Журналист - не просто любопытный человек: глава НСЖУ осудил удаление журналистки «1+1» из кабинета Куцего

13 травня 2020 р. 13:02

ЗМІ ОДА

В пятницу, 8 мая, в кабинете главы Одесской ОГА произошел инцидент, в результате которого глава облгосадминистрации Максим Куцый пытался отобрать камеру у съемочной группы телеканала "1+1" и вызвал нацгвардейцев, чтобы удалить из кабинета журналистов.

Соответствующее видео было опубликовано в соцсетях вчера, 12 мая.

Максим Куцый заявил нацгвардейцам, которые прибыли в кабинет, что журналисты снимают его незаконно, и что съемочная группа  находится на режимном объекте.

Председатель Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко прокомментировал инцидент с участием руководителя Одесской облгосадминистрации Максима Куцего, который агрессивно отреагировал на вопрос журналистки Юлии Червоненко по поводу закупок «скорых» и вызвал бойцов Нацгвардии.

Свое отношение к поступку главы ОГА Сергей Томиленко высказал на странице в Facebook. 

«Журналист - не просто человек, который удовлетворяет собственное любопытство и что-то расспрашивает. Он представляет аудиторию. И чиновник должен демонстрировать свою ответственность перед людьми путем общения с журналистами, а не «натравливать» на них Нацгвардию. Закон на стороне журналистов, но уровень культуры, образованности, готовность к выполнению государственных функций у чиновников чрезвычайно низок», - комментирует Сергей Томиленко.

По его словам, журналистка заявила НСЖУ, что очень поражена бурной реакцией председателя Одесской ОГА, так как съемка, якобы, происходила при его согласии.

«Мы встретились с ним на лестнице, попросили записать комментарий. Я показала свое удостоверение «1 + 1», и губернатор сказал, чтобы мы поднялись в его приемную. Потом нас пригласили в кабинет, на один вопрос Максим Куцый ответил, а на второй начал обвинять, что это - провокация. Особенно я удивлена, причем здесь Национальная гвардия?» - заявила она. 

ИзбирКом пытался добиться комментария от руководства обласдминистрации, однако там отмалчиваются. 

Юлия Червоненко - корреспондент программы «Секретные материалы», которая выходит на телеканале «1+1».

ВИДЕО: Александр Дубинский

Напомним, неизвестные злоумышленники подожгли автомобиль Volkswagen Polo, принадлежавший Измаильском блогеру Александру Степаненко ведущий YouTube-канал о работе сотрудников полиции.

1 мая в 3:30 ночи неизвестные злоумышленники подожгли машину депутата Ренийского городского совета VII созыва Виктору Метелю.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Кабінет міністрів України вважає за можливе дозволити з 5 червня працювати закладам громадського харчування, а також поновити авіаційне сполучення по країні з 5 червня, а в інші країни, що відкрили аеропорти для рейсів з України - з 15 червня. Таке рішення Кабмін ухвалив на засіданні сьогодні, 3 червня. Зокрема кафе можуть приймати відвідувачів у … читати далi

Исполнительный комитет Одесского городского совета намерен собраться 4 июня на внеочередное заседание.  Как сообщили в пресс-службе муниципалитета, в повестке дня один вопрос: «О внесении на рассмотрение Одесском городском совете проектов решений о включении в Перечень объектов малой приватизации коммунальной собственности территориальной громады Одессы, подлежащих приватизации в 2020 году, новых объектов коммунальной … читати далi

Кабінет міністрів України підтримав ініціативу з передачі моста через лиман з балансу Чорноморської міської ради на баланс Державного агентства автомобільних доріг.  Про це повідомив голова Одеської обласної державної адміністрації Максим Куций на своїй сторінці у Facebook.  «Довгі роки влада міста не проявляла ініціативи щодо завершення будівництва. Об’єкт ризикував стати довгобудом. … читати далi

Коммунальное учреждение «Грантовый офис «Одесса 5Т» предложил провести ревитализацию Дюковского сада на Балковской путем строительства в парке отеля «Хилтон» и трехэтажного паркинга почти на 300 мест.  Об этом сообщила депутат Одесского городского совета Ольга Квасницкая на своей странице в Facebook.  По ее словам, под застройку планируется отвести больше гектара территории парка.  «Для начала: как … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР