Четверо нардепов-одесситов не голосовали за отставку главы Нацбанка Гонтаревой

15 березня 2018 р. 15:19

Верховная Рада 15 марта уволила Валерию Гонтареву с должности главы Национального банка Украины.

Как сообщили в пресс-службе парламента, за отставку В. Гонтаревой проголосовали 342 народных избранников. 

Среди 16 депутатов, представляющих в ВРУ интересы жителей Одесской области, 12 проголосовали за ее увольнение: Алексей Гончаренко, Геннадий Чекита, Александр Урбанский («Блок Петра Порошенко «Солидарность»), Евгений Дейдей, Сергей Фаермарк, Павел Унгурян («Народный фронт»), Николай Скорик («Оппозиционный блок»), Василий Гуляев, Леонид Климов, Антон Киссе, Александр Пресман («Видродження»), Иван Фурсин («Воля народа»). 

Отсутствовали двое -  Эдуард Матвийчук (внефракционный) и Сергей Кивалов («Оппозиционный блок»).

Не голосовали Дмитрий Голубов («Блок Петра Порошенко «Солидарность») и Виталий Барвиненко («Видродження»).

В ходе заседания В. Гонтарева отчиталась перед парламентом. Она заявила, что считает свою миссию в НБУ полностью выполненной.

По словам В. Гонтаревой, за время ее руководства Национальным банком удалось обеспечить макрофинансовую стабильность, очистить банковскую систему от неплатежеспособных банков и полностью трансформировать сам Нацбанк.

Вместо Валерии Гонтаревой Верховная Рада назначила Якова Смолия председателем Национального банка Украины. За это проголосовали 247 народных депутатов при минимально необходимых 226.

Напомним, что она была главой Нацбанка с июня 2014 года. 10 апреля 2017 года официально заявила об уходе в отставку с поста главы НБУ с 10 мая, после чего находилась в неоплачиваемом отпуске.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Одесский городской голова Геннадий Труханов назначил своим советником бывшего народного депутата Украины Виталия Барвиненко. О новом назначении сообщил депутат Одесского городского совета Алексей Еремица, поздравив Виталия Барвиненко с назначением. Отметим, что в начале ноября ряд СМИ распространили информацию о возможном назначении Виталия Барвиненко заместителем городского головы и даже утверждали, что … читати далi

Начальник управления патрульной полиции Одесской области Юрий Рыбак заявил об уходе с этой должности в связи с переездом в Киев на новое место службы. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook. При этом он отметил, что будет служить в полиции, но не в патрульной. Отметим, что в июле … читати далi

Департамент городского хозяйства Одесского городского совета намерен организовать в городе общественный надзор, из группы активистов и журналистов, которые совместно со специалистами департамента будут следить за выполнением ремонтов, которые выполняет департамент. Об этом сообщил руководитель департамента Дмитрий Жеман. По окончании работ, общественные надзиратели будут выезжать на место и проверять их качество … читати далi

Депутаты Фонтанского сельского совета Лиманского района Одесской области проголосовали против создания объединенной территориальной громады с соседними Крыжановкой и Александровкой. Об этом сообщил депутат Лиманского райсовета Дмитрий Ковбасюк. Он назвал такие действия депутатов «пасом Одесскому городскому совету». По мнению Дмитрия Ковбасюка такое решение дает возможность Одесскому горсовету рассчитывать на создание объединенной … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР