Бюджет, финансы, транспорт и антикоррупция: в какие комитеты Рады вошли одесские нардепы

При этом трое из них заняли в комитетах руководящие должности. Это Андрей Костин ("списочник" от "Слуги народа") - заместитель председателя комитета по вопросам правовой политики, Сергей Колебошин ("мажоритарщик" от "Слуги народа") - заместитель председателя комитета по вопросам образования, науки и инноваций и Степан Чернявский ("мажоритарщик" от "Слуги народа") - заместитель председателя комитета по вопросам аграрной и земельной политики. Кроме того, бывший глава Лиманской райгосадминистрации Дмитрий Наталуха, который хоть и не является одесситом, но успел поработать в области при Михеиле Саакашвили, возглавил комитет по вопросам экономического развития. Членом этого же комитета стал экс-глава Одесской облгосадминистрации Николай Скорик.

В комитет по вопросам бюджета вошли сразу трое одесских нардепов: Алексей Гончаренко ("мажоритарщик"-самовыдвиженец),  Антон Киссе ("мажоритарщик"-самовыдвиженец) и бывший глава Одесского облсовета Анатолий Урбанский.

Членами комитета по вопросам антикоррупционной политики стали "списочник" от "Слуги народа" Иван Шинкаренко и "мажоритарщик" от "Слуги народа" Александр Ткаченко.

В комитет по вопросам правоохранительной деятельности вошли двое "мажоритарщиков" от "Слуги народа", избранные от города Одессы, - Артем Дмитрук и Олег Колев.

Членами комитета по вопросам транспорта и инфраструктуры стали "мажоритарщики" от "Слуги народа" Игорь Васильковский и Александр Горенюк.

В комитет по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики вошли одесситы: "мажоритарщик" от "Слуги народа" Алексей Леонов и "списочница" Юлия Диденко

Напомним, что ранее нардепы-одесситы поддержали предварительную отмену депутатской неприкосновенности.

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше