Жители Одесской области задолжали облэнерго полмиллиарда гривень

10 квітня 2020 р. 20:23

ЖКГ фінанси

Потребители Одесской области по состоянию на 1 апреля задолжали Одесской областной энергоснабжающей компании 593 миллиона 396 тысяч гривень.  

Об этом сообщил начальник отдела снабжения электроэнергии универсальной услугой Игорь Бондаренко

Юридические лица задолжали 78 млн 173 тыс. грн, и за март долг вырос на 11 млн 102 тыс. грн, а население - 437 млн 820 тыс. грн - прирост за март достиг 23 млн 376 тыс. грн. 

С целью предотвращения распространения вирусных заболеваний и в связи с введением карантина, с 17 марта Центры обслуживания клиентов ООО «ООЕК» временно прекратили прием граждан и усилили работу по обслуживанию с помощью дистанционных бесконтактных сервисов.

Напомним, Антимонопольный комитет на заседании 25 апреля разрешил компании ООО «ДТЭК Нефтегаз» приобретение в «VS Energy» акций «Киевоблэнерго» и «Одессаоблэнерго» в размере, обеспечивающем контроль более 50% в обоих предприятиях.

Этим приобретением группа Рината Ахметова существенно превысила порог 35% на рынке поставок электроэнергии, что является структурным признаком монополии на рынке.

В 2018 году Фонд госимущества Украины снял с аукциона пакет акций ОАО «Одессаоблэнерго», который планировал продать 20 марта.

Напомним также, что 15 августа 2017 года были запланированы торги по продаже 25% акций ОАО «Одессаоблэнерго» со стартовой ценой - 631 миллион 300 тысяч гривень, но они сорвались, так как ни одна компания не подала заявок на участие в торгах.
 Отметим, в начале октября 2017 года Фонд госимущества начал повторную процедуру приватизации 25% акций компаний «Одессаоблэнерго», «Сумыоблэнерго» и «Донбассэнерго».

В августе 2017 года ФГИ продал 25% акций энергогенерирующей компании «ДТЭК Днепрэнерго» (Запорожье), 25% акций энергопоставляющей компании «ДТЭК Днепроблэнерго» (Днипро), 25% акций энергопоставляющей компании «ДТЭК Донецкоблэнерго», 25% акций энергогенерирующей компании «ДТЭК Западэнерго» и 25% акций энергокомпании «Киевэнерго» компании Ornex, которая входит в группу System Capital Management (SCM) за 3,05 млрд гривень.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Кабінет міністрів України вважає за можливе дозволити з 5 червня працювати закладам громадського харчування, а також поновити авіаційне сполучення по країні з 5 червня, а в інші країни, що відкрили аеропорти для рейсів з України - з 15 червня. Таке рішення Кабмін ухвалив на засіданні сьогодні, 3 червня. Зокрема кафе можуть приймати відвідувачів у … читати далi

Исполнительный комитет Одесского городского совета намерен собраться 4 июня на внеочередное заседание.  Как сообщили в пресс-службе муниципалитета, в повестке дня один вопрос: «О внесении на рассмотрение Одесском городском совете проектов решений о включении в Перечень объектов малой приватизации коммунальной собственности территориальной громады Одессы, подлежащих приватизации в 2020 году, новых объектов коммунальной … читати далi

Кабінет міністрів України підтримав ініціативу з передачі моста через лиман з балансу Чорноморської міської ради на баланс Державного агентства автомобільних доріг.  Про це повідомив голова Одеської обласної державної адміністрації Максим Куций на своїй сторінці у Facebook.  «Довгі роки влада міста не проявляла ініціативи щодо завершення будівництва. Об’єкт ризикував стати довгобудом. … читати далi

Коммунальное учреждение «Грантовый офис «Одесса 5Т» предложил провести ревитализацию Дюковского сада на Балковской путем строительства в парке отеля «Хилтон» и трехэтажного паркинга почти на 300 мест.  Об этом сообщила депутат Одесского городского совета Ольга Квасницкая на своей странице в Facebook.  По ее словам, под застройку планируется отвести больше гектара территории парка.  «Для начала: как … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР