Журналист - не просто любопытный человек: глава НСЖУ осудил удаление журналистки «1+1» из кабинета Куцего

13 травня 2020 р. 13:02

ЗМІ ОДА

В пятницу, 8 мая, в кабинете главы Одесской ОГА произошел инцидент, в результате которого глава облгосадминистрации Максим Куцый пытался отобрать камеру у съемочной группы телеканала "1+1" и вызвал нацгвардейцев, чтобы удалить из кабинета журналистов.

Соответствующее видео было опубликовано в соцсетях вчера, 12 мая.

Максим Куцый заявил нацгвардейцам, которые прибыли в кабинет, что журналисты снимают его незаконно, и что съемочная группа  находится на режимном объекте.

Председатель Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко прокомментировал инцидент с участием руководителя Одесской облгосадминистрации Максима Куцего, который агрессивно отреагировал на вопрос журналистки Юлии Червоненко по поводу закупок «скорых» и вызвал бойцов Нацгвардии.

Свое отношение к поступку главы ОГА Сергей Томиленко высказал на странице в Facebook. 

«Журналист - не просто человек, который удовлетворяет собственное любопытство и что-то расспрашивает. Он представляет аудиторию. И чиновник должен демонстрировать свою ответственность перед людьми путем общения с журналистами, а не «натравливать» на них Нацгвардию. Закон на стороне журналистов, но уровень культуры, образованности, готовность к выполнению государственных функций у чиновников чрезвычайно низок», - комментирует Сергей Томиленко.

По его словам, журналистка заявила НСЖУ, что очень поражена бурной реакцией председателя Одесской ОГА, так как съемка, якобы, происходила при его согласии.

«Мы встретились с ним на лестнице, попросили записать комментарий. Я показала свое удостоверение «1 + 1», и губернатор сказал, чтобы мы поднялись в его приемную. Потом нас пригласили в кабинет, на один вопрос Максим Куцый ответил, а на второй начал обвинять, что это - провокация. Особенно я удивлена, причем здесь Национальная гвардия?» - заявила она. 

ИзбирКом пытался добиться комментария от руководства обласдминистрации, однако там отмалчиваются. 

Юлия Червоненко - корреспондент программы «Секретные материалы», которая выходит на телеканале «1+1».

ВИДЕО: Александр Дубинский

Напомним, неизвестные злоумышленники подожгли автомобиль Volkswagen Polo, принадлежавший Измаильском блогеру Александру Степаненко ведущий YouTube-канал о работе сотрудников полиции.

1 мая в 3:30 ночи неизвестные злоумышленники подожгли машину депутата Ренийского городского совета VII созыва Виктору Метелю.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Служба автомобильных дорог в Одесской области провело чтобы выбрать подрядчиков для текущего среднего ремонта одного из двух участков трассы Болград-Кубей-Арциз. Соответствующая информация содержится в системе электронных закупок Prozorro. Речь идет о небольшом участке в 6,4 километра, который предлагалось ремонтировать за 89 млн 803,1 тыс. грн.  В конкурсе хотели участвовать три компании, ООО «Евродор», ООО «Ростдорстрой» и ООО … читати далi

Оптова ціна на природний газ для виробників теплової енергії, яким НАК «Нафтогаз України» постачає газ у рамках спеціальних обов’язків (ПСО), у жовтні 2020 року  становить 5 тис. 374,1 грн за 1 тис. куб. м (без урахування ПДВ та витрат на транспортування газу магістральними і розподільними трубопроводами). ро це повідомили у пресслужбі «Нафтогаз … читати далi

Представниця Громадського центру правосуддя Юлія Лісова представила бачення та пропозиції центру щодо підвищення безпеки в місті Одеса на онлайн-дискусії «Безпека Південної Пальміри», яка відбулась 23 жовтня за ініціативи Громадської мережі публічного права та адміністрації UPLAN в Одеському регіоні. Як повідомила пресслужбі Одеської обласної організації «Комітет виборців України», зокрема, було акцентовано на важливості … читати далi

У Кароліно-Бугазькій сільській громаді дільнична виборча комісія №510693 припинила підрахунок голосів після того як втратила протоколи, які члени комісії спочатку вирішили заповнювати як «чернетки». Складнощі виникли і у двох ДВК в місті Одесі. Спостерігачі ОПОРИ повідомляють, що ДВК вирішила заповнювати протоколи про підрахунок голосів виборців на виборчій дільниці «на чернетку» … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР