Карпенко и Литвинюк претендуют на должности глав администраций сразу в трех районах

11 жовтня 2016 р. 03:00

На должности глав Белгород-Днестровской и Овидиопольской РГА претендуют по 12 кандидатов, а Ивановской только один

Председатели Овидиопольской и Раздельнянской районных государственных администраций Игорь Литвинюк и Андрей Карпенко, уволенные президентом Украины псле того как райсоветы выразили им недоверие, снова претендуют на должности глав этих РГА.

Соответствующую информацию опубликовало Национальное агентство Украины по вопросам государственной службы.

Согласно спискам кандидатов, допущенных к участию в конкурсе на должности председателей восьми районных государственных администраций в Одесской области Игорь Литвинюк кроме «родной» РГА претендует на должности глав Раздельнянской и Белгород-Днестровской райгосадминистраций. Причем в Раздельной он конкурирует с Андреем Карпенко. Андрей Карпенко в свою очередь, кроме Раздельной претендует на должность главы РГА в Ивановком районе и в Татарбунарском.

В целом согласно опубликованным спискам наиболее «популярными» являются должности глав РГА в Овидиополе и Белгороде-Днестровском. На должности глав этих РГА претендуют по 12 человек. В Овидиополе, кроме Игоря Литвинюка в конкурсе на место главы администрации участвуют в том числе: глава Овидиопольской районной избирательной комиссии Инна Яроцкая, начальники управлений ЖКХ и капитального строительства, и экономического развития, туризма и земельных отношений – Бронислав Цуркан и Ольга Маломуж, главный архитектор Михаил Прокопов, главный инженер «Одесского государственного цирка» Юрий Чердаклиев.  Юрий Чердаклиев встречается и в других списках, например, соревнуется за звание главы Белгород-Днестровской РГА. Кроме того, до 2010 года Юрий Чердаклиев исполнял обязанности председателя Киевской районной администрации в Одессе.

Возглавить Белгород-Днестровскую РГА намерены, кроме Игоря Литвинюка и Юрия Чердаклиева еще 10 человек, среди которых первый заместитель председателя Окнянской (Красноокнянской) районной государственной администрации Иван Бельцик.

Ивана Бельцика можно назвать рекордсменом, так как он пробуется на должности глав сразу пяти РГА: Белгород-Днестровской, Татарбунарской, Овидиопольской, Раздельнянской и Тарутинской.

Наименее популярными можно считать должности глав РГА в Ивановском и Николаевском районе. В Ивановской РГА на должность главы претендуют Игорь Карпенко и Виктор Лобач, а в Николаевской только один кандидат – Юрий Топчий.  

На должность главы Балтской РГА, претендуют пять человек в том числе действующий заместитель председателя РГА Ирина Балагула. 

Напомним, президент Украины Петр Порошенко назначил проведение конкурся на должности глав восьми РГА в Одесской области 16 сентября. 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Сотрудники представительства Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека в Одесской области повторно проинспектировали Центр социально-психологической реабилитации детей Одесского городского совета. Целью визита было выяснить, устранены ли нарушения прав воспитанников ЦСПРД, обнаруженные во время предыдущего визита, а также изучить обстоятельства побега 10 детей, которые произошли в течение ноября. Проверяющие обнаружили, … читати далi

Коммунальное некоммерческие предприятия «Городская больница №8 Одесского городского совета» объявило тендер для поиска компании, которая будет оказывать учреждению керейтинговые услуги в течение ближайших четырех лет. Соответствующая информация опубликована в системе электронных закупок Prozorro. Речь идет об организации пациентов больницы с 1 января 2020 года по 31 декабря 2023 года. Всего … читати далi

Адвокат городского головы Одессы Геннадия Труханова и председателя постоянной комиссии по вопросам коммунальной собственности Одесского городского совета Василия Шкрябая просил Верховный суд вернуть дело о покупке админздания завода «Краян» в одесский суд. Адвокат указывал, что апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда открыла производство по жалобе Специализированной антикоррупционной прокуратуры на оправдательный приговор … читати далi

Сотрудники прокуратуры обнаружили в Центре социально-психологической реабилитации детей службы по делам детей Одесской областной государственной администрации («Свитанок») «мертвые души». Об этом сообщила бывший главный редактор издания «Украинская служба информации» Ирина Гриб. По ее словам, фиктивные сотрудники достались нынешнему директору центра «по наследству» от предыдущего. ««Свитанок» - помимо всех «чудес», которые … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР