В Измаиле заседание горсовета сопровождалось митингом за признание России агрессором

01 березня 2015 р. 02:00

Измаильчане требовали признать Россию – страной агрессором

27 февраля в Измаиле жены, матери пограничников и патриотически настроенная молодежь собрались возле здания городского совета с митингом, основной лозунг которого: «Россия – агрессор!».

Мероприятие началось за полчаса до открытия очередной сессии горсовета и продолжилось в зале заседаний. Основная цель митинга – инициировать признание городскими властями России агрессором по отношению к Украине, а «ЛНР» и «ДНР» –террористическими организациями. Обращение с таким требованием активисты вынесли на заседание сессии через оппозиционного депутата горсовета Анатолия Дидуха.

«Организаторы митинга – активисты, волонтеры, активные группы – те, кто не хотят тут войны, – рассказала представительница неформальной организации Комитет жен пограничников Елена Аршинова. – Тут есть «Правый сектор», есть неформальная общественная организация «Ізмаїльський патріотичний рух». Мы хотим, чтобы на сессии городская власть признала, что Россия - агрессор, а «ДНР» и «ЛНР» – террористические организации – в связи с тем, что не только у нас в городе, но и по области – сплошной сепаратизм…»

Когда митингующие скандировали свои лозунги, с ними в скандальную полемику вступил депутат Одесского областного совета Вячеслав Страшилин, который, выкрикивая оскорбления в адрес протестующих, заявил, что «именно из-за таких как они, сегодня в стране бардак».

Пообщался с женским активом и депутат городского совета от Партии регионов Евгений Пундик, который до октября 2014 года занимал должность секретаря Измаильского городского совета. Примечательно, что с тех пор как его сняли с данной должности – это первое появление в стенах власти за пять месяцев. На митингующих отреагировал довольно спокойно и сказал лишь то, что пока он был секретарем горсовета – старался помогать всем. 

Что касается вопроса, по которому собрался митинг, то принимать по нему решение депутаты не стали. Основная причина – обращение общественников оформлено ненадлежащим образом и не соответствует требованиям городского регламента. А потому данное обращение было рассмотрено в разделе «Разное», в котором депутаты решения не принимают.

Митингующие покинули помещение с криками «Ганьба!», – передает корреспонтент «ИзбирКома» Светлана Гудь.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Медики обнаружили в Одесской общеобразовательной школе №63 заражения большой группы детей вирусом Коксаки, что относится к категории респираторных инфекций и является очень заразным. Такое заявление сделала руководитель департамента образования и науки Одесского горсовета Елена Буйневич, призвав родителей и родственников школьников не отправлять на уроки своих детей при повышении температуры, недомогание, … читати далi

Недавно назначенный глава департамента городского хозяйства Дмитрий Жеман назначил исполняющей обязанности директора ЖКС «Порто-Франковский» свою подчиненную из КП «Одесгорэлектротранс» Антонину Рязанову. Об этом он сообщил журналистам после окончания аппаратного совещания в Одесской мэрии. Что касается действующего начальника Виктора Страшного, то он ушел на больничный. Дмитрий Жеман отметил, что после выхода … читати далi

Общество с ограниченной ответственностью «Одесская областная энергоснабжающая компания» поищет компанию, которой заплатит за доставку счетов для бытовых потребителей. Соответствующая информация опубликована в системе электронных закупок Prozorro. По данным системы, аукцион с ожидаемой стоимостью закупки в 9 миллионов 150 тысяч гривень состоится 23 января 2020 года. Разносить счета сотрудники компании-победителя будут … читати далi

Одесский городской голова Геннадий Труханов распорядился перенести конечную остановку автобусов, курсирующих по маршрутам №175 и №185, на сегодняшний день расположенную напротив реставрируемого дома Руссова. Такое распоряжение он отдал в ходе аппаратного совещания сегодня, 18 ноября. «Дом Руссова, собор, привлекательные для туристов места, и посреди этого автобусы частных компаний. Там и … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР