Исключенные из "Оппозиционного блока" депутаты Одесского горсовета не намерены сдавать мандаты

30 червня 2017 р. 03:00

Вчера региональная организация партии «Оппозиционный блок» заявила об исключении из партии части депутатов, входящих в состав фракции в городском совете

Представительница фракции «Оппозиционного блока» в Одесском городском совете Оксана Гончарук уверена, что фракция продолжит работать, несмотря на заявление региональной организации партии об исключении депутатов из состава политической силы. 

Как сообщила ИзбирКому депутат, в понедельник, 3 июля, депутаты, попавшие в список исключенных, намерены сделать совместное заявление.

«Я могу лично свое мнение высказать, но будет еще коллективное заявление, ведь фракция - коллегиальный орган. Мы - депутаты «Оппозиционного блока», и мы сформировали фракцию в соответствии с регламентом и законом «О местном самоуправлении». Все задания партии мы выполняли и не понимаем причин заявления. Мне, да и всем нам не совсем понятно, как политсовет распустит фракцию. Я предварительно изучила законодательство и не нашла законных возможностей для этого у политсовета. Еще будут смотреть юристы, конечно. Мне кажется, политсовет может сделать политическое заявление и все. Нас выбрали путем голосования. Мы работаем, ведем прием, участвуем в сессиях. Я не понимаю такого решения и, думаю, фракция продолжит работу как фракция «Оппозиционного блока»», - отметила Оксана Гончарук.

Она также заявила, что не намерена добровольно отказываться от мандата, и другие депутаты тоже пока не заявляли о таком намерении.

Напомним, что вчера, 29 июня, региональная организация партии «Оппозиционный блок» заявила об исключении из партии части депутатов, входящих в состав фракции в городском совете. Речь идет о восьми избранниках, в том числе и Оксане Гончарук.

«Политсовет пришел к выводу, что часть депутатов в Одесском горсовете утратили связь с партией, рекомендации и указания партии депутатами, как правило, не выполнялись. Принимая во внимание данный факт, было принято решение об исключении из партии группы депутатов Одесского городского совета», - говорится в заявлении.

Интересно, что всего в фракцию входит 12 депутатов, поэтому в политсовете решили вообще ликвидировать объединение.

«Поскольку большая часть членов фракции «Оппозиционного блока» в Одесском городском совете утратила свою партийную принадлежность, руководствуясь ст.24 Закона Украины «О статусе депутатов местных советов», согласно которой депутатские фракции в местных советах формируются на партийной основе, партия направит на имя городского головы Геннадия Труханова письмо с информацией о том, что депутатская фракция в Одесском городском совете больше не представляет интересов партии, ее существование не соответствует нормам действующего законодательства, о чем городской голова обязан сообщить на очередной сессии, а также объявить о прекращении работы фракции как не соответствующей нормам действующего законодательства Украины», - заявили в региональной организации.

Кроме того, региональная организация начинает готовить процедуру отзыва исключенных депутатов Одесского городского совета от ПП «Оппозиционный блок».

Напомним, руководство Одесской территориальной организации «Оппозиционного блока» собиралось исключить из своих рядов двух депутатов горсовета — «за нарушение дисциплины и подрыв авторитета партии». Правда, после того, как новости об этом появились в СМИ, в том числе на ИзбирКоме, в партии заявили, что это - неправда и инсинуации журналистов. Теперь же эта информация подтверждается самой партией.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Пресслужба Одеської обласної прокуратури повідомила про припинення незаконної діяльності грального закладу у м. Одеса. Так, учора, 15 січня, прокурори Одеської місцевої прокуратури № 3 спільно зі співробітниками районного відділу поліції провели обшук та встановили, що в приміщенні по вул. Грецька фактично функціонує гральний заклад. Правоохоронці виявили та вилучили 23 системних … читати далi

Вчора, 15 січня 2021 року, відбулося засідання Піклувальної ради, на якому були розглянуті звернення громадян міста Одеси. Результатом засідання стало рішення ради призначити 398 громадянам адресну одноразову матеріальну допомогу на вирішення різних видів соціально-побутових проблем, з яких: надання адресної матеріальної допомоги 4 ветеранам війни, які перебувають у складній життєвій ситуації; надання адресної матеріальної допомоги 144 … читати далi

Центральна виборча комісія достроково припинила повноваження всього складу Кароліно-Бугазької сільської ТВК. Про це повідомили у пресслужбі комісії. Також в ЦВК зобов'язали не пізніше 18 січня 2021 року сформувати новий склад ТВК та не пізніше ніж на п’ятий день після його сформування визнати голосування, що було заплановано на 7 лютого таким, що не відбулося та призначити дату … читати далi

В Одеській області виявлено 325 випадків COVID-19, зафіксованих минулої доби, 15 січня. Про це повідомили у системі моніторингу поширення епідемії коронавірусу Ради національної безпеки та оборони України.  В регіоні за добу 15 січня зафіксовано 11 випадків смерті пацієнтів, яким діагностували коронавірус. За цим показником регіон вибув з трійки лідерів, опинившись на четвертому місці. Найбільша летальність за добу на Дніпропетровщині, там від … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР