Работники Котовской больницы пикетировали сессию райсовета

21 серпня 2015 р. 03:00

"Клиентов" одной больницы переводят в другую и отнимают деньги, что на них выделялись

Работники больницы с заранее подготовленными плакатами пришли на внеочередную сессию Котовского райсовета

Суть проблемы заключается в том, что в Котовске в начале августа текущего года Кабмин принял решение передать железнодорожную больницу в собственость громады района, то есть распоряжаться ей должен теперь районный совет.

Ранее жители района обслуживались в городской больнице, которую по старинке именовали ЦРБ. Ежегодно медицинское учреждение получало финансирование около 15 миллионов гривен. Со следующего года планируют, что сельское население будет получать медицинские услуги в железнодорожной больнице.

И аспоряжался средствами городской совет, которому перечисляли их из районного бюджета. Теперь с переходом жителей района в железнодорожную больницу, перечислять средства на их лечение горододу нет необходимости.  Поэтому на сессии райсовета утвердили два решения - приняли в собственность имущественный комплекс железнодорожной больницы и отменили свое ранее принятое решение о перечислении денег Котовскому горсовету на 2016 год за обслуживание сельского населения в городской больнице.
 

Именно против этих двух решений протестовали работники медицинского учреждения. По их мнению, это разделит систему здравоохранения в Котовске и оставит их без работы.

Как нам стало известно, из двух независимых источников, за день до сессии райсовета городской голова Анатолий Иванов проводил собрание с коллективом городской больницы. Там в первую очередь обсуждался вопрос создания районной больницы. Медперсонал после встречи с мэром был негативно настроен по отношению к руководству района. В больнице прокомментировать ситуацию не смогли сославшись на занятость главврача.

В то же время, как неоднократно сказал на митинге председатель райсовета Владимир Синько, руководство района не планирует разделять здравоохранение. В проекте решения указано, что районный и городской советы подпишут новое дополнительное соглашение по финансированию на следующий год.

Понятно, что часть средств уйдет на финансирование железнодорожной больницы. Но никто не планирует полностью отказываться от услуг городской  больницы. В Котовской райадминистрации уже начала работу специальная группа, которая тщательно изучит проблемные вопросы и предложит компромиссные решения. Но как нам сообщили, руководство города не пришло на заседание этой группы.


Напомним, что проблема с больницами Котовска началась еще с начала текущего года. Тогда железнодорожная больница «зависла в воздухе».  Решали, кому ее передадут в собственность, городу или району. В то же время было существенно урезано финансирование. Коллектив железнодорожной больницы принял решение перейти в район о чем мидики подписали соответствующие обращения. Окончательное решение о передаче имущества медицинского учреждения было принято только в августе.

Теперь аналогичные проблемы с финансированием могут возникнуть у городской больницы. Поэтому работники учреждения протестовали против решений райсовета. Некоторые из них выступали на сессии перед депутатами. Однако районный совет все же принял спорные решения.

В то же время для сохранения штатов и нормального функционирования двух медицинских учреждений необходимо городской и районной власти сесть за стол переговоров. Председатель райсовета Владимир Синько на это согласен, что он неоднократно сказал митингующим медикам. Пока нет взаимопонимания с руководством города и главврачем городской больницы.




 





Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Российские стратегические бомбардировщики Ту-22М3 отрабатывали этим летом нанесение ракетного удара по Одессе. Об этом на третьей международной конференции по морской безопасности стран Причерноморского региона рассказал командующий Военно-морскими силами Украины адмирал Игорь Воронченко, сообщает Думская. Провокационные учения российские военные провели 10 июля этого года. Самолеты осуществили условный пуск в 60 км … читати далi

Верховная Рада Украины в первом чтении приняла закон, возвращающий в управление местным громадам государственные земли за пределами населенных пунктов, а также запустила ликвидацию Госгеокадастра. Соответствующий законопроект №2194 в первом чтении поддержали 272 депутата, в том числе и нардепы, представляющие интересы жителей Одесской области: Артем Дмитрук, Александр Горенюк, Степан Чернявский, Александр … читати далi

Две больницы в Одессе проведут в январе 2020 года тендеры для выбора компаний, которым заплатят за питание пациентов в ближайшие четыре года. Соответствующая информация опубликована в системе электронных закупок Prozorro. В частности коммунальное некоммерческое предприятие «Городская клиническая больница №10» Одесского городского совета заплатит 48 миллионов 999 тысяч гривень за 395 … читати далi

Управление дорожного хозяйства Одесского городского совета провело тендер для того, чтобы выбрать подрядчика, которому заплатят за капремонт дорожного покрытия у Одесского национального академического театра оперы и балета. Соответствующая информация опубликована в системе электронных закупок Prozorro. Аукцион состоялся 12 ноября и в нем участвовали две компании: ООО «СПК «Пик-Строй»» и дочернее … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР