В Одессе упал самолет: один человек погиб, второй - в тяжелом состоянии (обновлено)

17 червня 2020 р. 13:29

Надзвичайна подія

Легкий самолет с двумя пилотами упал в районе в районе 4-го Аэропортовского переулка прямо перед проходившим мимо одесситом Александром Николовым.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

«Только что прямо передо мной упал легкий самолет с двумя пилотами, прямо на дорогу. Я сам отключал двигатель и питание. Полиция приехала через 4-5 минут. А теперь о главном: скорой нет уже 15 минут», - написал он.

В Одесской облгосадминистрации подтвердили факт аварии и уточнили, что один из пилотов погиб, а второй в тяжелом состоянии госпитализирован. 

ФОТО, ВИДЕО: Александр Николов.

Самолет UR-OAP, или «Дельфин», разработан в Одессе. По словам создателей, он очень безопасный и при аварии весь самолет вместе с пилотами и пассажирами просто спускается на парашюте.

16:31 В больнице скончался второй пострадавший. Установлено, что самолет проходил сертификационные испытания. С места происшествия полицейские изъяли план полета, в котором указаны его цель и маршрут. По предварительной информации, причиной аварии могло стать ухудшение самочувствия пилота, который находился за штурвалом. Сейчас решается вопрос о создании комиссии, которая предоставит выводы о техническом состоянии самолета. По их результатам и выводам судебно-медицинской экспертизы о причине смерти погибших будет принято решение об окончательной правовой квалификации события. 

Предварительно событие квалифицировано по ч.3 ст.276 (нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, водного или воздушного транспорта) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, два самолета: частный Gulfstream G150 турецкой авиакомпании и Boeing 737 повредили себе шасси в Одесском аэропорту  21 ноября 2019 года, из-за чего его работа была заблокирована. 

Первая авария произошла днем - самолет должен был вылететь в Дубаи в 11:25, но у него лопнул один из пневматиков передней стойки шасси и вылет не состоялся. В результате аварии никто не пострадал. 

Аэропорт был закрыт для взлетов и посадок до 14:00 после чего заработал снова. 

Однако уже вечером похожая авария случилась с самолетом турецкой авиакомпании Turkish Airlines, летевший по маршруту Стамбул — Одесса. После касания взлетно-посадочной полосы у воздушного судна подломилась передняя стойка шасси. 

30 ноября  на одном из сайтов объявлений о продажах появилось объявление о продаже Boeing.

«Продам самолет Boeing 737-800. Легкое б/у, почти 12 лет. Трохи бит, но не крашен. Made in USA. Самолет чуть-чуть устал от Turkish Airlines, поэтому захотел остаться у мамочки, так что продаю исключительно своим, за недорого и только кешем. Торг имеет место быть», - говорилось в сообщении. 

 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

После принятия всех проектов решений, внесенных в повестку дня пятьдесят восьмой сессии Ренийского горсовета депутаты обсудили две проблемы, назревшие в городе. Обсуждение получилось довольно бурным. Пленарное заседание пятьдесят восьмой сессии Ренийского городского совета, состоявшееся 17 сентября разделилось на две абсолютно отличающиеся друг от друга части. В первой части, продолжавшейся семь минут, … читати далi

За минулу добу на території Одеської області за даними лабораторного центру COVID-19 лабораторно підтверджено методом ПЛР в 321 особи, з яких 29 дітей та 25 медпрацівників.  Як повідомила пресслужба ОДА, також зафіксовано три нових летальних випадки.  Таким чином, наразі лабораторно підтверджених випадків всього – 10 тисяч 931, а загинули вже 158 … читати далi

Прокурори скерували до суду обвинувальний акт стосовно землевпорядника однієї з сільських рад Ізмаїльського району, яку підозрюють у корупції. Про це повідомили у пресслужбі прокуратури Одеської області. Так, на початку червня цього року правоохоронці викрили землевпорядника під час одержання хабара у розмірі 2 тисячі 500 доларів США. З’ясовано, що службовець одержала від місцевого … читати далi

Министерство инфраструктуры Украины рассматривает возможность передачи в концессию порта «Измаил» и других морпортов Украины. Об этом сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий в ходе круглого стола «Реформа транспортной инфраструктуры в Украине», передает «Интерфакс-Украина». ««Измаил» – концессии быть, «Черноморску» и паромной переправе - также быть, и еще дополнительно Бердянский морпорт мы будем готовить … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР