Одесская обладминистрация обжалует в суде ряд решений облсовета

23 грудня 2016 р. 02:00

Одним из спорных моментов стала программа энергоэффективности

Одесская областная администрация намерена оспорить в суде ряд решений Одесского областного совета, принятых в ходе сессии сегодня 23 декабря.  

Такое заявление в ходе срочной пресс-конференции сделала исполняющая обязанности председателя Одесской областной администрации Соломия Бобровская. По ее словам, целый ряд решений облсовета, на сегодняшней сессии был согласован с департаментами ОГА и комиссиями.

«Фактически каждый второй проект решения незаконен, так как не прошли ни профильные департаменты, ни профильные комиссии, и мы будем обжаловать их в суде. Бюджет больше напоминает мутную воду, где лоббируются вопросы отдельных округов, при этом отдаленные районы области остаются в запущенном состоянии. Нынешний депутатский корпус и областной совет действует только в собственных интересах. Эти люди заботятся о своих карманные интересы», - заявила Соломия Бобровская.

Директор департамента финансов Марина Зинченко рассказала, что администрация разработала проект бюджета в полном соответствии с бюджетным кодексом. Однако накануне сессии бюджетная комиссия согласовала внесение поправок в проект, которые не были одобрены администрацией. Поправки раздали депутатам непосредственно перед голосованием. В этих поправках областной совет распределил остаток бюджета развития 2016 года на свое усмотрение без согласования с ОГА. 

В свою очередь директор департамента «Агентство по вопросам инвестиций и развития»  Одесской ОГА Любовь Шипович заявила, что путаница с планами развития территориальных громад случившаяся в ходе сессии областного совета связана с тем, что Одесский областной совет без согласования с ОГА внес собственный проект решения.

«Одесская обладминистрация подала проект решения в соответствии с законодательством, и оно было внесено в повестку дня, но перед голосованием депутатам раздали другой проект решения, разработанный облсоветом и представитель ОГА вынуждена была докладывать по проекту решения, который не видела», - заявила Любовь Шипович.

Еще одним камнем преткновения стала программа энергоэффективности. Как сообщил на пресс-конференции директор департамента ЖКХ Одесской обладминистрации Владимир Левицкий, на сессии депутаты утвердили программу аналогичную уже действующей с 2015 года программе разработанной ОГА.

«Сегодня произошла странная вещь, с 2015 года существует программа энергоэффективности и она работает, по ней есть распорядители средств и она рассчитана до 2017 года и вдруг сегодня облсовет принимает программу самодеятельно разработанную депутатской комиссии дублирующую программу разработанную нами. И на программу ОГА средства не выделяются, зато на программу разработанную депутатами выделяют 10 миллионов без возможности контроля», - заявил он.     

 

ВИДЕО: Соломия Бобровская/facebook. 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

П'ятий апеляційний адміністративний суд повернув позов Одеського осередку громадської організації «Автомайдан» про визнання незаконним будівництва першого міського центру спортивного дресирування собак «Догтауна» на території парку меморіалу 411-ої батареї. Про це повідомив голова осередку Віталій Устименко.  Раніше, за його словами, активісти програли суперечку в Одеському окружному адміністративному суді.  У квітні Одеський осередок громадської організації «Автомайдан» звернувся до Одеського окружного адміністративного суду … читати далi

Одеський окружний адміністративний суд 29 жовтня провів перше засідання за слуханням про визнання такими що не відбулися виборів голови Кароліно-Бугазької сільської об'єднаної територіальної громади та оголосив перерву до 30 жовтня. Позивач зажадав викликати на засідання Андрія Апанасенка, який склав присягу як голова громади та вже провів першу сесію сільської ради.  Зазначимо, … читати далi

Обвинувачених в нападі на лідера одеського осередка «Автомайдану» Віталія Устименка колегія суддів Приморського районного суду залишила під вартою на 30 діб. За словами самого активіста, прокуратура змінила свого представника в суді, а судді відклали оголошення вироку до 26 листопада.  Зазначимо, що за інформацією «Суспільного», прокурори вимагали продовження запобіжного заходу до 60 діб, а адвокат … читати далi

Територіальна виборча комісія в Чорноморську прийняла всі протоколи дільниць і оголосила нового мера, якого підтримали 34,31% виборців. Їм став Василь Гуляєв, якого висунула партія «За майбутнє», повідомляє «04868 сайт м. Чорноморськ».  Василь Гуляєв народився в смт Олександрівка. У 2006 році був обраний сільським головою села Молодіжне, а в 2010 був переобраний на … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР