Нелегитимные выборы в российскую Думу в Украине: 10 задержанных и 350 голосовавших

19 вересня 2016 р. 03:00

Украина заявила, что не признает выборы в Госдуму легитимными, если в процессе будет участвовать Крым и ее в этом поддержали Европа и США

Выборы в Государственную Думу Российской Федерации, в Украине обернулись столкновениями между активистами патриотических организаций и полицией в Одессе и Киеве и низкой явкой избирателей в Крыму. 

Как сообщили в пресс-службе Национальной полиции Украины, в ходе обеспечения правопорядка возле дипломатических учреждений России, где, несмотря на запрет властей Украины, проходили выборы в Госдуму РФ, полиция в течение дня составила 8 админпротоколов и открыла 2 уголовных производства.

«В Одессе группа лиц пыталась заблокировать вход в консульство. В связи с этим четверо человек были доставлены в отдел полиции. В отношении них составлены административные материалы за совершение мелкого хулиганства. Под вечер в Одессе в полицию доставили еще двух человек, которые пытались затеять потасовку у консульства РФ. В отношении них составлены протоколы об административных правонарушениях - мелкое хулиганство», - говорится в сообщении.

В Киеве, по данным ведомства, в течение дня в управления полиции были доставлены трое человек.  В отношении одного из доставленных составлен административный протокол по ст. 185 КУАП. Других двух доставленных после опроса отпустили.

«Кроме того, в отношении одного гражданина административный протокол за мелкое хулиганство столичные полицейские составили непосредственно у посольства РФ в Киеве. Также по событиям близ этого дипучреждения открыто два уголовных производства по ч. 1 ст. 296 УК (хулиганство). В рамках этих производств правоохранители проводят досудебное расследование и устанавливают лиц, причастных к совершению этих преступлений», - доложили в Нацполиции. Во Львове и Харькове нарушения правопорядка не зафиксированы.

Между тем в посольстве Российской Федерации в Киеве сообщили, что по их данным в четырех городах Украины: Киеве, Одессе, Львове и Харькове, участие в выборах приняли 350 человек. Из которых 155 проголосовали в посольстве РФ в столице, 120 в Одессе 56 в Харькове и 38 во Львове.

Что касается временно оккупированного Крыма, то явка избирателей на участки полуострова составила 41-42%, по предварительным данным избирательных комиссий.

Отметим, что ряд европейских государств, а также США заявили, что не будут считать выборы в парламент РФ легитимными, если в избирательный процесс будет включен Крым. Такие заявления прозвучали от Эстонии, Дании, Германии, Франции, а также других страны. Москва заявила, что не будет ничего предпринимать в связи с этими заявлениями. Кроме того, Украина отказалась считать выборы легитимными по той же причине.    

«Я считаю, что такие выборы не могут быть легитимными. Они в юридическом и политическом смысле никчемные. В Конституции четко прописано, что Крым - неотъемлемая часть Украины. Потому никакие выборы с участием Крыма проведены быть не могут» - заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин

По данным российской ЦИК, в парламент предварительно проходят 4 партии: «Единая Россия», ЛДПР, КПРФ и «Справедливая Россия». Так, согласно данным, после обработки 75% голосов: «Единая Россия» набрала 54,21% голосов, КПРФ - 13,89%, ЛДПР - 13,42 и «Справедливая Россия» - 6,16%. Остальные партии пока не проходят 5% барьер. 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Ізмаїльський міськрайонний суд, який 4 березня мав почати розгляд справи щодо розбещення неповнолітніх у Ізмаїльському спеціалізованому будинку дитини, переніс підготовче засідання, оскільки троє потерпілих дітей наразі не мають адвокатів, які б могли представляти їхні законні інтереси. «Суд вирішив надати прокурору час на встановлення законних представників потерпілих, тому засідання перенесено. Зі … читати далi

Головуючий суддя у справі активіста Сергія Стерненка - Віктор Кічмаренко відмовився брати самовідвід – можливість таких дій висловив один з адвокатів активіста Масі Найєм. Віктор Кічмаренко очолює суддівську колегію, яка розглядає справу про загибель в травні 2018 року одного з нападників на Стерненка Івана Кузнєцова, повідомляє "Радіо. Свобода".  Найєм вимагав выд … читати далi

Служба безпеки України повідомила про заблокування спроби незаконного відчуження майна ПрАТ «Українське Дунайське пароплавство» з боку топменеджмента компанії. Як стверджують у СБУ, своїми діями організатори могли завдати збитки товариству на понад 2 мільярди гривень. Наразі триває досудове розслідування за ч. 1 ст. 14, ч. 5 ст. 191 (привласнення, розтрата майна або заволодіння ним … читати далi

Оперативний штаб з питань ліквідації наслідків надзвичайної ситуації вирішив повернути структурні підрозділи Одеської міської ради на дистанційний режим роботи. Про це повідомив міський голова Геннадій Труханов.  "До речі, це дозволить розвантажити громадський транспорт. Закликаю представників приватного бізнесу наслідувати наш приклад і забезпечити режим дистанційної роботи своїм співробітникам. Хочу підкреслити, що місто сьогодні робить … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР