В Одессе создали онлайн-карту строительных объектов

В четверг, 23 июля, в Одессе презентовали онлайн-карту, которая позволяет получить актуальную информацию о строительных объектах в городе.

Как сообщает пресс-служба Одесского горсовета, с помощью карты каждый одессит сможет в режиме онлайн узнать, какие объекты строятся, а также какие контрольные меры принимаются.

Карту обещают постоянно обновлять, следить за объектами можно по ссылке.

Функционал карты позволяет проверить:

  • что строится, т.е. тип работ, которые проводит заказчик;
  •  кто выступает заказчиком строительства, проектировщиком, генподрядчиком, осуществляет авторский и технический надзор за строительством;
  • какие документы имеются у застройщика на земельный участок, данные о градостроительных условиях и ограничениях, об экспертизе проектов, а также о выданных разрешительных документов от управления ГАСК;
  • данные о проверках, проведенных до начала реформы ГАСИ и комиссионных обследованиях, проводимых после приостановки действия постановления №553 «Об утверждении Порядка осуществления государственного архитектурно-строительного контроля»;
  • перечень принятых по результатам работы мер. Речь идет о письмах, направленных в адрес правоохранительных органов и профильных служб, о протоколах про нарушения, исках в судебные инстанции и зарегистрированных материалах с признаками уголовных нарушений в Едином реестре досудебных расследований.

На сегодняшний день на карту нанесены 26 объектов строительства в историческом центре города, где наибольшее количество резонансных объектов.

По 14 адресам управление ГАСК Одесского горсовета заказало независимое техническое заключение у экспертов Одесской государственно-строительной академии о состоянии основных несущих конструкций зданий, примыкающих к строительным площадкам. По четырём из них уже готовы заключения с комплексной оценкой ситуации и рекомендациями экспертов.

В частности, по словам и.о. начальника управления ГАСК Одесского горсовета Александра Авдеева, выводы экспертов касались четырех объектов: ул. Маланова, 3, ул. Новосельского, 39/1, ул. Малая Арнаутская, 46-А и ул. Колонтаевская, 14-А.

На ул. Маланова, 3, техническое состояние конструкций, граничащие с площадкой, в ​​удовлетворительном состоянии. Для обеспечения безаварийной работы здесь необходимо выполнять бетонирование свай подпорных стенок по всей высоте, устроить ростверк над сваями-стойками согласно проекту, и выполнить обратную засыпку между содержащими стенками и грунтом.

На ул. Новосельского, 39/1 необходимо провести научное сопровождение за техническим состоянием зданий Новосельского, 41 и Нежинской, 18.

На ул. Колонтаевской, 14-А, требуется выполнить обследование технического состояния окружающих зданий по улице Колонтаевская, 12, 14-А и 16.

На ул. Малая Арнаутская, 46-А необходимо обследовать дома по ул. Лейтенанта Шмидта, 8, Малая Арнаутская, 46 и 46-А; провести научное сопровождение за техническим состоянием вышеуказанных зданий, а также внести изменения в проект и предусмотреть меры по воздействию на здания по Малой Арнаутской, 46 и 46-А, а также определить зону влияния реконструированного объекта на окружающие.

«Заключения о техническом состоянии основных несущих конструкций зданий, примыкающих к строительной площадке, являются обязательным для заказчиков строительства еще до получения экспертизы, на этапе согласования документации, и их наличие проверяется в ГАСК на этапе регистрации сообщений на различные виды работ. Однако нам важно было получить выводы и рекомендации от независимых экспертов. Именно поэтому мы обратились к Одесской государственно-строительной академии. На представленной карте мы будем добавлять скан-копию выводов экспертов, как только будем их получать», – отметил и.о. начальника управления ГАСК Одесского горсовета Александр Авдеев.

В городском управлении ГАСК также добавили, что историческим центром города не планируют ограничиваться: сейчас готовятся аналогичные материалы по побережью с последующим добавлением их на карту. А в перспективе – карта охватит все районы Одессы.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Міністерство охорони здоров'я зазначає, що в Одеській області за добу 18 січня зареєстровано 453 нових випадки COVID-19 і це другий за кількістю показник в країні. Таким чином, з початку пандемії в регіоні зареєстровано вже 79 тисяч 10 випадків інфікування і за цим показником регіон поступається лише Києву.  За останню добу … читати далi

Микола Тарасов, обвинувачений у вбивстві 11-річної мешканки Іванівки Дар'ї Лук'яненко, скоєному у 2019 році, 18 січня 2021 року сказав своє останнє, перед винесенням вироку, слово. Засідання почалося рівно о 16:00. Воно було закритим: в зал не пускали ані журналістів, ані родичів, повідомляє Українська служба інформації.  "Засідання проходило в закритому режимі. Судді вислухали останнє … читати далi

Головне управління Держгеокадастру станом на 15 січня 2021 року передало 14 тисяч 894 земельні ділянки загальною площею 170 тисяч 245,6 га вісімдесят одній об’єднаній територіальній громаді. Про це повідомили у пресслужбі управління. З них за період з 11 січня до 15 січня передано 99 земельних ділянок загальною площею 1 тис. 196 га двом об’єднаним територіальним громадам. За період … читати далi

Керівництво національного парку "Тузловські лимани" звернеться із позовом до суду через висловлювання голови Білгород-Дністровської районної ради Григорія Мельниченко, який назвав Івана Русєва та Ірину Вихристюк "румунськими шпигунами". Про це ІзбірКому повідомив співробітник парку Іван Русєв.  Відповідний допис голова районної ради розмістив на своїй сторінці в Facebook, супроводжуючи його відео інтерв'ю телеканалу … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР