В Одессе создали онлайн-карту строительных объектов

В четверг, 23 июля, в Одессе презентовали онлайн-карту, которая позволяет получить актуальную информацию о строительных объектах в городе.

Как сообщает пресс-служба Одесского горсовета, с помощью карты каждый одессит сможет в режиме онлайн узнать, какие объекты строятся, а также какие контрольные меры принимаются.

Карту обещают постоянно обновлять, следить за объектами можно по ссылке.

Функционал карты позволяет проверить:

  • что строится, т.е. тип работ, которые проводит заказчик;
  •  кто выступает заказчиком строительства, проектировщиком, генподрядчиком, осуществляет авторский и технический надзор за строительством;
  • какие документы имеются у застройщика на земельный участок, данные о градостроительных условиях и ограничениях, об экспертизе проектов, а также о выданных разрешительных документов от управления ГАСК;
  • данные о проверках, проведенных до начала реформы ГАСИ и комиссионных обследованиях, проводимых после приостановки действия постановления №553 «Об утверждении Порядка осуществления государственного архитектурно-строительного контроля»;
  • перечень принятых по результатам работы мер. Речь идет о письмах, направленных в адрес правоохранительных органов и профильных служб, о протоколах про нарушения, исках в судебные инстанции и зарегистрированных материалах с признаками уголовных нарушений в Едином реестре досудебных расследований.

На сегодняшний день на карту нанесены 26 объектов строительства в историческом центре города, где наибольшее количество резонансных объектов.

По 14 адресам управление ГАСК Одесского горсовета заказало независимое техническое заключение у экспертов Одесской государственно-строительной академии о состоянии основных несущих конструкций зданий, примыкающих к строительным площадкам. По четырём из них уже готовы заключения с комплексной оценкой ситуации и рекомендациями экспертов.

В частности, по словам и.о. начальника управления ГАСК Одесского горсовета Александра Авдеева, выводы экспертов касались четырех объектов: ул. Маланова, 3, ул. Новосельского, 39/1, ул. Малая Арнаутская, 46-А и ул. Колонтаевская, 14-А.

На ул. Маланова, 3, техническое состояние конструкций, граничащие с площадкой, в ​​удовлетворительном состоянии. Для обеспечения безаварийной работы здесь необходимо выполнять бетонирование свай подпорных стенок по всей высоте, устроить ростверк над сваями-стойками согласно проекту, и выполнить обратную засыпку между содержащими стенками и грунтом.

На ул. Новосельского, 39/1 необходимо провести научное сопровождение за техническим состоянием зданий Новосельского, 41 и Нежинской, 18.

На ул. Колонтаевской, 14-А, требуется выполнить обследование технического состояния окружающих зданий по улице Колонтаевская, 12, 14-А и 16.

На ул. Малая Арнаутская, 46-А необходимо обследовать дома по ул. Лейтенанта Шмидта, 8, Малая Арнаутская, 46 и 46-А; провести научное сопровождение за техническим состоянием вышеуказанных зданий, а также внести изменения в проект и предусмотреть меры по воздействию на здания по Малой Арнаутской, 46 и 46-А, а также определить зону влияния реконструированного объекта на окружающие.

«Заключения о техническом состоянии основных несущих конструкций зданий, примыкающих к строительной площадке, являются обязательным для заказчиков строительства еще до получения экспертизы, на этапе согласования документации, и их наличие проверяется в ГАСК на этапе регистрации сообщений на различные виды работ. Однако нам важно было получить выводы и рекомендации от независимых экспертов. Именно поэтому мы обратились к Одесской государственно-строительной академии. На представленной карте мы будем добавлять скан-копию выводов экспертов, как только будем их получать», – отметил и.о. начальника управления ГАСК Одесского горсовета Александр Авдеев.

В городском управлении ГАСК также добавили, что историческим центром города не планируют ограничиваться: сейчас готовятся аналогичные материалы по побережью с последующим добавлением их на карту. А в перспективе – карта охватит все районы Одессы.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

12 августа 2020 года, состоялась рабочая встреча городского головы Геннадия Труханова с ректорами учреждений высшего образования Одессы. На встрече присутствовали ректора семи одесских университетов, вице-мэр Павел Вугельман и директор департамента здравоохранения Елена Якименко. Об этом сообщает пресс-служба Одесского городского совета. Как отметил ректор Одесского экологического университета Сергей Степаненко, в одесских … читати далi

Співробітники Служби безпеки України провели 18 обшуків за місцями проживання та в офісах фігурантів кримінального провадження в Харківській, Кіровоградській, Полтавській, Одеській, Луганській, Київській областях та у столиці, вилучивши бухгалтерську документацію, чорнові записи та інші докази протиправної діяльності. Як стверджують в пресцентрі СБУ,  правоохоронці задокументували механізм доведення до фіктивного банкрутства одного із … читати далi

Державная аудиторська служба України звинуватила керівництво Приватного акціонерного товариства «Українське Дунайське пароплавство» в перешкоджанні проведенню державного фінансового аудиту, в пароплавстві відповіли, що аудитори чинять тиск на працівників.  За версією аудиторів, спочатку не виникало жодних труднощів у проведенні перевірки, однак після того, як до періоду аудиту включили І півріччя 2020 року, керівник ПрАТ «УДП» … читати далi

В Одессе появился инновационно-технологический кластер, который будет представлять интересы космической отрасли, IT-компаний, городских учреждений образования и стартапов. Об этом сообщает пресс-служба Одесского городского совета. Решение о создании кластера с предварительным названием «Южный» было принято на встрече, организованной Национальным центром управления и испытаний космических устройств. Вице-мэр Одессы Павел Вугельман, избранный президентом … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР