Последняя в этом году попытка провести сессию провалилась: Таировская громада собирает вече

24 грудня 2018 р. 14:15

Последняя запланированная в этом году попытка собрать депутатов Таировского поселкового совета на первую сессию провалилась как и 11 предыдущих. 

Таким образом депутаты не приняли бюджет громады и другие важные финансовые документы, необходимые для обеспечения ее жизнедеятельности в 2019 году. 

В связи со сложившейся ситуацией в поселке на 28 декабря планируется собрать Вече, сообщает «Південна медіа мережа»

«На Вече выступят общественные лидеры и активисты громады. Возможно, люди потребуют, чтобы избранный голова ОТГ принял перед народом присягу. Также вероятно, что будет подписано коллективное письмо Гаранту Конституции Украины о недоверии избранным год назад депутатам местного совета, с требованием о назначении перевыборов. Подробности пока неизвестны», - говорится в сообщении.

Одесский окружной административный суд в ходе заседания 20 декабря отменил ранее принятое членами Таировской избирательной комиссии спустя год после выборов решение о подтверждении полномочий председателя ОТГ Тимура Хасаева. 

Речь идет не об окончательном решении, а о временных мерах по обеспечению иска другого кандидата в председатели громады — Владимира Синиговца.

Напомним, выборы в Таировской ОТГ состоялись 24 декабря 2017 года, однако ТИК так и не зарегистрировала поселкового голову.  Тимур Хасаев подал иск в Одесский окружной административный суд на ТИК. Кроме того, 3 января Овидиопольская районная территориальная избирательная комиссия приняла решение о проведении графологической экспертизы бюллетеней по выборам Таировского поселкового головы. 27 января Таировская ТИК приняла решение о переносе регистрации в качестве Таировского поселкового головы Тимура Хасаева на неопределенный срок.

10 февраля 2018 года ТИК зарегистрировала Т. Хасаева поселковым головой после того, как 9 февраля ЦИК обязала сделать это. Однако 19 февраля Одесский апелляционный административный суд отменил постановление Таировской поселковой территориальной избирательной комиссии о регистрации Тимура Хасаева Таировским поселковым головой и обязал ТИК повторно рассмотреть его документы, которые он подал в комиссию.

21 марта избирательную комиссию снова обязали зарегистрировать Тимура Хасаева Таировским поселковым головой. 

Однако 16 апреля Таировская поселковая избирательная комиссия признала Тимура Хасаева отказавшимся от должности поселкового головы. 

 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Лабораторный центр Министерства здравоохранения в Одессе получил еще один положительный результат исследования на COVID-19. Об этом сообщил глава Одесской областной администрации Максим Куцый. По его словам, диагноз подтвержден у 55-летней жительницы села Усатово. Она утверждает, что за границу не уезжала и с больными с коронавирусной инфекцией не контактировала. Анализы на COVID-19 у … читати далi

Медицинская мебель, которую в настоящее время закупает Одесская инфекционная больница, предназначена для оборудования нового отделения на 30 коек. Об этом сообщили в пресс-службе муниципалитета.  В мэрии говорят, что отделение создается в новом корпусе больницы, который построен на базе старого неиспользуемого пищеблока. В новом отделении оборудованы полубоксы - это маломестные изолированные … читати далi

Глава Одесской областной администрации Максим Куцый подписал распоряжение о назначении руководителя работ по ликвидации последствий медико-биологической чрезвычайной ситуации природного характера регионального уровня, связанной с распространением на территории Одесской области острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2. Соответствующее распоряжение опубликовала пресс-служба облгосадминистрации.  Согласно документу, руководить этими работами будет первый заместитель главы ОГА … читати далi

Служба безпеки України викрила в Одеській області пропагандистку, яка поширювала через Інтернет сепаратистські заклики. Як повідомили у пресслужі СБУ, мешканка Чорноморська розміщувала на персональних сторінках соціальних мереж публікації із закликами до повалення конституційного ладу в нашій державі. Для підготовки матеріалів агітаторка використовувала інформацію з пропагандистських інтернет-видань РФ. Під час обшуку за … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР