За подъем Delfi обещала заплатить компания, где Труханов работал заместителем директора

11 серпня 2020 р. 15:53

транспорт

Администрация морских портов Украины подписала трехстороннее соглашение с ООО «Бруклин-Киев» и ООО «Краншип» о том, что танкер Delfi, застрявший на пляже в Одессе, уберут без привлечения бюджетных средств. 

Об этом сообщил министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий

По его словам, ООО «Краншип» согласилась убрать судно, а «Бруклин-Киев» профинансируют операцию. 

«Для нас были важны 2 критерия - способность выполнить поставленные задачи и возможность экономии средств налогоплательщиков. Поэтому уже вчера, 10 августа, был подписан трехсторонний договор между ОФ ГП «АМПУ», ООО «Краншип» и ООО «Бруклин-Киев»», - завил министр.

В АМПУ уточнили, что до заключения трехстороннего соглашения в администрацию одесского порта поступило шесть заявок от желающих получить подряд на подъем судна. Однако они не подготовили полный пакет документов, поэтому победителя тендера так и не смогли определить. После того, как поступило предложение «Краншипа» и «Бруклин-Киев», надобность в закупке работ отпала. 

ООО «Бруклин-Киев» зарегистрировано в 2001 году частной компанией с ограниченной ответственностью «Юрол Ю-кей Лимитид»,. Она зарегистрирована в Великобритании, а конечным бенефициаром является одессит Юрий Губанков

Отметим, что в своей официальной биографии Одесский городской голова Геннадий Труханов указывает, что с марта 2012 года по ноябрь 2012 года он работал заместителем генерального директора по работе с клиентами ООО «Бруклин-Киев». С 2012 года ,совместно с ООО «Бруклин-Киев», строит портовый комплекс по переработке зерна в Одесском порту. 

ООО «Краншип» зарегистрировано в 2003 году в Одессе. Конечными бенефициарами являются Андрей Иванов, Сергей Иванов, Галина Иванова и Алла Маштакова.   

Напомним, 7 августа 2020 года, состоялось внеочередное заседание комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций исполнительного комитета Одесского городского совета.  

Для непосредственного управления аварийно-спасательными и другими неотложными работами при возникновении чрезвычайной ситуации местного уровня признать необходимым назначение руководителем работ по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации первого заместителя Одесского городского головы Сергея Подгайного

Раньше мы писали, что танкер Delfi, застрявший на пляже в Одессе, нельзя разрезать за возможной утечки нефтепродуктов, что повлечет ущерб в 40 раз больше, чем все, что произошло здесь раньше.

Напоминаем, одесский городской голова Геннадий Труханов резко раскритиковал активность вокруг проблем с ликвидацией последствий кораблекрушения танкера Delfi, который  застрял на волнорезе. Мэр заявив, что это все предвыборная суета. 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Ректора Одеського національного медичного університету Валерія Запорожана не можуть зареєструвати в єдиному реєстрі через його позови. Про це повідомила депутатка Одеської районної ради, колишня прессекретарка вишу Ярослава Вітко.  За її словами, у ЄДР керівником досі значиться Руслан Вастьянов в якості виконуючого обов’язки ректора.  «13 січня 2021 року була зроблена чергова спроба … читати далi

Друга дисциплінарна палата Вищої ради правосуддя покарала суддю Овідіопольського районного суду Одеської області Володимира Кочка за напад на патрульних поліцейських, які зупинили його разом із його дружиною в нетверезому стані в липні 2018 року. Як зазначено в рішенні ВРП, суддя отримав сувору догану та був позбавлений доплат до посадового окладу на три місяці за вчинення … читати далi

Одеський міський голова Геннадій Труханов призначив колишнього начальника Управління капітального будівництва Одеської міської ради Івана Стаса директором комунального підприємства «Міське капітальне будівництво». Відповідне розпорядження оприлюднила пресслужба міської ради.  Іван Стас працював ще у команді Едуарда Гурвіца з 1994 року. До того, під час правління Руслана Боделана працював у Руслана Тарпана. Називався у … читати далi

Смертність в Україні у 2020 році була майже на 3% більшою, ніж у 2019, а в Одеській області - лише на 1%.  Про це повідомили у Державній службі статистики.  За даними Головного управління статистики в Одеській області за 11 місяців 2020 року на Одещині померли 30 тисяч 768 людей, а в 2019 … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР