Депутат Одесского горсовета хочет досрочных местных выборов

Об этом депутат заявил на своей странице в Facebook.

«Я, как и все одесситы, устал от недобросовестных чиновников и представителей власти, таких как Омельчук, Григорьев. Как депутат Одесского городского совета, я никогда не держался за свой мандат. Поэтому, на эту сессию Одесского горсовета я внёс проект решения «Об обращении к президенту Украины», целью которого является проведение досрочных выборов Одесского городского головы и депутатов городского совета. Именно досрочные выборы помогут нам провести перезагрузку власти в городе, а голосование за это решение покажет, кто из депутатов, так же как и я, уверен в своей работе во время депутатской каденции, и не боится увидеть действительное отношение одесситов к себе», - написал депутат. 

Заявление депутата вызвало с одной стороны иронию, а с другой одобрение коллег. 

«Ну такое себе заявление», - прокомментировал публикацию депутата его коллега Денис Григорьев ("Блок Петра Порошенко «Солидарность»). 

На это другой депутат Богдан Гиганов («Оппозиционный блок») указал Григорьеву, что тот «в списке», а Григорьев поинтересовался у Корниенко, «за что его туда включили?». 

«Ты большой и страшный», - предположил причину Богдан Гиганов.  

Другой депутат Алексей Еремица («Оппозиционный блок») назвал Корниенко «молодцом» и пообещал, что поддержка «не за горами», а вот депутат Ольга Квасницкая («Объединение «Самопомощь») заявила, что проголосует безусловно за обращение, «чтобы люди, выбирая новых, брали на себя ответственность».     

Напомним, Верховная Рада Украины распустила Центральную избирательную комиссию по предложению президента Украины Владимира Зеленского. 

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше