Избирком FM: выпуск 37. Депутаты на футболе и нарушения регламента в Раде

25 червня 2016 р. 03:00

Вы слушаете тридцать пятый выпуск подкаста Избирком FM. Сегодня с нами глава редакторы издания ИзбирКом Евгения Генова и Кирилл Бойко. Я — ведущий подкаста, главный редактор издания ИзбирКом Валерий Болган

Вы слушаете тридцать пятый выпуск подкаста Избирком FM. Сегодня с нами редакторы издания ИзбирКом Евгения Генова и Кирилл Бойко. Я — ведущий подкаста, главный редактор издания ИзбирКом Валерий Болган.

  

Евгения Генова               Кирилл Бойко                       Валерий Болган 

Работу ВР блокировал футбол

ВБ: На прошлой сессионной неделе народные депутаты трижды не могли собраться в зале. Многие в открытую признавались в том, что направляются во Францию, на матч сборной Украины. К сожалению, сборная «вылетела», депутаты тоже вылетели. Шутки шутками, но подсчитано, что один день работы Верховной Рады обходится налогоплательщикам в 2,7 млн гривень. То есть в данном случае 100 тысяч долларов депутаты «выкинули» на футбол.

 

Нарушения регламента

ЕГ: Конечно, к работе Верховной Рады есть претензии, потому что они очень часто не могут набрать кворум и расходятся. По совершенно непонятным причинам заседание открывается  в 10, а закрывается уже в 12.

ВБ: Благодаря еще целому ряду депутатов стали продвигаться законы, которые пишутся общественниками.

ЕГ: Учитывая, что у нас огромное количество  законопроектов сейчас просто пылится, максимум с проблемами «протаскивают» то, что нужно для безвизового режима. Остальные просто лежат, просто потому что до них не доходят руки.

КБ: Или потому что они чьи-то интересы задевают.

ВБ: При этом все постоянно видят «кнопкодавство» и постоянное нарушение регламента. В результате происходит подача в суд по поводу переименования ряда городов, отмены спецпенсий судьям. Находятся ошибки в процедуре назначения тарифной комиссии. И такие нарушения есть везде.

ЕГ: Хотя, казалось бы, что может проще: выполняй регламент, который же сам орган и принял. А нет.

 

Обновление состава ЦИК

ВБ: Одной из проблем у нас является обновление состава ЦИК и предстоящие выборы в ряде округов. Это нормальная процедура, но, к сожалению, даже она вызывает огромные проблемы. Фактически два года ЦИК уже пересидела свой срок.

ЕГ: Проблема в том, насколько легитимна ЦИК.

ВБ: Не является ли это своеобразным механизмом: заявить при выборах, что ЦИК был нелегитимным. Эти довыборы тоже, на мой взгляд, являются показательными. 378 кандидатов подались на 7 округов. В Луганской области 108 кандидатов. И там есть минимум 5 однофамильцев, 3 человека с одной фамилией, 2 человека с другой фамилией, и еще два человека, мужчина женщина, с похожими фамилиями.

ЕГ: Технологии старые, но хорошо себя зарекомендовавшие.

ВБ: Я почти уверен, что по результатам этих выборов будет приниматься решение о том, когда будут следующие парламентские выборы. У многих руководителей парламентских партий есть весьма неплохие рычаги, которые могут помочь в перевыборах.  И они могут фактически остановить работу Рады.

ЕГ: Если у нас футбол может сорвать работу ВР, то что можно сделать при желании, можно себе только представить.

ВБ: При этом всем, я все больше убеждаюсь в том, что Петр Алексеевич будет бороться с досрочными выборами до последнего.

 

Проблема с отходами и загрязнение воды

ВБ: Садовый сделал себе на ровном месте очень сильную антирекламу. Чрезвычайное происшествие, гибель людей. Но и проблема такая не только во Львове. Я очень давно хочу сделать подкаст о проблеме с отходами в Одессе.

ВБ: 1% населения крупного города подлежит госпитализации. Если не ошибаюсь, в 70-е годы, когда в Одессе была вспышка холеры, город был закрыт на карантин, тогда госпитализации были подвержены около 7 тысяч человек, то есть 0,7%.

ЕГ: Несколько дней прошло, прежде чем признались, что проблема-таки с водой. И только сегодня мы узнаем, что проблема еще и в скважине.

ВБ: Мы слышим, что в Измаиле происходит вывоз продуктов в другие регионы. Мы не знаем, когда эти продукты были сорваны, кроме того, у нас нет точной информации от эпидемиологов по поводу того, могла ли вода, которой поливались или мылись эти овощи, быть источником заболевания. Почему-то в Измаиле все говорят, что нужно кипятком мыть овощи.

ЕГ: Есть очень большие вопросы к тому, как среагировала местная власть и как она продолжает реагировать.

ВБ: Никем полностью не опровергнута версия о том, что было подмывание могильника. Является ли он причиной чего-либо – это другой вопрос, но это не опровергнуто, а мы знаем, что в Одессе есть несколько мест, где есть зараженные могильники. Мы не знаем, чем это может быть чревато.

ЕГ: Пожинаем плоды 25-летней бесхозяйственности…

Все выпуски ТУТ

Уважаемые слушатели, если вы считаете себя экспертом и хотели бы высказаться по теме вывоза, переработки отходов и в целом ситуации с отходами в Одесском регионе, пожалуйста, пишите, мы обязательно постараемся вас либо пригласить на запись, либо учесть ваши комментарии и озвучить их.

Ваши идеи и пожелания присылайте на адрес odizbirkom@gmail.com

 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Прокурори Одеської області скерували до суду обвинувальний акт стосовно колишнього директора Національного природного парку на Одещині, який підозрюється у нецільовому використанні бюджетних коштів. Про це повідомили у пресслужбі відомства.  За версією слідства, колишній керівник Нацпарку, з метою одержання неправомірної вигоди для третьої особи, використовуючи своє службове становище, за кошти, передбачені … читати далi

Одесский апелляционный суд отменил решение Приморского районного суда города от 10 февраля, признавшего незаконным решение Одесского областного совета о расторжении контракта с художником Александром Ройтбурдом и увольнении его с должности  директора Одесского художественного музея. Как следует из постановления суда, «служители Фемиды» согласились, что Александр Ройтбурд допустил в работе нарушения.  Например, сделал ремонт … читати далi

Бывший народный депутат Украины, один из представлявших интересы жителей Одесской области в парламенте прошлого созыва рениец Евгений Дейдей, подал декларацию о доходах, в которой указал, что работает помощником начальника полиции Киева. Из декларации следует, что его жена Дарина Дейдей купила в прошлом году элитный автомобиль Maserati Quattroporte, 2014 года выпуска за 1 млн … читати далi

Количество лабораторно подтвержденных случаев COVID-19 в Одесской области за последние сутки выросло на 10 человек и достигло 906.  Об этом сообщили в пресс-службе Одесской областной государственной администрации.  По данным ОГА, всего заболели 525 женщин и 381 мужчина. С начала пандемии в регионе уже выздоровели 275 человек, также зарегистрировано 17 летальных случаев. По информации пресс-службы … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР