Работники Котовской больницы пикетировали сессию райсовета

21 серпня 2015 р. 03:00

"Клиентов" одной больницы переводят в другую и отнимают деньги, что на них выделялись

Работники больницы с заранее подготовленными плакатами пришли на внеочередную сессию Котовского райсовета

Суть проблемы заключается в том, что в Котовске в начале августа текущего года Кабмин принял решение передать железнодорожную больницу в собственость громады района, то есть распоряжаться ей должен теперь районный совет.

Ранее жители района обслуживались в городской больнице, которую по старинке именовали ЦРБ. Ежегодно медицинское учреждение получало финансирование около 15 миллионов гривен. Со следующего года планируют, что сельское население будет получать медицинские услуги в железнодорожной больнице.

И аспоряжался средствами городской совет, которому перечисляли их из районного бюджета. Теперь с переходом жителей района в железнодорожную больницу, перечислять средства на их лечение горододу нет необходимости.  Поэтому на сессии райсовета утвердили два решения - приняли в собственность имущественный комплекс железнодорожной больницы и отменили свое ранее принятое решение о перечислении денег Котовскому горсовету на 2016 год за обслуживание сельского населения в городской больнице.
 

Именно против этих двух решений протестовали работники медицинского учреждения. По их мнению, это разделит систему здравоохранения в Котовске и оставит их без работы.

Как нам стало известно, из двух независимых источников, за день до сессии райсовета городской голова Анатолий Иванов проводил собрание с коллективом городской больницы. Там в первую очередь обсуждался вопрос создания районной больницы. Медперсонал после встречи с мэром был негативно настроен по отношению к руководству района. В больнице прокомментировать ситуацию не смогли сославшись на занятость главврача.

В то же время, как неоднократно сказал на митинге председатель райсовета Владимир Синько, руководство района не планирует разделять здравоохранение. В проекте решения указано, что районный и городской советы подпишут новое дополнительное соглашение по финансированию на следующий год.

Понятно, что часть средств уйдет на финансирование железнодорожной больницы. Но никто не планирует полностью отказываться от услуг городской  больницы. В Котовской райадминистрации уже начала работу специальная группа, которая тщательно изучит проблемные вопросы и предложит компромиссные решения. Но как нам сообщили, руководство города не пришло на заседание этой группы.


Напомним, что проблема с больницами Котовска началась еще с начала текущего года. Тогда железнодорожная больница «зависла в воздухе».  Решали, кому ее передадут в собственность, городу или району. В то же время было существенно урезано финансирование. Коллектив железнодорожной больницы принял решение перейти в район о чем мидики подписали соответствующие обращения. Окончательное решение о передаче имущества медицинского учреждения было принято только в августе.

Теперь аналогичные проблемы с финансированием могут возникнуть у городской больницы. Поэтому работники учреждения протестовали против решений райсовета. Некоторые из них выступали на сессии перед депутатами. Однако районный совет все же принял спорные решения.

В то же время для сохранения штатов и нормального функционирования двух медицинских учреждений необходимо городской и районной власти сесть за стол переговоров. Председатель райсовета Владимир Синько на это согласен, что он неоднократно сказал митингующим медикам. Пока нет взаимопонимания с руководством города и главврачем городской больницы.




 





Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Пресслужба Господарського суду Одеської області повідомляє про початок розгляду справи за позовом Кабінету Міністрів України до компанії Mister Drake PC про визнання права власності на танкер-бункерувальник Delfi. В обґрунтування позовних вимог позивач посилається на те, що компанія Mister Drake PC, яка є власником судна Delfi, не змогла власними силами виконати … читати далi

Служба безпеки України викрила та блокувала схему незаконного переправлення моряків через державний кордон на тимчасово анексовану територію АР Крим. Про це повідомляє пресцентр Управління Служби безпеки України в Одеській області. Згідно з повідомленням пресцентру, оперативники та слідчі спецслужби встановили, що організувало оборудку керівництво однієї з міжнародних груп морських компаній. Вони тривалий … читати далi

Президент Володимир Зеленський підписав указ, яким відзначив державними нагородами діячів з усієї країни з нагоди Дня Соборності України. Про це повідомляється на сайті Офісу президента. Ордена та медалі діячі отримали за значний особистий внесок у державне будівництво, зміцнення національної безпеки, соціально-економічний, науково-технічний, культурно-освітній розвиток Української держави, вагомі трудові досягнення та багаторічну сумлінну працю. Серед нагороджених … читати далi

Комунальне підприємство «Ізмаїльська міська друкарня» ліквідують через застаріле обладнання та відповідно, неконкурентність з сучасними приватними підприємствами. Даний проєкт рішення винесено виконавчим комітетом на розгляд чергового засідання ради, яке відбудеться 29 січня. Для інформації: комунальне підприємство «Ізмаїльська міська друкарня», що знаходилось за адресою: Одеська область, Ізмаїльський район, м. Ізмаїл, вул. Семінарська, 38 … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР