Аппарат Верховной Рады за год обработал 1 639 запросов на публичную информацию

09 січня 2016 р. 02:00

В течение 2015 года в ВР поступило 1639 запросов на публичную информацию, в которых поднималось 3758 вопросов

В течение 2015 года в Верховную Раду Украины поступило 1639 запросов на публичную информацию (771 - через Интернет, 600 - по электронной почте, 112 - по почте, 61 - нарочным, 48 - по телефону, 41 - фельдсвязи, 4 - на личном приеме, 2 - по факсу), в которых поднимался 3758 вопросов.

Как сообщили нa официальном портале ВР, из них: 1309 запросов выполнено; 187 запрашивающим отправлен отказ в удовлетворении запроса в соответствии со статьей 22 Закона Украины "О доступе к публичной информации"; 129 запросов направлено надлежащим распорядителям информации, о чем сообщено запрашивающим; 16 запросов выполнены как обращение в соответствии с Законом Украины "Об обращениях граждан".

В тему Что нардепы обещают сделать в 2016 году (ИНФОГРАФИКА)

Больше всего запросов направлено в Управление кадров (285), Информационное управления (193), Управление делами (162), Главное управления документального обеспечения (107) и Управление компьютеризированных систем Аппарата Верховной Рады Украины (54), а также в секретариаты Комитета по вопросам правовой политики и правосудия (112), Комитета по вопросам свободы слова и информационной политики (69), Комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, Комитета по вопросам науки и образования, Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны (по 50), Комитета по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления (49)

Чаще всего граждане Украины просили предоставить копии деклараций об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера за 2014 народных депутатов Украины и сотрудников Аппарата Верховной Рады Украины, перечни штатных помощников-консультантов народных депутатов Украины I-VIII cозывов, копии протоколов заседаний комитетов Верховной Рады Украины, информацию об опусках народных депутатов Украины 2015 года и копии документов удостоверяющих пребывание в отпусках, финансовые отчеты Аппарата Верховной Рады Украины, выводы Главного юридического и Главного научно-экспертного управлений Аппарата Верховной Рады Украины в отдельных законопроектов.

Кроме того, запрашивающие просили предоставить текст принятого Закона о Государственном бюджете Украины на 2016 год, информацию о посещении гражданами открытых пленарных заседаний парламента, копии отдельных статей Гражданского процессуального кодекса Украины и Уголовного кодекса Украины, интересовались размером средств, выделенных в 2015 году из Госбюджета на командировки народных депутатов Украины.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Кабинет министров Украины рассматривает кандидатуру директора одесской частной клиники «Инто-Сана» Олега Ющенко на пост заместителя министра инфраструктуры. Декларации кандидата на должность опубликовало Национальное агенство по вопросам предотвращения коррупции. Возможный замминистра опубликовал две такие декларации одну 30 октября, а вторую 1 ноября, они отличаются тем, что в одной указаны два коня … читати далi

Министерство инфраструктуры Украины планирует снова запустить поезд Одесса — Лисичанск (Луганская область). Об этом сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий, передает пресс-служба Кабмина. Однако произойдет это уже после обновления подвижного состава предприятия, которое задумано в 2020 году, и в рамках которого планируют приобретение 2 тысяч грузовых и 26 пассажирских вагонов, заключение … читати далi

Верховная Рада Украины с начала своей работы летом 2019 года уже провела ряд перестановок. Депутаты уходили из парламента и фракций по разным причинам. Внутрипартийный конфликт Депутатов Анну Скороход и Антона Полякова исключили из состава фракции «Слуга народа» из-за неголосования за те законопроекты, по которым есть общее решение фракции. Антон Поляков, … читати далi

Передача Одесского порта в концессию должна будет сопровождаться сужением специализации этого предприятия и приоритетным направлением должен стать туризм и контейнерные перевозки. Об этом сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий в интервью изданию LIGA.net. «Одесский порт пойдет на концессию. Там по большому счету уже нет госстивидора и работают частники. Будет замечательно, если … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР