Заявлений не писали: уволенные заместители Труханова не понимают, что произошло

30 квітня 2020 р. 11:59

Одеська міська рада

Заместители Одесского городского головы Петр Рябоконь и Андрей Котляр утверждают, что никаких заявлений о желании уволиться они не писали, и с ними эту тему вообще никто не обсуждал. 

Как сообщил ИзбирКому Андрей Котляр, на сегодня, 30 апреля, он находится в отпуске по состоянию здоровья и никаких заявлений не писал. 

«Прокомментировать сейчас сложно, потому, что я сам ничего не понимаю. Я нахожусь в отпуске по состоянию здоровья и только в понедельник выхожу на работу. Что произошло - сложно сказать. Это наверное у самого Геннадия Леонидовича надо спросить. Никаких заявлений ни я, ни Рябоконь не писали, и никакого согласия сторон не было», - пояснил он. 

Между тем пресс-служба Одесского муниципалитета  опубликовала распоряжение Геннадия Труханова об увольнении Петра Рябоконя, где сказано, что поводом стало его собственное заявление. 

Петр Рябоконь сообщил ИзбирКому, что никаких заявлений он, как и Андрей Котляр, не писал и был бы рад увидеть этот документ. 

«Я никаких заявлений ни «по собственному желанию», ни «по согласию сторон» не писал. Со мной на эту тему никто не разговаривал как необходимо при увольнении по согласию сторон. Я был бы рад, если бы они смогли это заявление хотя бы мне показать», - заявил бывший заммэра. 

Напомним, на сессии городского совета вчера, 29 апреля, депутаты совета согласились с исключением из состава исполкома в связи увольнением заместителей Одесского городского головы Петра Рябоконя и Андрея Котляра. Также депутаты поддержали увольнение Котляра.  

При этом попытки депутатов добиться от городского головы объяснений о причинах такого решения оказались неудачными.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Кабінет міністрів України вважає за можливе дозволити з 5 червня працювати закладам громадського харчування, а також поновити авіаційне сполучення по країні з 5 червня, а в інші країни, що відкрили аеропорти для рейсів з України - з 15 червня. Таке рішення Кабмін ухвалив на засіданні сьогодні, 3 червня. Зокрема кафе можуть приймати відвідувачів у … читати далi

Исполнительный комитет Одесского городского совета намерен собраться 4 июня на внеочередное заседание.  Как сообщили в пресс-службе муниципалитета, в повестке дня один вопрос: «О внесении на рассмотрение Одесском городском совете проектов решений о включении в Перечень объектов малой приватизации коммунальной собственности территориальной громады Одессы, подлежащих приватизации в 2020 году, новых объектов коммунальной … читати далi

Кабінет міністрів України підтримав ініціативу з передачі моста через лиман з балансу Чорноморської міської ради на баланс Державного агентства автомобільних доріг.  Про це повідомив голова Одеської обласної державної адміністрації Максим Куций на своїй сторінці у Facebook.  «Довгі роки влада міста не проявляла ініціативи щодо завершення будівництва. Об’єкт ризикував стати довгобудом. … читати далi

Коммунальное учреждение «Грантовый офис «Одесса 5Т» предложил провести ревитализацию Дюковского сада на Балковской путем строительства в парке отеля «Хилтон» и трехэтажного паркинга почти на 300 мест.  Об этом сообщила депутат Одесского городского совета Ольга Квасницкая на своей странице в Facebook.  По ее словам, под застройку планируется отвести больше гектара территории парка.  «Для начала: как … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР