Политика

12 октября 2017 г. 16:27

Полиция сообщила оправданному фигуранту «дела 2 мая» о новом подозрении

Полиция сообщила о подозрении ранее оправданному гражданину России Евгению Мефедову в совершении действий, направленных на захват государственной власти, и подготовке к организации массовых беспорядков в Одессе.

Соответствующие документы обнародовал его адвокат Валентин Рыбин в Facebook.

Согласно документам, 11 октября следователь районного отделения полиции Одессы сообщил о подозрении Евгению Мефедову по ч. 1 ст. 109 (действия, совершенные с целью насильственного изменения и свержение конституционного строя, а также захват государственной власти) и ч. 1 ст. 14 ч. 1 ст. 294 (подготовка к организации массовых беспорядков) Уголовного кодекса.

Полиция утверждает, что Евгений Мефедов и гражданин Украины Сергей Долженков организовали в марта 2014 года пророссийское движение в Одессе, в частности автопробег, где открыто выступали за отделение Одесской и Николаевской областей от Украины.

Кроме того, полиция расценивает помощь Евгения Мефедова и Сергея Долженкова в организации палаточного городка пророссийских активистов на Куликовом поле в Одессе как подготовку к организации массовых беспорядков.

Напомним, судьи Апелляционного суда Одесской области 4 октября рассмотрели дела двух "антимайдановцев". Как сообщил активист Сергей Стерненко на своей странице в Facebook, адвокаты неудачно пытались обжаловать решение Киевского районного суда, избравшего Евгению Мефедову и Сергею Долженкову меру пресечения ввиде содержания под стражей.

Прокуратура Одесской области 28 сентября 2017 внесла апелляционную жалобу в суд на оправдательный приговор Ильичевского городского суда Одесской области, которым признаны невиновными 19 фигурантов массовых беспорядков 2 мая 2014 на улице Греческой и Греческой площади в Одессе.

Ранее Городской суд Черноморска оправдал 20 "антимайдановцев", которых обвиняли в организации и участии в массовых беспорядках, произошедших 2 мая 2014 года в центре Одессы.

 

Комментарии