Глава РГА в Одесской области планирует оспорить в суде выраженное ему недоверие

05 березня 2016 р. 02:00

26 февраля в ходе сессии райсовета 23 депутата из 29 присутствующих проголосовали за выражение недоверия Олегу Билинскому

Глава Татарбунарской райадминистрации Одесской области Олег Билинский подал в суд на решение местного райсовета по поводу выражения ему недоверия. 

Как передает Репортер, об этом он заявил сегодня, 4 марта, в ходе пресс-конференции.

Так, по словам чиновника, 26 февраля в ходе сессии райсовета 23 депутата из 29 присутствующих проголосовали за выражение ему недоверия.

«Основания, которые они выдвинули - перенос фотографий ветеранов времен отечественной войны из местного дома культуры в музей. Также им не нравится мой советник Вячеслав Козубенко - он хороший специалист по инвентаризации земли и мне тяжело найти того, кто бы лучше него выполнял эти обязанности. Также критиковалась моя кадровая политика - я уволил нескольких бывших регионалов, которые саботировали работу в райадминистрации», - заявил О. Билинский.

По его словам, реальной причиной подобного могла стать проведенная РГА инвентаризация земель Татарбунарского района, в ходе которой было выявлено, что 31 гектар земли района обрабатывается, однако не облагается налогом на сумму 50 млн грн в год.

«Местная налоговая полностью подтвердила эту инвентиризацию. После этого мы начали готовить документы в прокуратуру, и я сразу же узнал за день до сессии, что мне готовится это недоверие», - сообщил О. Билинский.

Он отметил также, что ему угрожали физической расправой. Председатель РГА сообщил, что в связи с тем, что процедура выражения недоверия прошла незаконно (в частности, по его словам, ему не дали выступить с отчетом и не опубликовали данную информацию на сайте за 20 дней на сессии), он уже подал в суд на подобное решение райсовета и будет оспаривать его.

В свою очередь, как сообщил на своей странице в Facebook экс-депутат Одесского облсовета Игорь Белинский, причиной выражения недоверия РГА стал ряд его действий: «Дать команду снять портреты ветеранов ВОВ, наших дедов, в доме культуры, не поддается никакому объяснению. На днях Олег Билинский набросился с кулаками на водителя головы райрады, только из-за того, что он попросил убрать частный автомобиль головы администрации для выезда служебного из гаража. Конфликт с национальным парком «Тузловские лиманы», где глава отстаивает сугубо личные интересы своего спонсора и многое другое не поддающееся объяснению. Действия главы выходят за рамки закона и элементарного человеческого поведения», - написал он.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

З 10 по 20 грудня 2019 року в місті Одеса і районних центрах Одеської області будуть проводитись покази документальних фільмів в рамках XVІ Мандрівного міжнародного фестивалю документального кіно про права людини Docudays UA. Програма фестивалю в Одеській області передбачає покази 15 документальних фільмів про права людини українських і зарубіжних режисерів, … читати далi

Служба автомобильных дорог Одесской области провела тендер для выбора компании, которой заплатят за эксплуатационное содержание дорог общего пользования государственного значения Килийского района.  Соответствующая информация опубликовала в системе электронных закупок Prozorro. По данным системы, аукцион состоялся 10 декабря и в нем участвовали две компании — Производственно-коммерческая фирма «Кварц» (частной формы собственности) … читати далi

Директору одесского колледжа, где в результате пожара погибли как минимум 12 человек, сообщили о подозрении. Об этом заявил начальник Национальной полиции в Одесской области Олег Бех. По словам Беха, директору колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса Любови Кочерге в понедельник, 9 декабря, сообщили о подозрении в служебной халатности и нарушении … читати далi

Центры финансирования и хозяйственной деятельности учреждений системы образования в Приморском, Суворовском и Киевском районах Одессы объявили тендеры для выбора компаний, которым заплатят за обслуживание систем противопожарной защиты.  Соответствующая информация опубликована в системе электронных закупок Prozorro. По данным системы, общая ожидаемая стоимость закупок по трем тендерам — 1 миллион 826 тысяч … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР