Исключенные из "Оппозиционного блока" депутаты Одесского горсовета не намерены сдавать мандаты

30 червня 2017 р. 03:00

Вчера региональная организация партии «Оппозиционный блок» заявила об исключении из партии части депутатов, входящих в состав фракции в городском совете

Представительница фракции «Оппозиционного блока» в Одесском городском совете Оксана Гончарук уверена, что фракция продолжит работать, несмотря на заявление региональной организации партии об исключении депутатов из состава политической силы. 

Как сообщила ИзбирКому депутат, в понедельник, 3 июля, депутаты, попавшие в список исключенных, намерены сделать совместное заявление.

«Я могу лично свое мнение высказать, но будет еще коллективное заявление, ведь фракция - коллегиальный орган. Мы - депутаты «Оппозиционного блока», и мы сформировали фракцию в соответствии с регламентом и законом «О местном самоуправлении». Все задания партии мы выполняли и не понимаем причин заявления. Мне, да и всем нам не совсем понятно, как политсовет распустит фракцию. Я предварительно изучила законодательство и не нашла законных возможностей для этого у политсовета. Еще будут смотреть юристы, конечно. Мне кажется, политсовет может сделать политическое заявление и все. Нас выбрали путем голосования. Мы работаем, ведем прием, участвуем в сессиях. Я не понимаю такого решения и, думаю, фракция продолжит работу как фракция «Оппозиционного блока»», - отметила Оксана Гончарук.

Она также заявила, что не намерена добровольно отказываться от мандата, и другие депутаты тоже пока не заявляли о таком намерении.

Напомним, что вчера, 29 июня, региональная организация партии «Оппозиционный блок» заявила об исключении из партии части депутатов, входящих в состав фракции в городском совете. Речь идет о восьми избранниках, в том числе и Оксане Гончарук.

«Политсовет пришел к выводу, что часть депутатов в Одесском горсовете утратили связь с партией, рекомендации и указания партии депутатами, как правило, не выполнялись. Принимая во внимание данный факт, было принято решение об исключении из партии группы депутатов Одесского городского совета», - говорится в заявлении.

Интересно, что всего в фракцию входит 12 депутатов, поэтому в политсовете решили вообще ликвидировать объединение.

«Поскольку большая часть членов фракции «Оппозиционного блока» в Одесском городском совете утратила свою партийную принадлежность, руководствуясь ст.24 Закона Украины «О статусе депутатов местных советов», согласно которой депутатские фракции в местных советах формируются на партийной основе, партия направит на имя городского головы Геннадия Труханова письмо с информацией о том, что депутатская фракция в Одесском городском совете больше не представляет интересов партии, ее существование не соответствует нормам действующего законодательства, о чем городской голова обязан сообщить на очередной сессии, а также объявить о прекращении работы фракции как не соответствующей нормам действующего законодательства Украины», - заявили в региональной организации.

Кроме того, региональная организация начинает готовить процедуру отзыва исключенных депутатов Одесского городского совета от ПП «Оппозиционный блок».

Напомним, руководство Одесской территориальной организации «Оппозиционного блока» собиралось исключить из своих рядов двух депутатов горсовета — «за нарушение дисциплины и подрыв авторитета партии». Правда, после того, как новости об этом появились в СМИ, в том числе на ИзбирКоме, в партии заявили, что это - неправда и инсинуации журналистов. Теперь же эта информация подтверждается самой партией.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

ГП «Администрация морских портов Украины» ожидает передачи в концессию в течение двух лет паромного и контейнерного терминалов морского порта «Черноморск». Об этом сообщил глава наблюдательного совета АМПУ Андрей Гайдуцкий в ходе конференции, передает «Интерфакс-Украина». «У нас есть задача - в следующие два года успешно провести концессию в Черноморском порту. Тут … читати далi

Управление областного совета по имущественным отношениям провело тендер, чтобы определить подрядчика строительства Болгарского культурного центра в Болграде Одесской области. Соответствующее объявление опубликовано в системе электронных закупок Prozorro. Аукцион состоялся 28 сентября и в нем участвовали две компании: ООО «СН И Т» и частное многопрофильное предприятие «КИНГС». Победителем признали ООО «СН И Т», согласившееся работать за 49 … читати далi

Платники податків в Одеській області задекларували статків за 2019 рік на загальну суму 4,8 мільярдів гривень, а мільйонні статки вказали 418 осіб. Про це повідомили у пресцентрі Державної податкової служби.  Загальна сума задекларованого мільйонерами оподатковуваного доходу складає 3 мільярди гривень, а найбільший статок задекларував мешканець Київського району Одеси в сумі 212,2 мільйонів … читати далi

Учні 37 шкільних класів та вихованці шістьох груп у дитячих садках пішли на самоізоляцію через COVID-19, але частина тих, хто раніше перехворів вже повернулися до навчання. Про це під час засідання оперативного штабу в Одеській міській раді повідомила директорка департаменту освіти та науки міської ради Олена Буйневич.  За її словами, наразі … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР