Ярмарка, децентрализация и подписанный закон: президент Украины побывал в Одесской области

02 березня 2019 р. 17:03

В ходе заседания Петр Порошенко коснулся децентрализации, заявив, что реформа не мешает существованию унитарного государства. 

«Децентрализация - это возможность и право каждого гражданина самому принимать решение о жизни своей общины, без оглядки на Киев. В то же время мы сохраняем унитарное государство. Конституционный строй, суверенитет, территориальная целостность остаются надежно в руках президента, правительства и Верховной Рады», - сказал президент.

Также в ходе заседания президент подписал закон о присвоении Куяльницкому лиману статуса курорта государственного значения и пообещал ускорить передачу Одесской ТЭЦ из государственной в коммунальную собственность.

Еще глава государства посетил ярмарку «Сокровища Одесской области» по случаю 87-летия создания области и пожелал региону стать лидером туристической отрасли во всей Восточной Европе. 

«Приятно, что многонациональная Одесская именно так празднует — украинскими, молдавскими, болгарскими и одесскими песнями. Одесса - это туристическая столица Украины, это морская столица, это столица мирового юмора, и это культурная столица. Одесса должна стать лидером восточноевропейской туристической отрасли», - отметил Петр Порошенко.

Напомним, Верховная Рада Украины 5 декабря,2018 года приняла в целом законопроект №8502 «Об объявлении природных территорий Куяльницкого лимана Одесской области курортом государственного значения».

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше