Главой нового Центризбиркома стал бывший подчиненный Охендовского

04 жовтня 2019 р. 19:56

ЦВК

Новый состав Центральной избирательной комиссии на первом заседании в пятницу, 4 октября, избрал главой комиссии Олега Диденко.

Его кандидатура поддержана единогласно. Олег Диденко был единственным кандидатом на должность главы ЦИК.

Процедура голосования проходила тайно, бюллетенями, в присутствии представителей СМИ. Диденко выдвигался в состав ЦИК от « Слуги народа» . До этого он был членом комиссии по квоте УДАРа.

Новый состав президент Владимир Зеленский предложил парламенту только накануне, а сегодня утром он уже был утвержден нардепами.

Олег Диденко с апреля 2014 года до сентября 2019 года был членом Центральной избирательной комиссии под председательством сначала Михаила Охендовского, а после Татьяны Слипачук. В течение 2008-2014 годов занимался частной юридической практикой. 

В 2007 году был юрисконсультом, первым заместителем руководителя юридического департамента Центрального исполнительного комитета Народного Союза «Наша Украина».

В сентябре Верховная Рада Украины распустила Центральную избирательную комиссию по предложению президента Украины Владимира Зеленского. 

Предложение президента Украины Владимира Зеленского о роспуске Центральной избирательной комиссии удивило экспертов по вопросам избирательного законодательства.

Напомним также, что в 2016 году руководитель Специальной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий подписал сообщение о подозрении в уголовном производстве о «черной бухгалтерии» Партии регионов — председателю Центральной избирательной комиссии Михаилу Охендовскому.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Министерство здравоохранения Украины опубликовало список больниц, в которые сейчас госпитализируют инфицированных коронавирумов COVID-19.  Как отмечается на карте министерства, таких лечебных учреждений в Одесской области семь. В частности это: Подольская городская больница, Одесский областной клинический медицинский центр, городская клиническая инфекционная больница в Одессе, Роддом №2 также в Одессе, Черноморская больница и две … читати далi

Ограничения, введенные в рамках чрезвычайно ситуации, оставят «без работы» преступников, «специализировавшихся» на карманных кражах и взломах квартир, из-за чего те начнут искать другой способ «заработка». Такое заявление в ходе заседания штаба по борьбе с распространением коронавируса в Одессе сделал городской голова Геннадий Труханов.  По его словам, из-за того, что многие сидят дома, эти … читати далi

Полиция предлагает ужесточить меры карантина в Одессе, в частности, запретить горожанам передвигаться в личном транспорте более чем по два человека.  Такое предложение в ходе сегодняшнего заседания в муниципалитете сделал начальник Управления патрульной полиции в Одесской области Александр Гостищев.  По его словам, 29 марта многие люди вышли в парки и к морю, … читати далi

Одесский городской голова Геннадий Труханов на повышенных тонах начал заседание в муниципалитете, анонсированное пресс-службой как аппаратное совещание. Мэр накричал на депутатов Владимира Корниенко и Антонину Наконечную.  Недовольство городского головы вызвало присутствие депутатов на, как выяснилось, заседании штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекцией. «Вам что, не сказали, что у нас тут … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР