В Одессе упал самолет: один человек погиб, второй - в тяжелом состоянии (обновлено)

17 червня 2020 р. 13:29

Надзвичайна подія

Легкий самолет с двумя пилотами упал в районе в районе 4-го Аэропортовского переулка прямо перед проходившим мимо одесситом Александром Николовым.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

«Только что прямо передо мной упал легкий самолет с двумя пилотами, прямо на дорогу. Я сам отключал двигатель и питание. Полиция приехала через 4-5 минут. А теперь о главном: скорой нет уже 15 минут», - написал он.

В Одесской облгосадминистрации подтвердили факт аварии и уточнили, что один из пилотов погиб, а второй в тяжелом состоянии госпитализирован. 

ФОТО, ВИДЕО: Александр Николов.

Самолет UR-OAP, или «Дельфин», разработан в Одессе. По словам создателей, он очень безопасный и при аварии весь самолет вместе с пилотами и пассажирами просто спускается на парашюте.

16:31 В больнице скончался второй пострадавший. Установлено, что самолет проходил сертификационные испытания. С места происшествия полицейские изъяли план полета, в котором указаны его цель и маршрут. По предварительной информации, причиной аварии могло стать ухудшение самочувствия пилота, который находился за штурвалом. Сейчас решается вопрос о создании комиссии, которая предоставит выводы о техническом состоянии самолета. По их результатам и выводам судебно-медицинской экспертизы о причине смерти погибших будет принято решение об окончательной правовой квалификации события. 

Предварительно событие квалифицировано по ч.3 ст.276 (нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, водного или воздушного транспорта) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, два самолета: частный Gulfstream G150 турецкой авиакомпании и Boeing 737 повредили себе шасси в Одесском аэропорту  21 ноября 2019 года, из-за чего его работа была заблокирована. 

Первая авария произошла днем - самолет должен был вылететь в Дубаи в 11:25, но у него лопнул один из пневматиков передней стойки шасси и вылет не состоялся. В результате аварии никто не пострадал. 

Аэропорт был закрыт для взлетов и посадок до 14:00 после чего заработал снова. 

Однако уже вечером похожая авария случилась с самолетом турецкой авиакомпании Turkish Airlines, летевший по маршруту Стамбул — Одесса. После касания взлетно-посадочной полосы у воздушного судна подломилась передняя стойка шасси. 

30 ноября  на одном из сайтов объявлений о продажах появилось объявление о продаже Boeing.

«Продам самолет Boeing 737-800. Легкое б/у, почти 12 лет. Трохи бит, но не крашен. Made in USA. Самолет чуть-чуть устал от Turkish Airlines, поэтому захотел остаться у мамочки, так что продаю исключительно своим, за недорого и только кешем. Торг имеет место быть», - говорилось в сообщении. 

 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Одеська область знов посіла третє місце за кількістю нових випадків COVID-19 лабораторно підтверджених за добу 2 грудня, поступившись Києву та Запорізькій області.  Про це повідомили у пресслужбі Міністерства охорони здоров'я.  За даними міністерства, минулої доби в регіоні зареєстровані 935 нових випадків інфікування коронавірусом, з яких 16 випадків - летальні. Таким … читати далi

Одеська обласна прокуратура скерувала до суду обвинувальний акт стосовно майстра лісу одного з державних підприємств на Одещині, який обвинувачується у скоєнні корупційного злочину. Про це повідомили у пресслужбі відомства. У липні цього року майстра лісу затримали «на гарячому» одразу після одержання 66 тис. грн хабаря. Слідством з’ясовано, що чоловік отримав від фізичної особи неправомірні кошти … читати далi

Начальница коммунального предприятия «Теплоснабжение города Одесса» Анна Позднякова обратилась в Facebook к народным депутатам, имеющим отношение к Одесской области, с просьбой поддержать два законопроекта.  Как пояснила Анна Позднякова, речь идет о законопроекте №2458 от 15 ноября 2019 года «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно урегулирования отдельных вопросов в сфере предоставления жилищно-коммунальных … читати далi

Державна служба геології та надр України анонсувала довгоочікувані інвестиційні пропозиції — ділянки із покладами руд золота дві з яких - ділянки на півночі Одеської області - «Квітківська» та «Майська». Вони пропонуються для геологічного вивчення та дослідно-промислової розробки строком на п'ять років. При цьому ділянки «Квітківська» та «Майська» можуть розглядатися як один … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР