколько человек. 

«Мы удалили голосование за фамилии и вопросы к кандидатам, извините если не успели проголосовать. Последние несколько дней мы наблюдали увеличение голосования фейковых аккаунтов, постепенно выводивших вверх несколько фамилий, имевших до того буквально несколько голосов. Мы понимаем, что этими аккаунтами кто-то управляет и его цель в дискредитации идеи проведения голосования и искажение результатов исследования мнения жителей области. С помощью таких методов политики десятилетиями нами манипулируют. Мы осуждаем такие методы. В будущем мы будем проводить голосование с использованием методов, которые делают невозможными фальсификации, например с использованием BankID», - говорится в сообщении.      

Напомним, после того как 13 июля президент Владимир Зеленский пообещал провести конкурс на должность председателя Одесской ОГА в социальной сети Facebook создали опрос с перечнем потенциальных кандидатов.

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше