Еще один глава РГА в Одесской области собрался в отставку

05 листопада 2019 р. 13:11

Глава Татарбунарской районной государственной администрации Руслан Питак заявил, что в ближайшее время уйдет в отставку. 

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

Причин ухода чиновник не назвал, намекнув, что в регионе ожидаются перемены. 

«К нам надвигается ветер перемен, и в ближайшее время, я вынужден буду покинуть пост главы РДА Татарбунарского района. Вместе с вами практически год, я тружусь на благо нашей Громады. Этот год для нашего района, как и для всей страны в целом - был не простым и полон испытаний! Из-за отсутствия дождей, мы убрали рекордно низкий урожай зерновых культур, что привело к невыполнению бюджетов разных уровней, что повлекло за собой недофинансирования многих проектов и программ которые мы запланировали реализовать. Вместе мы сделали так, что наш район попал в пятерку лучших в Области по темпам роста и экономическим показателям! Мы строили стадионы и амбулатории, делали ремонты и покупали новую мебель в садиках и школах, начали строить важную дорогу к нашим жемчужинам на Рассейку и Катранку, получили новый и так необходимый нам автотранспорт для нашей медицины, закупили новое медицинское оборудование в амбулатории и сейчас закупим в районную больницу, выполняли план по бюджету, достроили Инклюзивно-ресурсный центр для детей с ограниченными возможностями и ещё многое другое, и несмотря на все финансовые трудности, мы боролись со всеми накопившимися за долгие годы проблемами», - говорится в сообщении главы РГА.

В сентябре прошлого года тогда еще президент Украины Петр Порошенко подписал два распоряжения, касающиеся кадровых перестановок в Одесской области: уволил с поста председателя Подольской районной администрации Руслана Питака, а вторым документом назначил его главой Татарбунарской РГА. 

Напомним, ранее об уходе с должности заявил глава Арцизской райгосадминистрации Сергей Парпуланский. Он объяснил уход  несогласием с намерением Кабинета министров Украины сократить штаты райадминистраций в стране

 в ходе сессии областного совета 11 сентября народный депутат Украины Николай Скорик обвинил Руслана Питака в организации преступной группы, которая занимается рейдерством.

«Я открою вам «государственую тайну» рейдерство в любой стране невозможно без участия госслужащих. Приведу пример в Подольском районе действует организованная преступная группировка, которую возглавляет лично глава районной государственной администрации господин Питак. И я неоднократно обращался по этому вопросу и никто не реагировал», - заявил тогда нардеп.

В ответ глава Одесской областной администрации Максим Степанов заявил, что Руслан Питак действует законно и с рейдерами не связан. 

«Я не знал, что обрабатывать землю без документов, а потом когда глава райгосадминистрации заключает договоры - это рейдерство. Более того я обратился к прокурору области, чтобы тот расследовал действия главы РГА, который неоднократно обращался к аграриям Подольского района с просьбой заключить договоры. Не надо спекулировать. Он неоднократно с ними общался и мы может долго по этому поводу говорить», - заявил глава ОГА.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Слідчі територіального управління Державного бюро розслідувань повідомили про підозру колишньому начальнику відділу розквартирування військ і землекористування – заступнику начальника управління, виконувачу обов’язків начальника Південного територіального квартирно-експлуатаційного управління. Як повідомили у пресслужбі ДБР,  він підозрюється у заволодінні чужим майном в особливо великих розмірах шляхом зловживання службовою особою своїм службовим становищем організованою … читати далi

Прокурори скерували до суду обвинувальний акт стосовно службовця управління капітального будівництва Одеської міської ради, якого підозрюють у службовій недбалості. Про це повідомили у пресслужбі прокуратури Одеської області. За версією слідства, службовець не перевірив належним чином на достовірність надані йому на підпис директором підприємства акти приймання виконаних будівельних робіт за червень … читати далi

Управління державного архітектурно-будівельного контролю Одеської міської ради поскаржилося в поліцію через знищення пам'ятки архітектури в провулку Маяковського, 1 в центрі Одеси.  Про це повідомив голова управління Олександр Авдєєв.  За його словами, в минулі вихідні управлінню стало відомо про відновлення будівництва за цією адресою, яке припинилося після перевірки в червні.  Власник квартири … читати далi

Комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям распорядилась ввести еще ряд ограничений в связи с карантином в Измаиле.  Это решение подписал городской голова Андрей Абрамченко.   С 3 июля этого года, согласно этому распоряжению, в городе ограничено время работы учреждений общественного питания и развлекательной деятельности до 23:00, а также празднование массовых, … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР