Карпенко и Литвинюк претендуют на должности глав администраций сразу в трех районах

11 жовтня 2016 р. 03:00

На должности глав Белгород-Днестровской и Овидиопольской РГА претендуют по 12 кандидатов, а Ивановской только один

Председатели Овидиопольской и Раздельнянской районных государственных администраций Игорь Литвинюк и Андрей Карпенко, уволенные президентом Украины псле того как райсоветы выразили им недоверие, снова претендуют на должности глав этих РГА.

Соответствующую информацию опубликовало Национальное агентство Украины по вопросам государственной службы.

Согласно спискам кандидатов, допущенных к участию в конкурсе на должности председателей восьми районных государственных администраций в Одесской области Игорь Литвинюк кроме «родной» РГА претендует на должности глав Раздельнянской и Белгород-Днестровской райгосадминистраций. Причем в Раздельной он конкурирует с Андреем Карпенко. Андрей Карпенко в свою очередь, кроме Раздельной претендует на должность главы РГА в Ивановком районе и в Татарбунарском.

В целом согласно опубликованным спискам наиболее «популярными» являются должности глав РГА в Овидиополе и Белгороде-Днестровском. На должности глав этих РГА претендуют по 12 человек. В Овидиополе, кроме Игоря Литвинюка в конкурсе на место главы администрации участвуют в том числе: глава Овидиопольской районной избирательной комиссии Инна Яроцкая, начальники управлений ЖКХ и капитального строительства, и экономического развития, туризма и земельных отношений – Бронислав Цуркан и Ольга Маломуж, главный архитектор Михаил Прокопов, главный инженер «Одесского государственного цирка» Юрий Чердаклиев.  Юрий Чердаклиев встречается и в других списках, например, соревнуется за звание главы Белгород-Днестровской РГА. Кроме того, до 2010 года Юрий Чердаклиев исполнял обязанности председателя Киевской районной администрации в Одессе.

Возглавить Белгород-Днестровскую РГА намерены, кроме Игоря Литвинюка и Юрия Чердаклиева еще 10 человек, среди которых первый заместитель председателя Окнянской (Красноокнянской) районной государственной администрации Иван Бельцик.

Ивана Бельцика можно назвать рекордсменом, так как он пробуется на должности глав сразу пяти РГА: Белгород-Днестровской, Татарбунарской, Овидиопольской, Раздельнянской и Тарутинской.

Наименее популярными можно считать должности глав РГА в Ивановском и Николаевском районе. В Ивановской РГА на должность главы претендуют Игорь Карпенко и Виктор Лобач, а в Николаевской только один кандидат – Юрий Топчий.  

На должность главы Балтской РГА, претендуют пять человек в том числе действующий заместитель председателя РГА Ирина Балагула. 

Напомним, президент Украины Петр Порошенко назначил проведение конкурся на должности глав восьми РГА в Одесской области 16 сентября. 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Співробітники кіберполіції в Одеській області спільно зі слідчим управлінням поліції області повідомили про припинення неправомірної діяльності державного реєстратора. Як повідомили у пресслужбі відомства, кіберполіція встановила, що посадовець за допомогою спеціального електронного ключа скасував державну реєстрацію права власності на нерухоме майно на підставі неіснуючого рішення суду. Такими діями фігурант позбавив права власності законного власника, … читати далi

Глава Одесской областной государственной администрации Максим Куцый подписал распоряжение о выделении средств управлению физической культуры и спорта Одесской областной государственной администрации 1 миллиона 273,3 тысяч гривень. Соответствующее распоряжение опубликовала пресс-служба ОГА.  В частности, глава ОГА выделил 1 млн 66 тыс. грн для подготовки и участия спортсменов, членов сборных команд Украины в спортивных мероприятиях международного … читати далi

Народний депутат України Сергій Ківалов, який був обраний до Верховної Ради на позачергових парламентських виборах у 2014 році по округу № 135, подав декларацію після звільнення, в якій вказав свої доходи та майно за 2019 рік. Відповідний документ опублікований на офіційному сайті Національного агенства з питань запобігання корупції. На позачергових … читати далi

Служба безпеки України повідомила начальнику Управління архітектури та містобудування Южненської міської ради про підозру у вчиненні службового підроблення. Про це повідомили у пресслужбі СБУ. За попередніми даними слідства, оборудку організували представники низки приватних компаній та Управління архітектури та містобудування Южненської міської ради. Фігуранти справи підписали всупереч чинному законодавства низку документів, … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР