В мэрии пытаются найти места на Пересыпи под перехватывающие паркинги

Департамент транспорта, связи и организации дорожного движения ищет участки земли в районе Пересыпи, пригодные для организации перехватывающих паркингов.

Об этом сообщил в ходе аппаратного совещания 17 февраля директор департамента Александр Илько.

По его словам, департамент обратился к коллегам из управлений коммунальной собственности и архитектуры, а также в КП «Одестранпарксервис» за помощью, но пока удалось найти только локации в районе железнодорожного вокзала.

При этом Александр Илько уточнил, что участки должны быть пригодны для строительства паркинга не менее чем на 200 машино-мест иначе паркинг не будет выполнять функции улавливателя.

Перехватывающая парковка — стоянка, располагающаяся вблизи автотранспортных путей следования населения из места проживания в места осуществления трудовой деятельности (если она осуществляется в деловой части города, то такие места, как правило, находятся в центре городского пространства).

Перехватывающие стоянки позволяют уменьшить загруженность автотранспортной системы города, освободив ее от части личного автотранспорта. Обычно размещаются вблизи железнодорожных станций, станций метрополитена, остановок иного общественного транспорта, расположенных на подъезде к центральной части города.

Перехватывающая стоянка предназначена для того, чтобы владелец транспортного средства, оставив его на стоянке, пересел на общественный транспорт.

Напомним, в декабре 2019 года Управление архитектуры и градостроительства Одесского горсовета разработало  схемы возможного размещения трех перехватывающих паркингов. 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

На заседании архитектурной комиссии Одесского горсовета снова рассматривали жалобу по поводу высотки по улице Новосельского, 19 Объект строила компания «Инкам проджект». По факту дом уже введен в эксплуатацию, а рядом с ним связанное  с этой же фирмой предприятие планирует строить еще один. Как передает Центр публичных расследований: на заседании комиссии … читати далi

Державна екологічна інспекція України в Одеській області, приблизно підрахувала розмір збитків унаслідок аварії нафтового танкера Delfi поблизу Одеси Як йдеться у відповіді відомства на запит Нromadske збитки сягають 15 тисяч 204 долара, тобто майже 410,2 тисячі гривень.  Одеська Держекоінспекція зазначає, що винести претензії — тобто документ, що підтверджує суму збитків — … читати далi

Одеська міська рада на найближчій сесії розгляне питання про нове запозичення в пів мільярда гривень. Про це йшлося під час засідання депутатської бюджетної комісії, - повідомляє Центр публічних розслідувань. Віцемер Світлана Бедрега пояснила, що кредит беруть так званою лінією. Тобто його можуть вибрати і в наступному році, але тендери на … читати далi

Энергетики «Одессаоблэнерго» восстановили энергоснабжение всех 83 населенных пунктов, которые пострадали от непогоды 7 июля. Об этом сообщили в пресс-службе ДТЭК Специалисты возобновили работу 639 трансформаторных подстанций и 63 линий электропередачи. По данным предприятия, больше всего от сильного ветра, грозы и града пострадали Подольский, Белгород-Днестровский и Измаильский районы области. В устранении последствии … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР