Голосование за Ройтбурда в облсовете: против - "Оппоблок", не голосовали "Батькивщина" и "Доверяй делам"

14 березня 2018 р. 17:01

После многонедельной дискуссии вокруг назначения на должность директора Одесского художественного музея победителя конкурса, художника Александра Ройтбурда, депутаты Одесской областного совета ожидаемо провалили его кандидатуру. 

На сессии 14 марта его кандидатуру поддержали 28 депутатов, против проголосовали 22, не голосовали 34.

Отметим, что за А. Ройтбурда проголосовал глава облсовета: Анатолий Урбанский и его заместитель Юрий Димчогло. Что касается фракций, то из 23 депутатов от "Оппозиционного блока" против проголосовал 21, двое - не голосовали, из 22 членов фракции "БПП "Солидарность" в поддержку художника голосовали 18 человек, четверо - не голосовали, а третья по численности фракция "Доверяй делам" не голосовала почти в полном составе, за исключением депутата М. Повзуна. Полностью проигнорировала голосование фракция "Батькивщиины", не проголосовав в полном составе. "Наш край" дал три голоса "за", "Видродження" - семь.  

Отметим, что система голосования в облсовете устроена таким образом, что в категорию "не голосовал" подпадают также те депутаты, которые не были в момент голосования в зале либо вообще не были на сессии. 

Напомним, что конкурс А. Ройтбурд выиграл еще в декабре. В марте постоянная комиссия по вопросам образования, науки, молодежной политики, спорта, культуры и туризма Одесского областного совета отклонила его кандидатуру, зато согласовала - комиссия  по вопросам управления имуществом.

Уроженец Одессы А. Ройтбурд - представитель южноукраинской художественной школы, а также постмодернизма. В 1983 году закончил художественно-графический факультет Одесского педагогического института. С 1993 года - соучредитель ассоциации «Новое искусство» (Одесса). С 1993 по 1999 годы работал арт-директором, а с 1999 по 2001- президентом этой ассоциации. В 1997-1999 годах - председатель Правления Центра современного искусства Сороса (Одесса). С 2002 года - директор Галереи Гельмана в Киеве.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Верховная Рада Украины в первом чтении приняла закон, возвращающий в управление местным громадам государственные земли за пределами населенных пунктов, а также запустила ликвидацию Госгеокадастра. Соответствующий законопроект №2194 в первом чтении поддержали 272 депутата, в том числе и нардепы, представляющие интересы жителей Одесской области: Артем Дмитрук, Александр Горенюк, Степан Чернявский, Александр … читати далi

Две больницы в Одессе проведут в январе 2020 года тендеры для выбора компаний, которым заплатят за питание пациентов в ближайшие четыре года. Соответствующая информация опубликована в системе электронных закупок Prozorro. В частности коммунальное некоммерческое предприятие «Городская клиническая больница №10» Одесского городского совета заплатит 48 миллионов 999 тысяч гривень за 395 … читати далi

Управление дорожного хозяйства Одесского городского совета провело тендер для того, чтобы выбрать подрядчика, которому заплатят за капремонт дорожного покрытия у Одесского национального академического театра оперы и балета. Соответствующая информация опубликована в системе электронных закупок Prozorro. Аукцион состоялся 12 ноября и в нем участвовали две компании: ООО «СПК «Пик-Строй»» и дочернее … читати далi

Суворовский районный суд города Одессы направил в Высший антикоррупционный суд уголовное производство по обвинению бывшего ликвидатора Одесской теплоэлектроцентрали Евгения Лахненко в растрате средств. Об этом говорится в решении ВАКС от 7 ноября, сообщает «Слово и Дело». Получив материалы дела, антикоррупционный суд назначил подготовительное заседание на 6 декабря. По данным следствия, … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР