Полиция сообщила оправданному фигуранту «дела 2 мая» о новом подозрении

12 жовтня 2017 р. 16:27

Полиция расценивает помощь Евгения Мефедова и Сергея Долженкова в организации палаточного городка пророссийских активистов на Куликовом поле в Одессе как подготовку к организации массовых беспорядков

Полиция сообщила о подозрении ранее оправданному гражданину России Евгению Мефедову в совершении действий, направленных на захват государственной власти, и подготовке к организации массовых беспорядков в Одессе.

Соответствующие документы обнародовал его адвокат Валентин Рыбин в Facebook.

Согласно документам, 11 октября следователь районного отделения полиции Одессы сообщил о подозрении Евгению Мефедову по ч. 1 ст. 109 (действия, совершенные с целью насильственного изменения и свержение конституционного строя, а также захват государственной власти) и ч. 1 ст. 14 ч. 1 ст. 294 (подготовка к организации массовых беспорядков) Уголовного кодекса.

Полиция утверждает, что Евгений Мефедов и гражданин Украины Сергей Долженков организовали в марта 2014 года пророссийское движение в Одессе, в частности автопробег, где открыто выступали за отделение Одесской и Николаевской областей от Украины.

Кроме того, полиция расценивает помощь Евгения Мефедова и Сергея Долженкова в организации палаточного городка пророссийских активистов на Куликовом поле в Одессе как подготовку к организации массовых беспорядков.

Напомним, судьи Апелляционного суда Одесской области 4 октября рассмотрели дела двух "антимайдановцев". Как сообщил активист Сергей Стерненко на своей странице в Facebook, адвокаты неудачно пытались обжаловать решение Киевского районного суда, избравшего Евгению Мефедову и Сергею Долженкову меру пресечения ввиде содержания под стражей.

Прокуратура Одесской области 28 сентября 2017 внесла апелляционную жалобу в суд на оправдательный приговор Ильичевского городского суда Одесской области, которым признаны невиновными 19 фигурантов массовых беспорядков 2 мая 2014 на улице Греческой и Греческой площади в Одессе.

Ранее Городской суд Черноморска оправдал 20 "антимайдановцев", которых обвиняли в организации и участии в массовых беспорядках, произошедших 2 мая 2014 года в центре Одессы.

 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

За минувшую неделю, с 23 по 29 марта, Одесса и происходящее в ней неоднократно оказывалось на страницах мировых изданий. ИзбирКом выбрал и перевел для вас самые интересные публикации. Covid-19: Украина пытается разоблачать поддельные новости о коронавирусе. Одесская служба водоснабжения на минувшей неделе (23-29 марта — прим. ИзбирКом) получила множество звонков … читати далi

Городской голова Южного Владимир Новацкий сообщил в Facebook о регистрации первого случая коронавирусной инфекции в городе сегодня, 30 марта.  По его словам, больной с учетом всех мер безопасности находится в инфекционной больнице Одессы. Все контактные лица -  изолированы. «Больной с учетом всех мер безопасности находится в инфекционной больнице города Одессы. Все … читати далi

Верховная Рада Украины повторно рассмотрела вопрос о назначении министром здравоохранения страны бывшего главы Одесской областной администрации Максима Степанова. Соответствующее назначение при повторном голосовании поддержали 246 народных депутатов.  Народные депутаты избранные защищать в парламенте интересы Одесской области, на этот раз проголосовали так: Артем Дмитрук, Алексей Леонов, Сергей Колебошин («Слуга народа») поддержали назначение как … читати далi

Умерших от коронавирусной инфекции, если такие появятся в Одессе, будут хоронить, следуя особым рекомендациям главного санитарного врача Украины.  Об этом в ходе заседания городского штаба по противодействию распространению вируса сообщила заместительница Одесского городского головы Светлана Бедрега.  По ее словам, протокол предусматривает, что тело будет находиться в закрытом пластиковом мешке с дезинфицирующим средством … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР