Глава Офиса президента заявил о бизнес-связи Зеленского с возможным новым главой Одесской ОГА

01 липня 2019 р. 11:44

Как сообщил глава Офиса президента в интервью «РБК-Украина», изначально в команде президента предлагали провести референдум для выбора главы ОГА. 

Однако поскольку на данный момент в стране идет кампания по выборам народных депутатов Украины от идеи «губернаторского референдума» отказались, тем не менее идея понравилась и в команде президента подумывают совместить референдум по выборам губернатора с выборами в местные советы. 

«Поскольку идут выборы, нет возможности проводить какие-то голосования. Хотя была классная идея, но мы от нее отказались, - сделать референдум по избранию губернаторов. У нас выборы Верховной рады, добровольно проголосуйте еще за четыре-пять кандидатур, кого вы хотите видеть губернатором. Было бы классно, но не успеваем. Есть вариант через год это совместить с местными выборами. Одесский – это какой-то коллега Владимира Александровича. Где-то был в каком-то бизнесе. Было несколько вариантов, но этот самый подходящий. То, что в него кидают какашки, абсолютно несправедливо», - заявил Андрей Богдан

Напомним, акция протеста против назначения главой Одесской областной государственной администрации Андрея Андрейчикова состоялась 27 июня, у здания администрации.

Это была вторая акция протеста. Первая состоялась вчера, 26 июня, после того как стало известно, что Кабинет министров Украины утвердил Андрея Андрейчикова в качестве кандидата на должность главы ОГА. 

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше