В Одессе капитально ремонтируют спуск Маринеско, движение транспорта ограничено

10 січня 2020 р. 19:23

Одеська міська рада

Движение транспорта по улице Софиевской и спуску Маринеско ограничено хотя работы по капремонту улицы Софиевской практически завершены.

Об этом сообщили в пресс-службе Одесского муниципалитета.

На участке от улицы Преображенской до переулка Ляпунова заменили все инженерные коммуникации, проходящие под улицей, дорожное и трамвайное полотно. Модернизация трамвайных путей по ул. Софиевской проходила по так называемой чешской технологии.

Кроме того, отремонтировали тротуары: уложили тротуарную и тактильную плитку, обустроили пандусы, сделали парковочные карманы и установили антипарковочные столбики, благоустроили и въезды во дворы. Также установили новые остановочные комплексы, светофоры, опоры под новую контактную сеть трамвая и новое уличное освещение.

На сегодняшний день ведутся работы по капремонту спуска Маринеско - демонтированы старое трамвайное полотно и контактная сеть, частично демонтировано старое асфальтобетонное покрытие проезжей части. Обустраивается основание для нового трамвайного полотна, также ведутся подготовительные работы для замены подземных коммуникаций.

По проекту на спуске Маринеско заменят сети водопровода и оборудуют ливневую канализацию. После этого уложат новые трамвайные пути, обустроят новую контактную трамвайную сеть, для чего установят 13 новых опор, и проведут новое уличное освещение. Завершением работ станет обновление тротуаров и благоустройство спуска Маринеско по аналогии с работами по ул. Преображенской и ул. Софиевской.

В настоящее время на перекрестке ул. Софиевской, ул. Ольгиевской и спуска Маринеско ведутся работы по замене подземных инженерных коммуникаций. Затем на этом участке будет выполнено соединение трамвайных путей. Таким образом, будет завершен очередной этап реконструкции трамвайного маршрута «Север-Юг» в районе Пересыпского моста, который соединит поселок Котовского с центром города.

Напомним, Управление дорожного хозяйства Одесского городского совета провело тендер для выбора компании, которой заплатят за капитальный ремонт спуска Маринеско.   

В январе 2019 года  Одесский муниципалитет заявил о планах строить ряд социальных объектов, среди которых новая школа на поселке Котовского и сад на Маршала Говорова при помощи займа в 1 миллиард гривень 

В программу попал капремонт дорог, среди которых трамвайная трасса «Север-Юг» с дорожным покрытием по улицам Софиевская, спуск Маринеско и Новощепной ряд.

 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Одесский городской голова Геннадий Труханов внес изменения в штатную численность сотрудников коммунальных учреждений. Соответствующее распоряжение опубликовала пресс-служба муниципалитета.  В частности, количество сотрудников коммунального учреждения «Муниципальная служба развития торговли Одесского городского совета» увеличилось с 36 до 45 человек. Ранее Геннадий Труханов утвердил штатное расписание сотрудников коммунальных учреждений в Одессе, обозначив, что численность сотрудников вырастет на два … читати далi

Сотрудники ООО «Кей-Колект» с помощью нотариуса перерегистрировали квартиру в собственность фирмы, не уведомив ее владелицу и силой пытались выгнать женщину с 11-летней дочерью. Об этом сообщили журналисты Центра журналистских расследований.  Они отметили, что инцидент произошел в октябре 2019 года. Квартиру, ставшую причиной внимания компании женщина купила в 2007 году, взяв кредит … читати далi

Коммунальщики заставили предпринимателя прекратить строительство здания у вокзала, которое тот стал возводить без разрешения.  Об этом сообщили в пресс-службе муниципалитета.  По данным мэрии,  во время выезда комиссии при участии сотрудников Управления государственного архитектурно-строительного контроля одесского городского совета и Управление развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Одесского городского совета было выяснилось, … читати далi

Электронная петиция с просьбой к Одесскому городскому голове Геннадию Труханову внести на сессию проект решения о  выделении средств из городского бюджета на реставрацию дома Гоголя, который является памятником архитектуры, появилась на платформе «Социально активный гражданин».  Автор обращения Владимир Лукьянов указывает, что на сегодняшний день одесская громада является собственником дома Гоголя, соответственно, Одесский горсовет должен … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР